Главная - Интернет и право - Руководитель единственныйучредитель и трудовая книжка

Руководитель единственныйучредитель и трудовая книжка


Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству


Но ведь для того, чтобы принять на работу инспектора по кадрам директор должен быть уже оформлен! Так что эта версия несостоятельна.

Кроме того, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 08.06.10 №428н дано разъяснение об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества.
Согласно указанному разъяснению руководитель организации, состоящий с ней в трудовых отношениях, а также являющийся единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, отнесен к лицам, работающим по трудовому договору. Следовательно, он имеет право на получение страхового обеспечения в соответствии с законодательством.

В качестве работодателя в указанном случае выступает юридическое лицо (организация) (ст.

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора

Что касается расходов организации на страховые взносы с зарплаты директора, то они составляют значительную сумму – 30% от начислений.

По нынешнему законодательству страховые взносы зачисляются на личный счет застрахованного лица, но вернется ли вся сумма взносов в виде пенсии, сказать трудно.Чиновники, оспаривая возможность заключения трудового договора учредителя с собой в качестве директора, утверждают, что поскольку для этого требуется две стороны (работник и работодатель), то подписание трудового договора невозможно.Из письма Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1: «Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, т.е.

двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового

Единственный учредитель и директор в одном лице

И если вы пришли сюда за точным «да или нет», то я вас сразу разочарую.

Между тем есть и преимущества – использовать ситуацию так, как вам выгодно. Причем в обоих случаях, руководствуясь нормами законодательства.

Все официальные источники, кто призван разъяснять спорные вопросы – Роструд, Минфин, внебюджетные фонды, суды – как капризные барышни выдвигают противоположные точки зрения. Причем со ссылками на законодательство. Что не мешает им через некоторое время менять свою позицию на противоположную.

Кстати, письма Роструда и Минфина не являются нормативно-правовыми актами, содержат только разъяснения и мнения и законной силой обладать не могут. Выше мы кратко уже обозначили причины, по которым трудовой договор с единственным учредителем может быть выгодным, повторим: — возможность получать ежемесячный доход от бизнеса, независимо от наличия прибыли; — социальные гарантии (оплата отпусков и различных пособий);

Рекомендуем прочесть:  Согласие жены на покупку доли в ооо

Запись в трудовую книжку об увольнение директора учредителя организации

Если она будет неправильно заполнена, то ответственность будет возложена на самого директора.

Согласно законодательству директор, должен хранить и правильно заполнять всю документацию, в том числе нормативные документы. Любой приказ или решение издается в установленном виде, так как после ухода с поста директора-учредителя вся документация будет передана тому лицу, которое займет соответствующую должность.

Также существует нюанс, что в отделе кадров или у самого директора будет находиться его личное дело, в которое потребуется закреплять все документы, касающиеся его.

Туда потребуется при увольнении приложить копию приказа или решения суда при банкротстве. Директор-учредитель может быть уволен по нескольким причинам.

Например, начат процесс ликвидации при банкротстве организации. При таком варианте директора снимают с должности, но предварительно он должен в течение трех дней передать все дела конкурсному управляющему.

Учредитель ООО запись в трудовой

не платится и не начисляется, учредители 3 человека, один из них директор, есть запись в трудовой о его приеме на работу на основании приказа, сейчас директор планирует устройство на новое место работы, как правильно внести запись в трудовую, о том, что он там не работает и на основании чего? 3.1. На основании его личного заявления в ООО на имя учредителя. Запись вносится самим директором с печатью или учредителем.

4. Ситуация такая было создано ООО, в которой единственный учредитель он же генеральный директор. Но деятельность не велась, заработная плата не начислялась, налоги не уплачивались, отчетность не сдавалась. Недавно Ифнс решением исключило ООО из реестра ЕГРЮЛ. У меня вопрос: Оформляется ли запись в трудовую книгу и как оформляется увольнение, по какой статье?

И какой датой? 4.1. Это решать Вам. Но смысла в такой записи нет. Можете записать в трудовую за период существования общества прием и увольнение.

Запись надо сделать правильно, в соответствии с правилами ведения трудовых книжек.

Директор единственный учредитель

Архангельск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 229 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

1) Нужно ли платить зарплату директору и отчисления в фонды? (если нужно платить, что мне делать с просроченными платежами?) 2) Нужно ли заключать трудовой договор с директором и от какого числа? Илья 1) Нужно ли платить зарплату директору и отчисления в фонды?

Илья Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.Согласно

Оформляем увольнение единственного работника — генерального директора

Каких-либо особенностей увольнения генерального директора применительно к рассматриваемой ситуации главой 43 ТК РФ не предусмотрено.

(если нужно платить, что мне делать с просроченными платежами?) 2) Нужно ли заключать трудовой договор с директором и от какого числа?

Поэтому в данном случае порядок увольнения руководителя организации регулируется общими нормами ТК РФ о прекращении трудового договора. Так, ст. 84.1 ТК РФ предусматривает, что прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (унифицированная форма приказа об увольнении утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). Генеральный директор без доверенности действует от имени общества, в том числе утверждает штаты, издаёт приказы и даёт указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества (п.

3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Представляется очевидным, что генеральный директор обладает этими полномочиями во все время работы, в том числе

Как оформить трудовую книжку руководителю (единственному учредителю юридического лица)?

Вот некоторые самые распространенные формулировки увольнения: — уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации; — Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации; — Уволен по инициативе работника (собственное желание) , пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Необходимо обратить внимание, что в настоящее время нет единой точки зрения по вопросу необходимости заключения трудового договора и внесения записей в трудовую книжку руководителя, являющегося единственным учредителем компании.

В говориться о том, что трудовой договор с этом случае не заключается.

Ссылка делается на ст. 273 Трудового Кодекса РФ, согласно которой на такого руководителя положения главы 43 Трудового Кодекса не распространяются.

Однако вопрос о заключении трудового

Как сделать запись в трудовой книжке генерального директора?

45 Правил ведения трудовых книжек, он обязан заполнить документ самостоятельно и заверить внесённые данные своей подписью.

В ст. 81 ТК РФ предусмотрены основания для прекращения отношений, подходящие только для руководителей. В связи с этим существуют особые формулировки, которые могут быть внесены в книгу о стаже, принадлежащую управленцу.

К ним относят несколько определений.

Например, трудовой договор может быть расторгнут в связи:

  1. с принятием необоснованного решения, повлёкшего за собой неправомерное использование имущества организации;
  2. со сменой собственника имущества компании.
  3. наличием по вине директора более чем трёхмесячной задолженности по заработной плате;
  4. с однократным грубым нарушением своих обязанностей;

При этом необходимо указать не только основание и причину, но и ссылку на соответствующую статью ТК РФ.