Главная - Пенсия - Ревизионная комиссия признала работу тсж неудовлетворительной что делать

Ревизионная комиссия признала работу тсж неудовлетворительной что делать


Ревизионная комиссия признала работу тсж неудовлетворительной что делать

Работа председателя ТСЖ


активно препятствовал проведению проверки: 4. Не предоставлял запрашиваемые Ревизионной комиссией документы.

(Протоколы Правления, предписания.) 5. Председателем Правления ТСЖ Хуснутдиновым М.М.

в одних руках сосредоточена практически вся полнота власти в ТСЖ, что вызывает существенные риски для деятельности ТСЖ и жильцов дома.

6. В нарушение Устава ТСЖ заключает от имени ТСЖ сделки без их рассмотрения на Правлении. (Нет протоколов собрания) 7. Единолично принимает решение о предоставлении вознаграждения себе лично по ряду работ по обслуживанию дома (утепление ниш на тех. этаже), замена воронок для стока воды.

Без согласования с правлением и общим собранием ТСЖ. 8.Деньги со счета списывались без оснований — актов, счетов-фактур, договоров. (Предоставлены товарные чеки написанные почерком председателя, от сюда следует сначала снимаются деньги со счёта ,а потом подгоняются по суммам.

Общественный надзор: право Ревизионной Комиссии ТСЖ на проверку и обязанности перед собственниками

ВАЖНО! Ревизионная комиссия не подчиняется никому, кроме членов организации, на которых лежит вся ответственность за ее создание. Ни одно ТСЖ не имеет права вести свою деятельность без такого органа.

Их отсутствие– прямое нарушение кодекса, имеющее самые суровые последствия, вплоть до ликвидации.

Любой из участников может быть избран в такую комиссию.

Исключение — те собственники, которые составляют . А также их родственники: дети, родители, мужья, жены, племянники, другие близкие. Это контролирующий орган, который подчиняется только общему собранию. На практике оно выбирает одновременно и Правление, и Комиссию. ВНИМАНИЕ! Члены ревкомиссии переизбираются раньше срока, если их работа не устраивает более 25% всех участников ТСЖ.

Согласно Жилищному кодексу, вопрос о форме контроля решается общим голосованием жильцов.

Документы — Рекомендации для участников ревизионных комиссий осуществляющих проверки финансовой деятельности ТСЖ

: — административно-управленческие расходы (заработная плата персонала, содержание помещения правления товарищества (отопление, горячее и холодное водоснабжение, освещение, оплата услуг телефонной связи и др.), канцелярские расходы, содержание оргтехники, транспортные расходы, связанные со служебными поездками, и прочие подобные расходы); — расходы на техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (заработная плата для обслуживающего персонала, расходы на инвентарь и материалы, дератизацию и дезинфекцию, дежурное освещение мест общего пользования, оплату по договорам о техническом обслуживании подрядными организациями т.п.); — отчисления в образованный товариществом фонд капитального ремонта многоквартирного дома, резервный фонд и др.

Доходы товарищества могут складываться из следующих видов поступлений: — обязательные платежи, вступительные и членские взносы членов товарищества;

Ревизионная комиссия ТСЖ – права и обязанности

То есть после проведения проверки группа должна отчитаться перед другими членами товарищества. В то же время РК не подчинена надзорным и контролирующим инстанциям.Правовой статус ревизионной комиссии определяется не только действующим законодательством и Уставом ТСЖ. В каждом товариществе разрабатывается отдельное положение о РК.

Оно детально описывает порядок создания, количественный состав и полномочия группы.Основной объем компетенции ревизионной комиссии указан в статье 150 Жилищного кодекса (ЖК РФ).В такой перечень входят:

  • Представление общему собранию заключения по бухгалтерской отчетности ТСЖ и отчета о своей деятельности.
  • Проведение проверок финансовой деятельности не реже одного раза в двенадцать месяцев.

Более подробный круг полномочий указывается в положении о ревизионной комиссии конкретного ТСЖ.Для полноценного функционирования ревизионная комиссия вправе:

  • Требовать

Зачем нужна ревизионная комиссия ТСЖ и чем она занимается

такого положения от работающих ТСЖ можно найти в интернете на сайтах товариществ. Если же положение о работе ревизионной комиссии не принималось на ОСЧ либо по предложенному варианту участники собрания проголосовали «против», то РК действует в соответствии с положениями ст. 150 и других статей о деятельности товарищества собственников жилья ЖК РФ.

