Главная - Недвижимость - Ребенку 15лет могут сократить ее мать

Ребенку 15лет могут сократить ее мать


Ребенку 15лет могут сократить ее мать

Могут ли сократить пенсионера. мать одиночку, имеющего несовершеннолетнего ребёнка 15 лет?


Россия, г. Липецк 16.11.2018 в 21:20 Спасибо.

Я все это знала. Думала, что.то новое появилось )) У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Имеют ли право сократить мать-одиночку, если ребёнку на момент сокращения 16 лет?

Если Вы не подпишете уведомление о предстоящем сокращении они могут составить акт при свидетелях для подтверждения соблюдения порядка увольнения.

29 Января 2016, 13:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Января 2020, 13:07, вопрос №1886289 29 Ноября 2017, 18:48, вопрос №1829191 18 Января 2017, 14:22, вопрос №1503699 29 Августа 2016, 19:17, вопрос №1360700 27 Ноября 2014, 13:51, вопрос №632247 Смотрите также

Могут ли сократить на работе женщину, у которой есть 16-летний ребенок?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Нельзя уволить в связи с сокращением численности или штата:— беременную женщину,— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет,— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до четырнадцати лет,— работника, воспитывающего без матери ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до четырнадцати лет,— родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,— родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит

letidor

Доведение приказа о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя до сведения всех работников ().Это значит, что вам должны объявить о принятом решении. Известить, что компания планирует сокращать ваш отдел или вашу должность.2.

Определение работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе ().

На деле это означает, что прежде, чем сократить конкретных лиц, работодатель должен убедиться, что вас можно сократить.3. Предупреждение работников персонально под расписку о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца до увольнения (). Вам должны выдать уведомление о сокращении не РАНЕЕ чем за 2 месяца.

Уведомление должно быть издано в двух экземплярах.

На одном из которых вы должны поставить свою подпись в ознакомлении с ним и получении на руки своей копии.4. Предложение работникам, подлежащим сокращению, другой работы в той же организации,

Можно ли уволить женщину по сокращению, являющую опекуном своей внучки 15 лет и единственным кормильцем в семье?

К соответствующим категориям лиц относится, в том числе, сотрудники, в семье которых нет других людей с самостоятельным заработком. Под данную категорию подпадает и описанный Вами в вопросе сотрудник.

Следовательно, при оформлении сокращения обязательно учтите данный факт. Более подробно о преимущественном праве оставления на работе при сокращении изложено в п. 2 Приложения к ответу. Подробности в материалах Системы:

    Ситуация: Каких сотрудников нельзя уволить при сокращении штата или численности.

При сокращении работодателю запрещено увольнять: беременных женщин; женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида до 18 лет или малолетнего ребенка до 14 лет, а также других лиц, воспитывающих указанных детей без матери; родителя или иного законного представителя ребенка, который

Как сократить сотрудницу в разводе, имеющую ребенка до 14 лет?


2 п.

28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 женщина может быть признана одинокой матерью и в других ситуациях. Так, одинокой матерью признается женщина, не состоящая в браке, и если в свидетельстве о рождении ее ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери (п.8 Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв.

Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659, п. 3 ст. 17 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ, п. 1.1.3 Постановления Правительства Москвы от 06.04.2004 N 199-ПП, Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утв.

Могут ли сократить одинокую маму, если ее ребенку 15 лет-дочь переходит в 10 класс.

При этом работодатель обя-зан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии,имеющиеся у него в данной местности.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010). Таким образом, поскольку женщина состоит в разводе и при этом получает на ребенка от его отца алименты, то она не является одинокой матерью.
Предлагать вакансии в других местностяхработодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, согла-шениями, трудовым договором.В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иногообособленного структурного подразделения организации, расположенного в дру-гой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразде-ления производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидацииорганизации.Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя ( за исклю-чением случая л и к в и д а ц и и организации либо прекращения деятельностииндивидуальным предпринимателем ) в период его временной нетрудоспособ-ности и в период пребывания в отпуске.Статья 180 ТК.

Гарантии и компенсации работникам при ликвидации

При каких обстоятельствах могут уволить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Если знаний не хватает, работодатель может направить их на повышение квалификации. Нельзя сокращать одиноких матерей Матери — одиночки не входят в перечень, описанный в статье 179, однако статья 261 того же кодекса запрещает расторгать трудовой договор с такой категорией трудящихся по инициативе руководителей, исключая лишь те основания, когда женщина нарушает условия трудового договора грубо или не в первый раз. При сокращении сотруднице будут предложены в письменной форме все имеющиеся должности, с которыми бы она могла справиться.

Она имеет право отказаться неограниченное количество раз на протяжении всего периода до того, как наступит день сокращения.

Даже при условии того, что нет других свободных вакансий для нее, которые бы соответствовали ее навыкам в производстве или другой сфере деятельности, такую работницу не уволят. Скорее всего, ее отправят на курсы повышения квалификации, и только если она откажется, придется расторгнуть договор с ней.

Могут ли уволить женщину если нет отца и ребенку 15 лет

Но, судя по описанному в вопросе, Вы не входите в указанные категории граждан.

Правая защита женщин, которые совмещают материнство с трудовой деятельностью, является приоритетным вопросом в РФ. Благодаря социальной защите работниц повышается не только количество квалифицированных работников в стране, но и улучшается демографическая ситуация.При приеме на работу сотрудниц, которые воспитывают полуторагодовалых детей, запрещено устанавливать испытательный срок (ст.71 ТК РФ).