Главная - Уголовное право - Сколько кур можно держать в частном доме по закону рф

Сколько кур можно держать в частном доме по закону рф


Сколько кур можно держать в частном доме


метре держат 5-6 взрослых курочек яичных пород. И примерно 6-8 представителей мясного направления.

Если в курятнике содержатся птицы родительского стада, то на 1 кв. метре сетчатого пола количество голов должно быть около 3-4 голов. При использовании глубокой подстилки плотности живности уменьшается до 2-3 кур. Если используются клетки, плотность посадки несушек варьируется от 4 до 10 кур на квадратный метр.

В зависимости от их размера и веса.

Бройлеров усаживают плотнее – 10-12 голов. Разведение куриц в деревне и других ЛПХ требует от фермера безукоризненного соблюдения санитарных норм. При игнорировании этих требований куры могут подхватить серьезные заболевания, опасные и для человека.

В результате, начавшаяся эпидемия в курятнике приведет к массовому заражению жителей поселения. Кур можно держать в сарае. Или построить им курятник.

Правила содержания домашней птицы для личных подсобных хозяйств

N 4979-1 «» (Ведомости съездов народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст.

Но вне зависимости от используемого помещения нужно соблюдать требования к нему. Так, куриный дом не должен находиться под наклоном.

857, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.2.2.
При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования:птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод;территория

Россиянам запретят держать скот в личных подворьях

— «В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм».

Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности.

Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц. Именно поэтому ставропольские депутаты и выступили с инициативой внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве», которые предоставят право субъектам Федерации «устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве», — сообщают Новые Известия.

То есть, если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, бюрократы будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах».

Крестьянам оставят не больше 100 кур

В частности, по данным авторов проекта, в последние годы в некоторых личных подсобных хозяйствах Ставрополья содержится по 600 голов свиней, 1000 голов овец, 2000 голов птицы.

«Осуществляя, по сути, товарное производство, такие подворья все же относятся к категории личных подсобных хозяйств, поскольку их земельные участки не превышают предельно установленный максимальный размер общей площади земельных участков», — беспокоятся депутаты и предлагают дать федеральному органу исполнительной власти устанавливать для каждого региона предельные нормы содержания животных.Если местный контролирующий орган обнаружит, что количество животных превышает установленные нормативы, то владельцам ЛПХ будут выписывать административный штраф до 5 тысяч рублей по каждой позиции.Задумка Ставропольской думы к концу марта была поддержана 15 регионами, против высказалось только Законодательное собрание Оренбурга.Аграрный

Земельныйэксперт

При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря. Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания.

Согласно основному закону, для всех указанных видов деятельности предусматривается организация любых действий, направленных на выращивание продукции и последующую ее реализацию.

При этом отходы такой деятельности также подлежат утилизации всеми доступными и не запрещенными законодательством способами, в том числе в качестве корма для животных. Тем не менее, животноводство дачном участке в качестве профессиональной деятельности не допускается.

Новый дачный закон сколько можно держать кур

Но важно подобрать молодняк правильно, чтобы в стаде куры именно яичного направления, от которых в будущем можно ждать регулярной яйценоскости.

Хотя, есть ряд норм, в частности, СНИП 30-02-97, допускающих разведение птицы на дачном участке и иного мелкого скота (кроликов, коз, баранов), если их содержание не преследует коммерческой цели.
Приобретают будущих несушек на известных птицефабриках или у поставщиков, о которых были получены положительные отзывы от знакомых заводчиков этой разновидности домашней птицы. Цены на кур-несушек примерно одинаковы у разных продавцов.

В случае, если вам предлагают приобрести молодняк по заведомо низкой цене, — будьте внимательны: вполне возможно, что вам пытаются продать заведомо выбракованных самок. Покупая курочек яйценоских пород, лучше брать их одного возраста (примерно 4 месячных птиц).

Особей, которые отличаются высокой яйценоскостью и имеющих разный возраст, следует содержать отдельно, так как рацион и режим питания у них сильно отличаются. Взрослые курицы могут быть инфицированы некоторыми патогенными микроорганизмами (или паразитами), признаков которых может и не быть.

Рекомендуем прочесть:  Пр 72н от 01 02 2011

Надоели соседские куры? Пишите заявление в администрацию

Поставили им оградку.

Теперь мы наслаждаемся ароматами и звуками.

Это продолжается на протяжении 1-2 недель”. Еще одно обращение пришло из села Красносельского. Анна Павловна уже много лет терпит то, что сосед водит коров на выпас возле межи.

Она обращалась в администрацию, и ее сосед получал предписание властей, но на его поступки это не повлияло. Что в такой ситуации делать? В администрации Анне Павловне посоветовали снова писать заявление на имя главы поселения и упомянуть о том, что ее сосед не выполнил предписание.

В таком случае он будет платить штраф.Юрист Владимир Кравченко пояснил ситуацию так: “Неправомерно так содержать животных. Есть административная комиссия.

Она занимается вопросами благоустройства улиц, зеленых насаждений. Вот по вопросу кур, гусей, гуляющих бесконтрольно, нужно обращаться к ним. Жителям следует обратиться в административную комиссию при муниципалитете.

Тогда собственников этих кур вызывают и предлагают больше так не поступать.

Сколько можно держать кур в личном подсобном хозяйстве

Звонки принимаются круглосуточно.

  • Ведение огородничества подразумевает осуществление деятельности, направленной на взращивание различной овощной и плодово-ягодной продукции. При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря.
  • Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания.

Согласно основному закону, для всех указанных видов деятельности предусматривается организация любых действий, направленных на выращивание продукции и последующую ее реализацию.

При этом отходы такой деятельности также подлежат утилизации всеми доступными и не запрещенными законодательством способами, в том числе в качестве корма для животных.

Тем не менее, животноводство дачном участке в качестве профессиональной деятельности не допускается.

Можно ли держать кур в СНТ по закону?

А также существует документ СНиП 30.02.97, в котором говорится о том, что граждане могут размещать на своих садовых участках помещения для содержания мелкого скота и птицы, соответственно, и птиц с животными они могут заводить.

Собрание товарищества имеет право устанавливать виды и количество животных, которые граждане могут содержать у себя на участке. После проведения такого собрания все условия содержания животных на садовом участке должны быть прописаны в уставе.

Во избежание проблем лучше всего перед тем как завести животных, поставить вопрос об этом на собрании. Так как в законе прописано, что участок может применяться для отдыха, соседи могут предъявить претензию о том, что куры мешают отдыхать.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.