Главная - Предпринимательское право - Русские в уругвае история

Русские в уругвае история


Русские в уругвае история

Мучительно хотелось в душ. После длительного ожидания нас подбросили до следующего поворота, где мы оба обрели счастье. Сначала я страшно расстроилась, обнаружив, что заправка не достроена, а отель закрыт, и, следовательно, помыться не получится, но тем сильнее была моя радость, когда я обнаружила душ на шиномонтажке. Издав победоносный клич, я ринулась под струи прохладной воды, почти на ходу сбросив рюкзак и одежду.В это время Олега занимали совсем другие вещи.Рядом с вышеописанным местом за забором находилась мечта каждого мальчишки — огромная свалка старых автомобилей, в том числе довоенных.

Облизнувшись, Олег скрылся из зоны видимости с фотоаппаратом.В Монтевидео мы оказались вечером.Последние 100 километров мы ехали в кузове, наблюдая пригородные пейзажи, автостопщиков (видели одну или две пары), гору с забавным названием Пан де Асукар («сахарный хлеб») и огромное количество проезжающих мимо старых машин.

«РУССКИЕ В УРУГВАЕ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ Монтевидео — 2009 под общей редакцией Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Восточной Республике Уругвай .»

Хронология основных событий, связанных с пребыванием россиян в Уругвае2. Действующие в Уругвае объединения соотечественников3.

Послы СССР и России в Уругвае Сведения об авторах Обращение к читателям Председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Вашему вниманию предлагается книга о российской диаспоре.

При­ мечательно, что она подготовлена самими соотечественниками и расска­ зывает о том, как складывались их судьбы, формировалась диаспора.

Ее лейтмотив в том, что, несмотря на различия, всех нас объединяют любовь к Отечеству, чувства сопричастности великой русской культуре, гордости за нашу страну. Развитие отношений партнерства с зарубежными соотечественника­ ми всегда будет среди приоритетов внешней политики России. Это также касается защиты их законных прав и интересов, укрепления позиций рус­ ского языка и культуры за рубежом.

Убежден, книга найдет

dergachev_va


В 1759 деятельность Ордена иезуитов на землях Португальской империи была запрещена, а члены ордена были изгнаны.В 1680 году напротив Буэнос-Айреса с разрешения испанцев была основана португальская колония, ставшая центром контрабанды, откуда европейские товары поступали нелегально в вице-королевство Рио-де-Ла-Платы. Испанцы для борьбы с контрабандой основали военный форпост Монтевидео.В 1776—1810 годах территория входила в состав вице-королевства Ла-Плата.

Независимость Уругвая была провозглашена в 1825 году. Как и большинство южноамериканских стран, Уругвай пережил смену режимов парламентской демократии и военной диктатуры.

Последняя хунта правила страной в 1973 – 1984 годы.В начале двадцатого столетия Уругвай называли «Латиноамериканской Швейцарией». Но увлечение политическими экспериментами, включая кубинский революционный опыт разрушения «буржуазной демократии», привели к противоположному результату и установлению военной диктатуры.

Русские в Уругвае

Он был основан в 1913 году русскими сектантами () во главе с Василием Лубковым, основавшим колонию . познакомили уругвайцев с пчеловодством, мёдоварением, овощеводством, выращиванием льна и строительством русских печей.

Вначале 1920-х по идеологическим и хозяйственным соображениям Лубков и некоторые его сторонники вернулись в , где часть их была подвергнута . После некоторые семьи вернулись в Уругвай. Во время правления (1973—1984) наиболее активные сторонники контактов с СССР были репрессированы.

Среди них член . В городе действуют Культурный центр им. М. Горького (создан в 1949 году), центр «Объединённая молодёжь», лицей имени Валентины Поярковой, клуб «Ла Собрание». В 15 км от Сан-Хавьера находится посёлок численностью 150 человек, относящихся к течению . Поселение основано в 1960-х годах, у него нет официального названия, уругвайцы называют его .
— Фонд «Русский мир» —

Иммиграция из России в Уругвай: плюсы и минусы жизни в стране для русских

У переезда сюда немало плюсов, о которых мы расскажем ниже.Плюсы жизни в Уругвае для русских:Уругвай — одна из самых развитых стран Латинской Америки.Приятный климат, без выраженного сезона дождей.

