Главная - Недвижимость - Проверка участковым условий хранения оружия

Проверка участковым условий хранения оружия


О хранении оружия и проверках


Так как ящик был изготовлен с одним внутренним замком, самостоятельно установил на нем дополнительно второй навесной замок. Как говорится, от греха подальше.

Но грех этот оказался гораздо ближе, чем я думал. В соответствии с «Законом об оружии» каждые пять лет продлеваю разрешение на право хранения и ношения оружия.

Каждый раз участковый инспектор пишет акт осмотра места хранения оружия и делает в нем отметку, что противопоказаний к хранению оружия нет. Все вроде бы хорошо, скажете вы, но не тут-то было.

В последнее время становится все заметнее, что наша «доблестная» полиция, чтобы «показать» свои «успехи» в борьбе с бандитизмом (вооруженным, кстати, не охотничьими ружьями) и незаконным оборотом оружия, внаглую стала отыгрываться на простых охотниках. Раз в месяц, а то и чаще, стали проводиться проверки по хранению оружия.

Я и с этим согласен: если это нужно и этого требует закон.

добрый день! я являюсь владельцем гладкоствольного охотничьего оружия, вот у меня вопрос: кто имеет право прийти ко мне домой с целью проверки наличия его, и как оно хранится?

с какой периодичностью могут проводится подобные проверки? какие документы при этом должны составляться и передаваться мне?

№ 646 (далее – Административный регламент) ().

Согласно пункту 2 Административного регламента контроль за оборотом оружия осуществляется должностными лицами подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на районном уровне и вышестоящих органов, а также должностными лицами подразделений участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России и сотрудниками иных подразделений органов внутренних дел, имеющих специальное звание полиции.

Административным регламентом помимо прочего предусмотрено две формы контроля за оборотом оружия, предполагающие посещение сотрудниками полиции мест его хранения гражданами: 1) обследование помещений, предназначенных для хранения и размещения оружия и патронов физическими лицами; 2) проверка наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических лиц.

Обследование помещений, предназначенных для хранения и размещения оружия и патронов физическими лицами проводится в следующем порядке (пункты 41 – 51 Административного регламента).

Акт проверки условий хранения оружия для лицензии

Покупайте высокие сейфы только если решили приобрести длинноствольное оружие — ружьё.

Для хранения пистолета или бесствольного травматического оружия и патронов к ним вполне подойдут компактные дешёвые сейфы или металлические ящики.

Вам будет тем удобнее носить при себе ключ от сейфа, чем меньше по размерам будет сам ключ, и самым удобным является сейф с кодовым электронным замком на батарейках. Подробнее , зачем они, как выбрать сейф. Общение с иностранцами, зарубежный опыт, покупки за границей по Интернету: safe сейф, несгораемый ящик inspection, control проверка Акт проверки хранения оружия Актом проверки хранения оружия в обиходе называют Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.
Проверку, обычно, проводит участковый полицейский, который убеждается в наличии сейфа или металлического ящика для хранения имеющегося или будущего оружия и патронов.

Адрес

Осуществление контроля участковым уполномоченным полиции за лицами, имеющими в личном пользовании нарезное, гладкоствольное, газовое и другие виды оружия.

Совместно с внештатными сотрудниками полиции, добровольными народными дружинами, а также обще­ствами охотников участковый уполномоченный полиции осуществ­ляет постоянный контроль соблюдения гражданами правил хра­нения огнестрельного оружия и боеприпасов, которое, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» должно храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохран­ность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посто­ронних лиц.

К указанным условиям относятся: 1) хранение оружия и боеприпасов в запирающихся на внутренний замок сейфах или метал­лических шкафах, толщиной не менее 2 мм, ящиков из высокопроч­ных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом, тол­щиной не менее 1,6 мм.

2) Патроны должны храниться в отдельной сек­ции под замком.

