Главная - Интеллектуальная собственность - Сколько дают срок за 228 часть 3

Сколько дают срок за 228 часть 3


Сколько дают срок за 228 часть 3

Какой срок по статье 228 часть 3 2020


Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —Моего знакомого попросил друг съездить посмотреть наличие пакета в тайнике, брать его не надо было, просто сфотографировать. Мой знакомый поехал, сделал фотографию, пакет не трогал и его на месте задержали сотрудники ФСБ. Теперь инкриминируют статью 228 часть 3. Содержимое пакета было отправлено на экспертизу и было выявлено наркотическое средство первой категории массой 3кг , сейчас мой знакомый находится в СИЗО , заключил досудебное соглашение, был проведён обыск у знакомого дома — ничего не нашли.

Это у него первый и единственный эпизод, ранее не судим, много положительных характеристик.

Статья 228 часть 3 уголовного кодекса рф наказание

228 УК РФ срок предусмотрен за основной состав преступления, которое по юридической классификации относится к тяжким.

Лицо, которое можно обвинить в изготовлении, сбыте и других действиях с наркотиками, должно быть вменяемым – это подтверждает специальная медицинская экспертиза. По решению суда доходы и имущество того, кто совершает любые действия с наркотическими веществами и их аналогами, могут конфисковать. Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.В исполнение задуманной преступной цели, 21.03.2013 года около 16 часов «Осужденный» действуя умышленно в своих корыстных интересах с целью последующего

Статья 228 ч 2 минимальный срок и максимальный 2020

Статья 228 часть 2 УК РФ гласит, что за незаконную перевозку, переработку, приобретение, изготовление и хранение наркотиков или психотропных средств, в крупных размерах, виновное лицо может быть подвергнуто максимально возможному наказанию в виде реального тюремного заключения на срок до 10 лет, с назначением дополнительных наказаний.

  1. положительные отзывы о личности подсудимого со стороны соседей, начальства, коллег по работе и пр.
  2. наличие малолетних детей или детей-инвалидов;
  3. состояние здоровья самого подсудимого или родственников, находящихся на его иждивении;
  4. активное содействие органам правопорядка при расследовании преступления, оказание им помощи в изобличении лиц, совершивших или готовящихся совершить преступление;
Рекомендуем прочесть:  Какова цена сделки по продаже дома

Продолжим мысль той пояснительной записки.

Для осуждения по ст. 228 важно доказать прямой умысел, по которому и совершались все действия.

Статья 228 часть 3 уголовного кодекса рф наказание чего ждать

Даже в том случае, если гражданин нашел наркотики, это считается одним из видов приобретения.В части первой ст.

Отмечается, что лица, которые были осуждены по статье 228 и 228.1 являются наркоманами.
228 УК РФ срок предусмотрен за основной состав преступления, которое по юридической классификации относится к тяжким. Лицо, которое можно обвинить в изготовлении, сбыте и других действиях с наркотиками, должно быть вменяемым – это подтверждает специальная медицинская экспертиза. По решению суда доходы и имущество того, кто совершает любые действия с наркотическими веществами и их аналогами, могут конфисковать.

Для осуждения по ст. 228 важно доказать прямой умысел, по которому и совершались все действия.

Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.Часть 2 ст. 228 УК РФ устанавливает наказание за те же действия, что и первая часть.

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

3 ст. 228.1 прописана ответственность за сбыт наркотиков, организованный группой лиц по предварительному сговору или за сбыт запрещенных препаратов в значительном размере:

  1. тюрьма сроком 8-15 лет со штрафом (до 500 тысяч рублей), а также с ограничением свободы на определенный срок или без ограничения.

Значительный размер может быть разным в зависимости от вида наркотических средств.

Например, если говорить о гашише, смоле каннабиса, то под значительным размером здесь понимается цифра свыше 2 граммов.

Если речь заходит о марихуане, тогда это 6 граммов и выше.

Если сбыт наркотиков произошел в крупном размере, тогда виновному грозит такое наказание:

  1. тюремное заключение сроком 10-20 лет.

Крупный размер, к примеру, для гашиша равен 25 г и выше, для героина – 2,5 г, марихуаны – 100 г, метадона – 2,5 г.

Статья 228 ч 3 уголовного кодекса рф

228 ч. 3. Вещество амфетамин, вес 0,6, была контрольная закупка, но состав преступления неоконченный. Вину свою признает. Возможно ли получить условный срок?

Ответ юриста: Здравствуйте. Видимо всё-таки ст. 228.1 ч.3 ук раз контрольная закупка.

Шансов на условное осуждение не сильно много. Дело в том, что что условное осуждение может быть при предназначении наказания на срок до 8 лет лишения свободы, а по этой статье санкция от 8. Будет ли тут не оконченное вопрос, но если покушение то потолок 11 лет 9 мес.

Если только суд применит положения ст. 64 ук и назначит наказание ниже низшего предела, тогда может быть условно. ________________________________________ Ваш вопрос: Осужден по статье 228 Ч 3 сроком на 9 лет отсидел 6 возможно ли УДО и если да что нужно делать куда обращаться Ответ юриста: Условно- может быть использовано только после фактического отбытия осужденным более 2/3 срока наказания, назначенного за особо тяжкое грех.

Возможен ли условный срок по ст.

228 ч. 3?

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Частью 3 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.При заключении досудебного соглашения минимальный срок наказания не изменяется, устанавливается лишь то, что размер максимального наказания не может превышать половины срока (при отсутствии отягчающих обстоятельств).То есть минимальное наказание в соответствии с санкцией статьи даже в случае заключения досудебного соглашения остаётся 10 лет.Условное осуждение в соответствии с ч. 1 ст. 73 УК РФ возможно только в случае назначения наказания, не превышающего 8 лет.Так что имеет место почти 100%-ая вероятность, что наказание назначенное

5 видов наказания согласно Уголовному кодексу за незаконный оборот наркотиков, а также прекурсоров для их изготовления

Однако следует определиться с тем, что собой представляет конкретный вид запрещённых материалов.

Они выступают теми веществами, которые в результате переработки могут дать наркотики. Определяется несколько видов:

  1. входящие в состав растений, из которых формируются опасные вещества.
  2. выступающие частями уже переработанных наркотиков и психотропных веществ;

Такие материалы отслеживаются, являются запрещёнными, их оборот находится на контроле Правительства РФ, которое сформировало перечень веществ, относящихся к указанной группе. Оборот конкретных материалов и предусмотрен статьёй 228.3 УК РФ с последними изменениями.

Состав любого преступного действия должен включать в себя четыре обязательных элемента.

Рассматривая любой их элементов, можно сформировать состав сразу по двум статьям,

Какой срок по статье 228 часть 3

В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

Отсутствие одного из них приводит к невозможности привлечения лица к ответственности.

В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу. Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков. Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление.

Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ.

Необходимо обратить внимание на саму формулировку преступления, которую содержит статья 228, часть 1 УК РФ.

Согласно кодексу запрещено приобретать, хранить, перевозить, изготавливать и перерабатывать наркотики.