Зимой температура воздуха составляет от 5 до 15 градусов тепла, а летом — 25-30 градусов.В Уругвае преобладает европеоидная раса.Качественная и бесплатная медицина.Занятия спортом в государственных учреждениях для детей бесплатны.Отличная экология и высокая продолжительность жизни – 74 года. В Уругвае нет ни одного вредного производства.Уругвайцы безмятежны, никогда никуда не торопятся, любят полежать в гамаке.Стабильная экономическая обстановка.В Уругвае настолько тихо и спокойно, что сюда перебираются даже пенсионеры из .Недорогие, но качественные и привычные для русских продукты питания.

Основа местной кухни — мясо.

Как живут русские в Уругвае

Я заверил уругвайцев, что наркотики меня не интересуют вовсе, но они, кажется, не поверили. Несколько дней спустя, когда я искал ночлег в городке с грозным названием Пунта-дель-Дьябло («Мыс Дьявола»), сеньора, в дом которой я постучался, увидев табличку «сдаются номера», взволнованно ответила: – Знаешь, я не могу сейчас тебя принять. Этот дом я сдаю только летом, а сейчас, в низкий сезон… Понимаешь, тут не убрано… Грязно немного.

Нет… – путалась она. – В общем, на улице холодно, поэтому в комнате растет куст конопли, и я не хочу его тревожить.

Извини, – развела руками сеньора. Я лишь рассмеялся и снял домик по соседству.

Дальнейший мой путь лежал на другой конец страны, в поселение Сан-Хавьер, недавно справившее столетие со дня своего основания. Здесь живут потомки русских эмигрантов, которые в далеком 1913 году сошли на берег Рио Уругвай и заложили тут поселение. Приехавшие из дореволюционной России сектанты из общины «Новый Израиль» скрывались в те времена от царских гонений.

Как живут русские староверы в Уругвае

Но мы всё же решили попытать счастья в других странах, в частности — в Уругвае. Оказалось, что здесь это сделать на порядок порядок проще.

Рекомендуем прочесть:  Когда выдают стипендию студентам

Одним из самых крупных поселений русских в Южном полушарии является посёлок Сан-Хавьер, находящийся на востоке Уругвая, на берегу одноимённой реки и на границе с Аргентиной. Основан он был в 1913 году переселенцами из России членами секты Новый Израиль. Основателем посёлка и одновременно главой секты был крестьянин Василий Лубков из Воронежской губернии.

Всего в колонии изначально было 300 семей. Они прибыли на двух теплоходах из России в Монтевидео, а через некоторое время государство предложило им участок земли на берегу реки Уругвай.

Так и был основан Сан-Хавьер.

Поселенцам сначала было крайне сложно.

LJ Magazine

Может быть, я сильно тороплюсь с выводами, тем более что подтвердить свои слова мне, абсолютно, нечем.

Вокруг были густые леса, суровый непривычный жаркий климат.
С уругвайцами общаюсь обезьяньими ужимками и несколькими заученными фразами.

Улыбаются, ещё не побили за такое кривляние. Терпеливый народ. Почти везде, где я открываю рот, следует вопрос – американцы?- нет, русские. Улыбки сразу теплее, руки порхают быстрее.

Пожалуйста, помедленнее- прошу. Понимаю пятую-шестую часть сказанного.

Видя по моему лицу, что доходит не всё, заходят на новый круг, пока не скажу, что поняла. Пытаюсь представить себе что-то подобное в Москве и мороз по коже – сюр и бред.

Постоянно сравниваю «здесь и в Москве», смешно и грустно одновременно. Дома очень часто неогороженны никаким забором, или забор, по нашему, чисто символический, если собака во дворе, то забор из сетки. Люди, как же вы живёте без забора?

Без, хотя бы, двухметровой непрозрачной стены между вами

Уругвай по-русски

Просыпался около 11:00-12:00 и шел в школу. Мы подобрали такую, где занятия начинались в 13:00 и длились примерно до 17:00.

Обязательным является лишь начальное образование, с 6 до 12 лет.

Там занятия длятся с 08:30 до 13:00.

С 12 до 18 лет — лицей. Многие его не оканчивают, так как уходят в семейный бизнес.

Но фишка в том, что вернуться в лицей можно в любом возрасте, и принимают в него всех, без вступительных экзаменов. А так как многие лицеисты работают, можно выбрать наиболее удобное для учебы время: с 8 утра, с 13:00 или вечером. Особенность высшего образования в Уругвае в том, что в университет можно не ходить.

Главное — сдавать экзамены. Завалил — не беда, можно пересдать позже. Обязательной военной службы нет. Есть лишь «потешные войска» для туристов и контрактники.

Деньги вкладываются в образование и медицину, которые для населения бесплатные и самого высшего качества. Дипломы уругвайских университетов ценятся за рубежом, а лечиться сюда приезжают «сливки общества» со всех стран мира.