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия бланк 2020

Хозяин помещения обязан быть как минимум проинформирован о том, что в его квартире или доме будет находиться огнестрельное оружие. Иногда жильцы договариваются на разрешение о монтаже сейфа.

Бывают ситуации, когда собственник жилья категорически против оружия в принципе, и жильцу ради обладания такой вещью приходится съезжать.

  1. По какому адресу проживает упомянутый гражданин, а также отдельно – адрес его прописки. Места могут не совпадать. Рапорт о проверке условий хранения оружия и боеприпасов образец? Но стоит иметь в виду, что проверка всегда производится по месту фактического пребывания.
  2. У кого была проведена проверка (полное ФИО).
  3. Когда и кем составляется акт. Обязательно упоминание должности.

Храни правильно В прошлой статье мы рассмотрели, кого и на каких условиях должны пускать к себе домой для проверки хранения оружия. Вкратце напомню, только участкового или инспектора ЛРРО, и при наличии удостоверения и предписания.

Сельчанин рассказал полицейскому, что нашел боеприпасы на охоте и хранил дома без особой цели.

Изъятые патроны направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В случае возбуждения уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов, у гражданина будет аннулировано разрешение на хранение оружия. УМВД России по Омской области напоминает, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Граждане обязаны хранить оружие и патроны по месту их проживания, соблюдая установленные требования, обеспечивающие их сохранность, безопасность хранения оружия и исключающие доступ к ним посторонних лиц.

Кто должен проверять хранение охотничьего оружия 2020

Но, еще раз повторю, для этого у него должно быть предписание.Таким образом, кто бы ни проводил из работников милиции проверку условий хранения оружия и боеприпасов, это делается по предписанию начальника ОВД или его зама.

Оружие должно храниться в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов. Сотрудники органов внутренних дел имеют право не реже одного раза в год проверять условия хранения зарегистрированного оружия по месту жительства его владельцев.

Перед проверкой владелец оружия обязательно должен быть ознакомлен с предписанием.Вот такие требования по вопросу проверки условий хранения оружия содержатся в нормативных правовых актах.

Инфо А вот последний вопрос для меня, так и остался открытым. Может кто разъяснит? Владимир С 24-09-2010 12:31 quote: А вот последний вопрос для меня, так и остался открытым. Может кто разъяснит? Ну если позвонит-договоритесь. Внимание В отношении психического здоровья однозначно откажут в праве на владение оружием тем, у кого диагностированы шизофрения, умственная отсталость, раздвоение личности.

В этом же списке и заболевания, которые могут возникнуть с течением времени: расстройства настроения, невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства, расстройства личности и поведения в зрелом возрасте.

advocatus54.ru

Но не следует полагать, что подобные затеи настолько просты. Одни правила хранения охотничьего ружья могут доставить большое количество хлопот.

Самые малые неточности вследствие проверок сотрудниками правоохранительных органов зачастую приводят к штрафам, выплаты которых должны проводиться безоговорочно. Некоторые факторы влекут изъятие огнестрельного оружия. Хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены. Инфо Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане обязаны хранить оружие и патроны

Храни правильно

Не спорьте с участковым, если что-то не нравится или сомневаетесь, что инспектор поступает правильно, пусть составляет протокол, по его составлении запишите свои замечания в протоколе, в «тяжелых» случаях можно написать жалобу.

Помните, полномочия инспектора заканчиваются на вашем сейфе. Посмотрели сейф, сверили номера — все, никаких шкафов, полок, тумбочек. Формализируйте процесс и не поддавайтесь на провокации.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы. Одна из самых распространенных, как ни странно, это проверка условий хранения оружия без его владельца.

Приходит участковый и просит показать сейф и предъявить оружие; родственники (жена, дети, родители и т.п.), находящиеся дома, показывают сейф, но ключей нет, сотрудник полиции начинает убеждать их показать содержимое сейфа, говоря, что, мол, зайти позже неудобно, протокол нужен не ему, а владельцу, мол, сам будет потом бегать за участковым и т.