3583Ревизионная комиссия контролирует, чтобы финансово-хозяйственная деятельность ТСЖ, использование ресурсов происходило в соответствии со сметами и годовыми планами, а финансовые операции были обоснованными.Обязанности членов ревизионной комиссии изложены в . В рамках контрольной деятельности комиссия должна:Минимум раз в год проверять финансовую работу ТСЖ.Ревизировать годовую финансовую отчётность, составленные сметы доходов и расходов товарищества, размер взносов, отчётность

Ревизионная комиссия ТСЖ

Общие положения, связанные с деятельностью ревизионной комиссии ТСЖ, предоставляются в .Избрание ревизионной комиссии осуществляется на основании общего собрания членов ТСЖ.

Также они могут быть закреплены в положении об РК.

В процессе изучения данного вопроса следует опираться на следующие статьи:

  1. в ред. от 05.02.2018 г.
  2. «Общее собрание членов жилищного кооператива», в которой предусмотрены порядки и нормы его проведения;
  3. «Ревизионная комиссия» включает в себя понятие и определение РК, а также основные правила ее формирования.
  4. «Ревизионная комиссия жилищного кооператива»;
  5. «Общее собрание членов ТСЖ», в п. 2 сказано, что силами этого мероприятия производится выбор состава РК;

Кроме

Энциклопедия судебной практики.

В составе не могут присутствовать члены ее правления. Именно из этой группы лиц происходят выборы председателя.Основной документ, регламентирующий деятельность ревизионной комиссии ТСЖ – Жилищный кодекс РФ.
Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья (Ст. 150 ЖК)

Количество членов ревизионной комиссии определяется уставом товарищества.

Указанный пункт Устава ТСЖ и ч. 2 ст. 150 ЖК РФ не содержат указания о том, что ревизионная комиссия должна состоять обязательно из нескольких членов. Из смысла указанных положений следует, что для осуществления контроля над хозяйственной деятельностью общее собрание членов ТСЖ может выбрать одного ревизора.
1.3. В состав ревизионной комиссии необязательно должны избираться только члены товарищества Положения ЖК РФ не предусматривают также обязательного требования о том, что в состав ревизионной комиссии (в отличие от правления товарищества — Кодекса) могут быть избраны только члены товарищества, в связи с чем довод о несоответствии закону норм Положения, предусматривающих возможность включения в состав комиссии иных лиц, является необоснованным.

1.4. РФ не определяет количественный состав ревизионной комиссии, а также максимальное количество членов ревизионной комиссии

Ревизионная комиссия товарищества собственников жилья

Утверждает этот акт – член ревизионной комиссии, а именно, ее председатель. В частности, в регламенте прописаны основные задачи ревизора по осуществлению контроля над финансовой деятельностью товарищества собственников в жилых постройках.

Порядок избрания ревизионной комиссии регламентируется ст. 150 ЖК РФ. Избрание контролирующего органа относится в обязанности общего собрания ТСЖ.

Следует отметить, что в жилищном законодательстве не предусмотрен пункт, который гласит о том, что только член товарищества может претендовать на занятие роли ревизора.

Таким образом, в состав этого важного органа могут войти лица, которые не имеют никакого отношения к ТСЖ.

Тем самым обеспечивается непредвзятость комиссии к выполнению своих прямых обязанностей.

Единственное условие, которое зафиксировано в рамках положения о ревизионной комиссии, член этого органа, который будет включен в состав, не может быть одновременно и участником правления ТСЖ.

Ревизионная комиссия ТСЖ

Законодательство требует от данной организации проведения ежегодной финансовой ревизии и предоставления собранию полученных результатов проверки.

Результаты должны быть оформлены в виде соответствующего заключения. Кроме заключения, ревизионной комиссией составляется отчёт, в котором отражены платёжные операции и финансовые поступления за отчётный период.

Помимо ежегодной проверки, комиссия имеет право провести ревизию в любой момент. В соответствии с действующим законодательством ни одно из товариществ не имеет права на ведение деятельности без образования контролирующей структуры.

Она выступает гарантом соблюдения прав жильцов.