Главная - Пенсия - Расписка в получении документов при увольнении образец 2020

Расписка в получении документов при увольнении образец 2020


Оглавление:

Подтверждение в получении документов при увольнении (образец)


№342н; Копию Положения о командировках в соответствии ч.2 ст.168 ТК РФ; Копию Командировочного удостоверение работника по форме Т-10 за весь период работы; Копию Личной карточка работника по форме Т-2; Копию Приказа о поощрении работника по форме Т-11 за весь период работы. Статья 62 ТК РФ вменяет в обязанность работодателю выдать не позднее трех рабочих дней со дня подачи, копии запрашиваемых документов. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом.

Законодательством предусмотрена в частности административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, ст.5.27 КоАП РФ наложение штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В случае оставления моего заявления без надлежащего рассмотрения в установленный законом срок, оставляю за собой право обратиться в компетентные органы за защитой моих нарушенных прав, а так же в суд за компенсацией причиненного мне морального вреда в порядке ст.237 ТК РФ.

Сохранная расписка на ответственное хранение

Единственное, что при этом стоит учитывать: скоропортящиеся товары надолго отдавать в чужие руки не следует.

Сохранная расписка всегда пишется тем лицом, которое принимает товарно-материальные ценности на хранение. В расписке регистрируется, сколько и какие вид товаров или иного имущества были взяты на хранение, в каком состоянии, и в каких условиях они будут находиться.

К расписке при желании сторон может быть приложена опись имущества, а также акт приема-передачи материальных ценностей по унифицированной форме. Если в то время, когда товарно-материальные ценности будут находиться на ответственном хранении, с ними произойдет какая-то неприятность: повреждение, порча, частичная или полная утрата и т.п., всю ответственность за это будет нести тот, кому они были доверены.

Расписка в получении трудовой книжки

По правилам, только этот специалист имеет право доступа к бланкам.

Это значит, что данное лицо обязано будет в полном объеме возместить нанесенный ущерб или же отремонтировать, восстановить чужое имущество за свой счет.
По правилам, бланк может быть выдан сотруднику на руки только в следующих случаях:

  1. для предоставления в государственные организации с целью оформления социальных выплат ().
  2. при , в последний день работы();

При выдаче оригинала обязательно необходимо брать с работника документ, подтверждающий получение бланка на руки.

Это защищает работодателя от ответственности за хранение в тот период, когда он был на руках у сотрудника. Во всех остальных случаях работодатель при необходимости выдает работнику заверенную копию ( и в ). При выдаче оригинала на руки сотруднику предприятия при любых обстоятельствах необходимо сделать копии каждой страницы.
Также нужно получить от него документ, в котором работник подтверждает получение бланка на руки.

В нем должна содержаться следующая информация:

Расписка о передаче документов образец.

Образцы расписок

К ним относятся:

  1. Копии приказов, связанных с трудовой деятельностью
  2. Расчетный лист
  3. Справка по форме 2-НДФЛ
  4. Справка для пособия по безработице

Так, рассмотрев комплект документов, которые работодатель выдает работнику при увольнении, важно отметить, что нужно подтвердить действительность получения этих документов. Сроки выдачи и трудовой книжки регулируется Трудовым кодексом РФ.

За хранение трудовой книжки в период работы полностью отвечает работодатель, поэтому он регистрирует и в журнале и хранит в сейфе. Получение трудовой книжки сопровождается следующим образом: работник расписывается в приказе (распоряжении) об увольнении, получает трудовую, ставит подпись в журнале (книге) регистрации трудовых книжек и непосредственно в трудовой книжке, а также в личной карточке работника.

Выдача справок, обязательных к выдаче, сопровождается подписью в

Расписка об отсутствии претензий к работодателю

С момента написания расписки все претензии утрачивают свою актуальность. Расписка должна писаться в определенном формате с соблюдением некоторых норм и правил.

Неточности и ошибки в расписке недопустимы, как и непроверенные или заведомо ложные сведения.

