Главная - Корпоративное страхование - Расскажите о себе пример ответа маркетолога

Расскажите о себе пример ответа маркетолога


Рассказ о себе на собеседовании пример


Также расскажите о себе на собеседовании — пример рассказа следует продумать заранее, делая акцент на личных достижениях и опыте. Не нужно что-либо придумывать на ходу. Речь должна быть четкой и заранее продуманной.

Если пренебречь данным правилом, дальнейший разговор может уже не иметь никакого значения, так как никто не отменял важность первого впечатления. Главное при рассказе о себе – это:

  1. удерживать внимание собеседника. В таком случае легко будет направить разговор в нужном направлении;
  2. следить за реакцией собеседника. В случае, если какая-либо часть рассказа будет не интересной для собеседника, это сразу же станет заметным.

Чтобы рассказ о себе на собеседовании принес желаемый результат, необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила, которые помогут произвести нужный эффект на собеседника:

  1. сидеть на стуле нужно удобно, но в то же время не

Bosshunt

Интервьюер скажет, что вы технически подкованный и человек с чувством юмора. «Страсть всей моей жизни — это…» Людям все равно, чем вы занимаетесь — им интересно, кто вы есть.

Им хочется услышать о вашей страсти, ваших увлечения.

«Сколько себя помню я всегда хотела быть…» Такой ответ говорит о том, что вы готовились к этой работе всю свою жизнь, а не только накануне собеседования.

«Если бы режиссер снял фильм о моей жизни, он бы назывался….»

Интересный, увлекательный и цепляющий ответ.

«Позвольте показать вам, а не рассказать.» Затем вытащите что-нибудь из своей сумки, что представляло бы вас, кто вы есть. Кто сможет отказать вам в просьбе? Кто сможет забыть такой ответ?

«Комплимент, который часто люди делают мне….» Почти как отзыв, такой ответ также указывает на вашу открытость по отношению к обратной связи.

Имейте в виду, что данныетолько

Похожие статьи

Ольгу, маркетолога из французской провинции Шампань, можно найти по #olgastylerestart.

Анастасия, ученый, общественный деятель и путешественница, пишет по тегу #stylerestart_anastasia». Рассказывайте свою историю с упоминанием цели. Помните, что у героя всегда есть цель. «Я хочу стать гуру в теме онлайн-продвижения личного бренда…» Расстегните пару пуговиц. «Люблю бывать в разных странах и разговаривать с людьми на их языке».

Отдайте микрофон читателю. Спросите читателя (собеседника), чем он занимается, куда идет, что ему нужно.

«Привет! Меня зовут Катя Иноземцева. Давайте я расскажу вам, как продвигать себя и свои проекты бесплатно, чтобы получать больше клиентов и подписчиков без всяких уловок и манипуляций. Сейчас у меня свой проект #FreePublicitySchool, который выпустил 2500 человек, а написанные ими 2800 статей опубликовали ведущие СМИ.

Я одна из Топ-30 самых читаемых колумнистов Forbes и автор бестселлера „Стартап без купюр“.

Это все сейчас.

Как рассказать о себе на собеседовании

Лучше говорить на собеседовании про себя как про специалиста. Интересно будет услышать про место учёбы и место предыдущей работы. Готовясь к интервью, можно собрать все факты достижений.

Стоит рассказать о навыках, которые будут полезны при выполнении должностных обязанностей. Если работать приходилось в нескольких компаниях, надо выделить самые основные заслуги.

При большом опыте рассказывают обо всех успехах.

Студентам можно представить проекты, в которых они принимали участие, тогда менеджер по подбору персонала увидит целенаправленность кандидата. В конце кратко можно подать личную информацию: о семейном статусе, о хобби. Об увлечениях стоит рассказывать, если они характеризуют человека с положительной стороны:любители шахмат имеют высокоразвитый интеллект.

В заключение озвучивают фразу: «Готов ответить на интересующие Вас вопросы».

Чтобы правильно презентовать себя на собеседовании, надо следовать некоторым советам:

Что рассказать о себе – 5 примеров рассказа для собеседования в 2023 году

Но доказано, что даже самые находчивые люди часто теряются во время ответа на самые обычные вопросы. Поэтому не лишним будет составить небольшой рассказ о себе еще дома.

При составлении рассказа о себе, стоит помнить, что краткость – сестра таланта.

Общий рассказ должен быть длинной от двух до четырех минут. Поэтому написанный текст нужно внимательно перечитать громко и вслух, со своей обычной дикцией.

Нужно рассказать о самых важных фактах в своей биографии, чтобы монолог получился коротким, но свободным и содержательным.

