Главная - Интеллектуальная собственность - Рейтинг российских компаний 2020

Рейтинг российских компаний 2020


Volkswagen Group. Немецкий автомобильный концерн. В России деятельность компании в качестве единой компании-импортера берет свое начало в 2003 году. 7. Japan Tobacco International.

Японская табачная компания, второй по величине производитель табачных изделий в мире. JTI — самый крупный производитель табачных изделий в России с долей рынка 34,9 %. На территории России в компании работает более 4500 человек.

8. Philip Morris International. Американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире. В марте 2020 года аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» стали одними из лучших работодателей в России.

9. IKEA. Шведская производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

10. PepsiCo. Американский производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания.

11. Nissan Motor. Японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире.

Опубликован рейтинг крупнейших ИТ-компаний CNews100. Порог входа перевалил за миллиард

Таким образом, рынку удалось преодолеть стагнацию прошлых лет и возобновить рост.

64% совокупной выручки CNews100 формируют 10 крупнейших компаний рейтинга – НКК, «Ланит», Epam, Softline, «Лаборатория Касперского» и другие. На долю топ-20 приходится 79% совокупной выручки.

Доли топ-10 и топ-20 стабильны на протяжении всего периода формирования CNews100, несмотря на периодическое исчезновение из него крупнейших игроков.

Это говорит о том, что их место моментально занимают «соседи» по рейтингу.

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2020 № 2020 №2017 Название компании Город (расположение центрального офиса) Сфера деятельности Совокупная выручка компании в 2020 г., c НДС, ₽тыс. Совокупная выручка компании в 2017 г., c НДС, ₽тыс.

Рост выручки 2020/2017, в % Штатная численность сотрудников в компании на 31,12.2018 Штатная численность сотрудников компании на 31,12.2017 г. Рост числа сотрудников компании 2020/2017, в % Выработка на человека в 2020 г., тыс.руб.

Топ-10 самых прибыльных акций в России 2020


На акции тратьте только то, без чего вы и так будете жить «в шоколаде» Конечно, так однозначно выразиться довольно трудно.

Потому что, даже опытные трейдеры знают, что любые акции могут неожиданно обвалиться. И даже самые надежные компании не могут гарантировать стабильности и постоянно растущей цены. Капризный рынок настолько изменчив, что любое вложение — это большой риск. И вы должны это учитывать. Мы подобрали для вас список наиболее стабильных компаний, чьи акции всегда в цене.

И на которых можно действительно зарабатывать. Как вы помните, собираясь купить акции компании, которой вы доверились, вы должны учитывать: ее положение на рынке; доверие покупателей и пользователей, о котором можно почитать или посмотреть ролики в интернете; отзывы других акционеров; процент дивидендов, которые выплачивает эта компания; перспективы ее развития, относительно сроков нахождения на рынке;

20 самых дорогих компаний Рунета — 2020.

Рейтинг Forbes

Активное развитие интернет-компаний в офлайне пошло на пользу их финансовым показателям. Онлайн-ретейлер Wildberries (4-е место), который за прошлый год увеличил число пунктов самовывоза с 1800 до 2799, сумел практически удвоить свою выручку и завоевать статус компании-единорога: его оценка превысила $1 млрд. Инвестиционная сделка с южноафриканским фондом Naspers значительно подняла стоимость Avito, которая стала третьей по капитализации интернет-компанией в России с оценкой около $3,85 млрд.

Существенно подорожала и Ozon Group (5-е место) — при расчете ее стоимости учитывались прошлогодние инвестиции МТС, которая последовательно наращивала долю в онлайн-гипермаркете.Некоторые компании ухудшили позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом или даже выбыли из него, несмотря на заявленный рост выручки. Это связано с изменением методологии исследования: в этом году Forbes в большей степени

РИА Рейтинг

Оценка капитализации производилась исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2020 года.

Пересчет в доллары США был произведен по курсу, установленному Центробанком РФ на конец 2020 года. Изменение капитализации считалось в долларах США. Согласно рейтингу, капитализация ТОП-100 российских компаний за прошедший год снизилась на 8,3% или на 54 миллиарда долларов до 592 миллиардов долларов на 31 декабря 2020 года.