Дело в том, что в случае возникновения разногласий, которые доходят до судебной инстанции, именно этот документ может обрести юридическую силу, поэтому от того, насколько правильно и корректно он оформлен, подчас зависит очень многое. Данный документ всегда пишется от лица работника предприятия. В некоторых, исключительных случаях, когда по каким-либо причинам сотрудник сам не имеет возможности составить расписку, допустимо, если её будет писать его доверенное лицо.

Главное условие – чтобы у него на руках была доверенность, надлежащим образом оформленная в нотариальной конторе. Законодательство не обязывает удостоверять какие-либо расписки

Как оформляется расписка в получении документов при увольнении

На данный момент именно она является единственным документом, который подтверждает факт выдачи (получения) тех или иных бумаг.

Например, работник потерял трудовую книжку, во избежание получения санкций может заявить, что работодатель её ему не вернул (не выдал). Или наоборот, работодатель утерял часть хранившихся документов или просто не всё отдал. Но при отсутствии расписки работник никак этого не сможет доказать. Таким образам, подписанный обеими сторонами документ является гарантией, что невиновная сторона по неосторожности другой, не будет нести никакой ответственности.

Согласно ч. 5 ст. 80 ТК РФ, п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ работнику выдают: ; размер зарплаты за последних два года (форма утверждена приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182 н); данные о трудовом стаже и выплате страховых взносов (форма СЗВ-М); медицинская книжка.

Расписка о передаче документов образец. Расписка в получении документов

К ним относятся:

  1. Справка для пособия по безработице
  2. Справка по форме 2-НДФЛ
  3. Копии приказов, связанных с трудовой деятельностью
  4. Расчетный лист

Так, рассмотрев комплект документов, которые работодатель выдает работнику при увольнении, важно отметить, что нужно подтвердить действительность получения этих документов.

Сроки выдачи и трудовой книжки регулируется Трудовым кодексом РФ. За хранение трудовой книжки в период работы полностью отвечает работодатель, поэтому он регистрирует и в журнале и хранит в сейфе.

Выдача справок, обязательных к выдаче, сопровождается подписью в

Как оформить расписку о получении трудовой книжки на руки?

Получение трудовой книжки сопровождается следующим образом: работник расписывается в приказе (распоряжении) об увольнении, получает трудовую, ставит подпись в журнале (книге) регистрации трудовых книжек и непосредственно в трудовой книжке, а также в личной карточке работника.

Получаем подтверждение в получении документов при увольнении (образец).

В обоих случаях должна быть составлена и подписана расписка в получении трудовой книжки. Посмотрите видео по теме: Оформление расписки в необходимо для того, чтобы защитить работодателя в случае её порчи или утери работником. В данном случае вся ответственность за сохранность книжки возлагается на лицо, которое приняло трудовую — собственника документа.

Если необходимости в получении оригинала документа нет, то по просьбе работника ему может быть выдана заверенная копия документа. Её оформление предусмотрено ст.62 ТК РФ, а также п.7 Проставления №225.

Согласно указанным нормам копия документа должна быть выдана не позднее 3-х дней с момента получения нанимателем соответствующего заявления.

Несмотря на то, что данный документ является бумагой строгой отчетности, образца расписки в получении трудовой книжки или бланка не предусмотрено.

Она оформляется в свободной форме, но обязательно письменной.

Документы «навынос» для увольняющегося работника

В ней, напомним, указывают сведения о сумме дохода, на которую начислялись взносы в ФСС, за год увольнения и за 2 предшествующих календарных года.

Понятно, что если бывший работник трудился у вас менее 3 лет, то в справке нужно показать доходы только за период работы в вашей фирме.

В документе также указывают, сколько в текущем году и 2 предыдущих годах было календарных дней, приходящихся на больничные и иные периоды, выплаты за которые не облагались взносами в ФСС. Эту справку составляют по специальной форме; •расчетный листок.

Этот документ выдается при выплате зарплаты за вторую половину месяца; . Но с увольняющимся работником рассчитаться нужно, не дожидаясь наступления очередного срока выплаты зарплаты, — в день прекращения трудового договора.