Главная - Пенсия - Просим приобщить материалы к делу

Просим приобщить материалы к делу


Ходатайство о приобщении документов


Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов). Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу
  • законные основания, по которым документы приобщаются. Необязательное условие, однако, его наличие желательно.

    В данном пункте ссылаются на следующее:

    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    1. дата, подпись
    2. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты

    Соответственно, следователь обязан таковые доказательства получить в порядке применения полномочий следователя по собиранию доказательств (ст.

    86 УПК РФ). Автор руководствовался именно этими соображениями, сообщив следователю о наличии информации и указав источники этой доказательственной информации.

    В случае, если следователь отказывается получать такую информацию, то подобное можно расценивать как односторонность и неполноту предварительного расследования, а также как нарушение права на защиту – права представлять доказательства (п. 4 ч. 4 ст. 47 и п. 2 ч. 1 ст. 53 УПК РФ). В случае коллизий между положениями УПК РФ они должны быть разрешены только в пользу обвиняемого (все сомнения должны быть истолкованы в пользу защиты – ч.
    3 ст. 14 УПК РФ). Исходя из этого, право защитника собирать и представлять следователю именно доказательства (доказательственную информацию) не может быть ограничено.

    Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    В данном случае, следует акцентировать отдельное внимание на составлении списка прилагаемой документации, а также получении в последующем уведомления о доставке письма адресату;

  • Пересылая документ в частном порядке.

    Стороне при этом необходимо лично прийти по адресу расположения суда и передать составленное заявление.

    Тут следует обратить внимание на число составляемых экземпляров документа, необходимо чтобы их было два (один направляется в канцелярию суда, и затем оттуда приобщается к делу, а второй – остается у стороны ходатайствующей, с проставленной отметкой о приеме документа, с обозначением даты, оттиска печати и подписи ответственного за прием документа сотрудника).

  • Конкретного унифицированного образца ходатайства нет.

    Существует список данных, которые в обязательном порядке необходимо обозначать в ходатайстве:

    1. Сведения об адресате (адресные данные судебного органа, куда направляется документ с обозначением его реквизитов);

    Ходатайство о приобщении документов

    Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов). Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу
  • законные основания, по которым документы приобщаются.

    Необязательное условие, однако, его наличие желательно. В данном пункте ссылаются на следующее:

    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    1. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу
    2. дата, подпись

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Образец ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты и допросе специалиста

    Как указал следователь в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства защиты, следователем заданы эксперту все вопросы, которые интересуют следствие и в постановке новых вопросов эксперту следователь не усматривает необходимости. Вместе с тем, согласно ст.198 УПК РФ, при назначении судебной экспертизы, обвиняемый вправе ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту.

    Это право обвиняемого А _______________ на защиту при производстве экспертизы, не было соблюдено следователем. Для обеспечения защиты интересов обвиняемого А __________ в полном объёме, мной, как защитником был привлечён специалист С ___________, перед которым мной были поставлены следующие вопросы: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, которые не были заданы эксперту, но, которые имеют существенное значение для подтверждения доводов обвиняемого о своей невиновности.

    Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу.

    2020 г

    о приемке выполненных работ (форма КС-2) за август 201_ г., Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) №1 от 15.08.201_г. 3) Копия Договора субподряда №02 СП/12-201 от 2.12.20_ с ООО ___ на выполнение работ по изготовлению и монтажу элементов металлоконструкций по реконструкции части комплекса зданий для размещения Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) _____ по адресу: г. _____ и сметы (Приложение №2 к договору), а также Копии Акта №_ от 7.12.201_ г.

    о приемке выполненных работ, Справки №1 от 7.12.201 г. о стоимости выполненных работ и затрат. 4) Договор с ООО ___ на выполнение работ по восстановлению проектных слоев в конструкции кровли, с демонтированных в связи с необходимостью монтажа рекламных вывески, на объекте: Комплекс зданий Центра сопровождения клиентских операций ____ расположенных по адресу ___ (__).

    Работы по данному договору были выполнены и сданы субподрядчиком без оформления акта выполненных работ (в виде одного документа).

    Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

    Вследствие этого был выработан список основных доказательств, которые могут быть приобщены к материалам судебного разбирательства:

    1. Полученные в официальных источниках (с соответствующими штампами) документы;
    2. Записи разговоров, при этом важно, чтобы они были высокого качества, и имелась возможность идентифицировать голоса;
    3. Данные о телефонных соединениях абонентов друг с другом.
    4. Результаты независимой экспертизы;
    5. Видеоматериалы и фотографии. Важно: Судья имеет право отказать в приобщении подобных материалов к делу, если неизвестны обстоятельства, при которых они были сделаны. Чтобы повысить шанс получения положительного ответа на ходатайство, необходимо заранее подготовить акты фотографирования или производства видео;

    Перечисленный выше список не полон, и в нем указаны лишь наиболее распространенные документы и материалы, которые могут быть приобщены к делу.

    Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    Действующее законодательство не устанавливает жестких требований к его оформлению, но все же определенная структура сложилась в результате юридической практики:

    • Список прилагаемых документов. При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.
    • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
    • «Шапка». Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.
    • Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.
    • Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.

    Образец ходатайства о приобщении к материалам дела Предусмотрено три варианта подачи заявлений, которые подтверждают версию одной из сторон.

    • До судебного разбирательства. В этом

    Образец ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела заключения специалистов, суждения специалистов, разъяснения, данного ими по вопросам, входящим в их профессиональную компетенцию (документ)

    от 13.02.2017 г., сделанного в соответствии с ч.1 п.3 ст.53, ст.

    86 УПК РФ, и в соответствии со ст.ст. 58, 80 УПК РФ для разъяснения вопросов, входящих в их профессиональную компетенцию, касательно вопросов банковской деятельности, специалистами в области банковской деятельности — ФИО4, доктором экономических наук, профессором, заведующей кафедрой финансов и кредита Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный экономический университет», общий стаж преподавательской работы 45 лет, опубликовано более 60 научных работ и ФИО5, кандидатом экономических наук, доцентом кафедры финансов и кредита Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный экономический университет», общий стаж работы 32 года в различных образовательных и кредитных организациях, в т.ч.