Для сравнения, уже четыре компании в мире (Amazon, Microsoft, Google и Apple) каждая стоят дороже, чем стоимость всех ста самых дорогих компаний России, а вместе четыре лидера примерно в 5 раз дороже сотни самых дорогих публичных российских компаний. За прошедший год список ста крупнейших публичных компаний России поменялся не очень сильно. Лишь 7 новых компаний смогли попасть в данный список, как и в 2017 году, даже несмотря на делистинг ряда крупных эмитентов.

ТОП-10 самых крупных компаний России

Всего в организации более двухсот тысяч людей, а вся деятельность контролируется Росимуществом.

  1. Прибыль: 36 миллиардов рублей
  2. Выручка: 1 143 миллиарда рублей
  3. Сектор деятельности: торговля

ПАТ «Магнит» – это холдинговая компания группы обществ, что занимаются торговлей через одноименную сеть магазинов.

Летом 2020 года сеть насчитывала в своем подчинении 16 960 магазинов, из них 213 супермаркетов, 244 гипермаркета, 4 тысячи – магазины дрогеры и 12 503 небольших магазинчика у дома. Розничная сеть «Магнит» – это крупнейший частный работодатель в России, в подчинении которого автоматизированная система управления запасами и автопарком, включающим в себя почти 6 тысяч авто.

  1. Выручка: 1156 миллиардов рублей
  2. Прибыль: 195 млрд рублей
  3. Сектор деятельности: нефть и газ

Данная компания по объему добываемой нефти в России находится на третьем месте и является частной.

ТОП-20 самых дорогих российских интернет-компаний на 2020 год

Значительно выросла стоимость Avito — она стала третьей по капитализации интернет-компанией РФ ($3,85 млрд).

Некоторые компании ухудшили позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом или даже выбыли из него, несмотря на заявленный рост выручки. Это связано с изменением методологии исследования: в этом году Forbes в большей степени ориентировался на экспертизу венчурных фондов и консалтинговых компаний, работающих на российском рынке, а также мультипликаторы сделок, проходивших в России. Редакция стремилась вычислить цену покупателя, а не продавца, поэтому при прочих равных предпочтение отдавалось более консервативным оценкам.

В результате рейтинг Forbes покинули компании KupiVip Group и Mamba. № Компания Стоимость Интересный факт 1 «Яндекс» $10,7 млрд В 2020 году экосистема «Яндекса» пополнилась сервисами «Яндекс.Облако», «Яндекс.Диалоги», «Яндекс.Плюс» и «Яндекс.Драйв». В феврале 2020-го закрылась сделка по объединению «Яндекс.Такси» и Uber в России и пяти соседних странах.

Самые дорогие публичные компании России – Рейтинг 2020

Оценка капитализации производилась исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2020 года.

Пересчет в доллары США был произведен по курсу, установленному Центробанком РФ на конец 2020 года. Изменение капитализации считалось в долларах США.Согласно рейтингу, капитализация ТОП-100 российских компаний за прошедший год снизилась на 8,3% или на 54 миллиарда долларов до 592 миллиардов долларов на 31 декабря 2020 года.

Для сравнения, уже четыре компании в мире (Amazon, Microsoft, Google и Apple) каждая стоят дороже, чем стоимость всех ста самых дорогих компаний России, а вместе четыре лидера примерно в 5 раз дороже сотни самых дорогих публичных российских компаний.

За прошедший год список ста крупнейших публичных компаний России поменялся не очень сильно. Лишь 7 новых компаний смогли попасть в данный список, как и в 2017 году, даже несмотря на делистинг ряда крупных эмитентов.

РИА Рейтинг

При этом в январе-июне 2017 года прирост составил 0,9% в номинальном и 1,6% в реальном выражении.

Таким образом, влияние валютной переоценки в последние годы было существенным, а реальная динамика активов была неустойчивой.

Стоит отметить, реальная динамика активов в 2020 году могла бы быть лучше, однако темпы прироста были «искусственно» занижены за счет перехода на новые стандарты бухгалтерского учета.

По оценкам аналитиков , это изменение в отчетности на бумаге сократило активы примерно на 1,8%.

Таким образом, результаты текущего года в реальности намного сильнее и являются самыми высокими с 2014 года. В абсолютных величинах объем активов российской банковской системы в первом полугодии уменьшился на 1,6 триллиона рублей (вырос на 0,1 триллиона рублей во втором квартале) и по состоянию на 1 июля 2020 года составил 92,5 триллиона рублей.