Не лишним будет выяснить некоторые дополнительные сведения, которые очень помогут во время собеседования: Ознакомиться с сайтом компании. Там можно выяснить, в каком направлении она работает, и каких сотрудников ищет; Исходя из этих данных, составить список личностных качеств, которые могут пригодиться во время работы на желаемой должности.

К примеру, отзывчивость, целеустремленность, самодисциплина;

Bosshunt

Я хочу познакомить вас с методом и несколькими техниками, которые я использую на своих курсах по подготовке к собеседованию. Собеседование — это не хаотичный процесс, а заранее подготовленный скрипт с ответами на все возможные вопросы.

Метод АСТ является наиболее эффективным способом составления ответов на вопросы для собеседования. Сила АСТ-метода заключается в том, что созданные ответы максимально соответствуют потребностям работодателя. Чем лучше вы понимаете, о чем думает интервьюер, как реагирует на ваши ответы и как принимает решения о найме кандидата, тем больше у вас будет возможностей дать релевантные ответы и без усилий пройти собеседование.

Этап №1 На этом этапе вы узнаете, с какой целью задается тот или иной вопрос на собеседовании, что ожидают от ваших ответов работодатели и как они их интерпретируют.

Важно понять, какого сотрудника ищет компания и подходите ли вы ей.

Внимательно просматривая описание вакансии, задайте себе следующие вопросы: Соответствуете ли вы заявленным требованиям компании? Сможете ли вы впечатлить работодателя своей квалификацией и достижениями? Почему вы лучше других кандидатов?

Расскажите о себе на собеседовании – как отвечать, пример рассказа

Это – в корне неверный подход.

Этап №2 На этом этапе вы узнаете, что необходимо включить в свой ответ, а о чем следует умолчать.

И рассказ соискателя о себе – один из самых эффективных способов узнать, подходит ли он для определенной вакансии или нет, при грамотном его использовании.

Ведь с помощью одного такого рассказа можно определить: Стабильность сотрудника и лояльность его к компании. Рассказ о себе позволит оценить перспективы долговременной работы сотрудника, или наоборот – предупредит о рисках возможного быстрого увольнения его с должности по ряду причин. Цели работника. Каждый сотрудник устраивается на работу с определенными целями, и в зависимости от них можно определять его мотивацию, способы воздействия на него в процессе сотрудничества, а также перспективы его развития и полезности для компании.
Профессиональную компетентность.

В рассказе о себе работник обязательно сообщит о своих выдающихся достижениях на профессиональном поприще. Если же их нет, он не имеет образования или обходится сугубо формальными формулировками без конкретики – это свидетельствует об отсутствии у него значимых навыков и достижений.

Личные качества.

Как рассказывать о себе на собеседовании

Обратите внимание, что все эти вопросы относятся к человеку, пришедшему на собеседование, а если точнее — к тому, что и как он сделал.

Если вам доводилось проходить собеседования в компаниях, которые не очень-то умеют их проводить, вероятно, вам задавали один из следующих вопросов:

  1. Как вы улаживаете разногласия с коллегами?
  2. Где вы видите себя через 5 лет?
  3. Почему вы хотите здесь работать?

С точки зрения компании все эти вопросы бесполезны, поскольку относятся к будущему, предсказать которое трудно.

Вероятнее всего, человек, проводящий собеседование, плохо представляет себе, что именно он хочет узнать при помощи этих вопросов, и задаёт их, чтобы просто заполнить время. Но здесь есть одна оговорка: я работаю в компании, где вопросами вроде «вы и правда стали бы здесь работать, если бы вам предложили?» (или, к примеру, «вас устраивает наш социальный пакет?») занимается отдел кадров.

Примеры, как можно рассказать о себе на собеседовании

Я женат (уточните свое семейное положение). Окончил институт (назовите свой ВУЗ).

В свое время выбрал именно эту специальность (назовите ее в соответствии с требованиями вакансии), потому что она дала мне возможность для профессионального развития.

Ваша вакансия меня очень заинтересовала, потому что работа у вас позволит мне совершенствоваться и впредь. Мне кажется, что мои знания вашей компании пригодятся.

Дело в том, что я хорошо умею (перечислите свои навыки). Кроме того, мне нравится работать в команде, я коммуникабельный и целеустремленный человек.

Быстро обучаюсь, люблю узнавать что-то новое.

Из моих увлечений можно перечислить спорт, чтение, путешествия. Кстати, именно любовь к путешествиям у меня часто сочетается с работой: я никогда не отказываюсь от командировок.