Главная - Социальное страхование - Разрешается ли перевозка организованной группы детей в ночное время

Разрешается ли перевозка организованной группы детей в ночное время


Разрешается ли перевозка организованной группы детей в ночное время

Перевозка детей автобусами по новым правилам в 2021 году


В этом случае нужно представить документ о его квалификации, подтвердить, что деятельность осуществляется на основании лицензии или копии договора с лечебным учреждением;

  • копия уведомления о поездке детей или решения о сопровождении автомобилем ГИБДД. Уведомление подается при осуществлении перевозки детей одним или двумя автобусами в ГИБДД предварительно за два дня до выезда.

    Если транспортных средств три и более, не позднее, чем за 10 дней;

    1. списки детей и сопровождающих, с указанием контактных телефонов родителей или законных представителей несовершеннолетних пассажиров, а также сопровождающих их лиц;
    2. сведения о водителе и данные его водительского удостоверения;
    3. программа маршрута с запланированным временем в пути, местами и временем предполагаемых остановок для отдыха. При организации экскурсионной поездки указываются сведения оператора, предоставляющего

    Определены правила перевозки детей автобусами

    К управлению автобусами, перевозящими детей, допускаются только водители, имеющие непрерывный стаж работы водителя транспортного средства категории «D» не менее года.Определено, что нельзя включать детей возрастом до семи лет в группу для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более четырех часов.

    В ночное время – с 23.00 до 6.00 – допускается перевозка детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, и ли до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения. При этом после23.00 расстояние перевозки не должно превышать 50 км.При перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более трех часов согласно графику движения руководитель

    Изменения в ПДД: детей запретили перевозить по ночам

    Кроме того, маршрутные автобусы для этих целей использоваться не могут.Изменения в ПДД запретили перевозить детей ночьюНа текущей неделе были опубликованы постановления правительства, которые вносят изменения в ПДД, затрагивающие детские перевозки.

    Как сообщает «Российская газета», согласно новым требованиям перевозить группы детей можно только на автобусах, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет, при этом маршрутные автобусы для этих целей использоваться не могут.

    Также для перевозки детей теперь нельзя использовать микроавтобусы. Автобусы для перевозки детей должны оснащаться тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Водители таких машин должны иметь стаж по категории D не менее одного года, к тому же у них в течение последнего года не должно быть лишений прав за нарушение ПДД.
    Кроме того, согласно новым требованиям, в организованной для перевозки детской группе

    Перевозка организованных групп детей на автобусах.

    Вопросы — ответы

    Понятие используется в значении, предусмотренном Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» с дополнениями.

    *Законными представителями ребенка являются родители, усыновители, попечители или опекуны.

    **Если, например, в экскурсионном автобусе едут дети с родителями, то это не является организованной перевозкой группы детей.

    ***Уполномоченный сопровождающий− физическое лицо, которое несет ответственность за детей в отсутствии их законных представителей. В случае школьных групп определяется приказом директора образовательного учреждения, или имеющий доверенности от родителей детей. Есть ли ограничения по возрасту перевозимых детей?
    Да, есть. Включение детей в возрасте до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования более 4 часов не допускается.

    Перевозка детей в ночное время микроавтобусом

    Перевозка детей в ночное время беспокоит многих родителей, и они хотели бы знать основные правила, которые установлены правительством и должны соблюдаться всеми компаниями по перевозке пассажиров.

    Хотим обратить ваше внимание, что безопасность на дорогах зависит от добросовестности транспортной компании (ТК) и отношения сопровождающих к самой поездке. Наша фирма соблюдает законодательство РФ и всегда предупреждает клиентов, о необходимости предоставления пакета документов с обеих сторон. ЗАКАЗАТЬ МИКРОАВТОБУС Специально для вас мы решили написать основные требования для трансфера организованных групп детей в ночное время.

    Надеемся, данная информация поможет вам разобраться со всеми трудностями и окажется полезной. Если у вас возникнут вопросы, вы можете позвонить нам, и менеджер проконсультирует по данной проблеме и поможет составить и рассчитать маршрут для наиболее эффективной поездки. Материалы данной статьи взяты из официальных и открытых источников.

    Штраф за перевозку детей

    С 1 января 2017 года вступило в силу Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами». Согласно документу, с 1 января 2017 года для осуществления организованной перевозки группы несовершеннолетних граждан может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к транспортировке пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

    26 декабря 2016 года стало известно о переносе сроков этого запрета — автобусы старше 10 лет запрещены к эксплуатации с 1 июля 2017 года.

    Источник: avtospravochnaya.com

    Цены на услуги по пассажирским перевозкам нашей компании

    Перевозка организованных групп детей на автобусах.

    Вопросы — ответы

    Не разрешается перевозить детей в ночное время с 23 часов до 6 часов. * Но «в ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

    При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.». (Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2016 г. № 569) В настоящее время для перевозки организованной группы детей (в предалх населенного пункта, в другой регион) требуется оформить несколько документов в соответствии с действующими Правилами ПДД и Постановлением Правительства № 1177 (включая последующие изменения и ддополнения к нему).

    Власти запретят перевозить детей по ночам

    В частности, фирмах, обслуживающих дошкольные, школьные и другие общеобразовательные учреждения, в том числе и частные, а также организаторах экскурсионных вояжей для детей.

    Сейчас для всех участников дорожного движения установлены единые меры наказания: водителей, по вине которых в ходе ДТП пострадали дети (речь о повреждениях легкой и средней тяжести), руководствуясь ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, наказывают штрафом в виде 3000 рублей.Грядущие же нововведения призваны всерьез повысить эту планку не только для шоферов, но и их работодателей.

    Предлагается ввести так называемую дифференцированную ответственность.

    Причем

    Организованная перевозка групп детей автобусами

    3 , затрагивающее вопрос возраста автобуса используемого для этих целей.

    По мнению авторов законопроекта, детские перевозчики регулярно нарушают предписания к извозу несовершеннолетних, строго регламентированные ПДД, но, что еще хуже – систематически нарушают и сами Правила. Поэтому, полагают в Минтрансе, они нуждаются в дополнительных мерах воздействия.