Главная - Интеллектуальная собственность - Программа земский доктор постановление правительства рф

Программа земский доктор постановление правительства рф


Программа земский доктор постановление правительства рф

Программа «Земский доктор» в 2022 году: какие регионы участвуют?


по 2025 г. изложены в постановлении Правительства РФ от 26.12.2017 г. №1640

«Об утверждении госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения»

. Оно заменило предыдущее постановление Правительства РФ от 15.04.2014 г.

№ 294 об утверждении госпрограммы развития медицины (утратившее силу с 1 января 2022 г.).

Здесь же, в новом постановлении, возможность получить матпомощь государство предоставляет и фельдшерам. Так, программа для фельдшеров в 2022 году выделяет «подъемные» в размере 0,5 млн. руб. Денежные компенсации для медсестер могут выплачиваться только из регионального бюджета на усмотрение местных властей.

Некоторые регионы разрабатывают свои программы «Земская медсестра». Если врач (фельдшер) готов трудиться в сельской местности, то для получения денег ему потребуется: заключить трудовой договор с медучреждением, находящимся в ведомстве регионального министерства здравоохранения или органа местного самоуправления;

«Земский доктор» — программа для врачей на селе

человек.

Перечень субъектов-участников растет: в 2015 году к программе присоединился Крым. На данный момент программой охвачены все регионы.ВниманиеСубсидия в 1 млн врачам и 500 тысяч фельдшерам предоставляется только по дефицитным вакансиям.

Наличие таких вакансий можно узнать в отделе кадров в поселковых больницах (поликлиниках), а также они размещаются на официальных сайтах исполнительных органов власти субъектов-участников программы и муниципалитетов.Финансирование программы осуществляется из федерального бюджета с привлечением средств бюджетов субъектов РФ в соотношении 60 на 40 процентов.

Регионы вправе увеличивать сумму выплаты.Условия участия медработников в программе установлены в Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2017 г.

№1640.Чтобы по программе «Земский доктор», специалисты должны соответствовать следующим требованиям:наличие высшего профессионального (медицинского)

Программа «Земский доктор»

Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым. Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.

Кроме этого, важен закон, посвященный распределению в бюджетах Федерального

Условия и правила программы «Земский доктор»


Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Они заключаются в следующем:

  1. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;
  2. возраст не должен быть больше 50 лет;
  3. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом. Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно.

Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.

Постановления правительства российской федерации регулирующий механизм программы земский доктор

При всём этом условия предоставления тоже расширились – теперь выбрать для переезда и трудовой деятельности молодой врач может не только село или деревню, но и рабочий посёлок.

Программа «Земский доктор» является одной из пяти актуальнейших инициатив, объявленных Председателем Правительства России Владимиром Путиным в 2011 году. В рамках программы, стартовавшей по всей территории Российской Федерации с 1 января 2012 года, выпускники и специалисты до 35 лет, желающие работать на селе в течение ближайших пяти лет, получат единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей, которые могут быть использованы на обустройство молодого специалиста, к примеру, на приобретение и строительство дома или покрытие кредита на жилье.
Участие в программе «Земский доктор» позволяет медицинскому работнику получить существенную финансовую выплату – 1 млн руб., потратить которую можно по собственному усмотрению.

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.Они заключаются в следующем:

  1. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  2. возраст не должен быть больше 50 лет;
  3. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно.Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.Если говорить о региональной помощи, то

Федеральная программа «Земский доктор» — вакансии, условия и документы для оформления

До этих поправок, возраст молодых врачей, попадающих под действие госпрограммы, составлял максимум двадцать пять лет.Однако уже после правок он был повышен до пятидесяти лет. Помимо этого, расширился и перечень населенных пунктов, в которых действует госпрограмма.

Основной направленностью данной программы является стимулирование новоиспеченных специалистов из медицинской отрасли осуществлять свою трудовую деятельность в селах.Помимо этого, основными целями госпрограммы являются:Повышение заинтересованности квалифицированных молодых людей к работе в условиях селПутем предоставления льгот и материальной поддержки, а также обеспечения постоянного рабочего места со стабильной оплатой трудаОбеспечение жилплощадью вышеупомянутых специалистов с высшим образованиемС целью облегчения их переезда по программе «Земский доктор» в сельскую местность и большей заинтересованности в работе именно в таких

Особенности программы «Земский доктор» для иностранных граждан.

Обязательным условием для получения указанных выплат является наличие двух заключенных договоров в 2011 — 2012 (2013-2014) годах: — трудового договора между медицинским работником и государственным учреждением здравоохранения субъекта Российской Федерации или муниципальным учреждением здравоохранения; — договора между медицинским работником и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Данные положения также разъясняются в Письме Минздрава России от 10.08.2012 N 11-11/3089

«По вопросу осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам»

(см.

в доп. материалах). Постановлением Правительства Ставропольского края от 25.02.2013 N 56-п (ред. от 05.08.2014) «О некоторых мерах по осуществлению в 2013 — 2014 годах единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников»

Государственная программа «Земский фельдшер» в 2022 году

рублей, которую может использовать по собственному усмотрению.Денежные средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора.Кандидату для участия в проекте нужно соблюсти следующие условия:

  1. среднее мед образование — необходимое условие;
  2. медработнику нужно будет переехать в сельский населенный пункт.
  3. возраст претендента не может превышать 35 лет (в некоторых регионах предусматривается максимальный возраст 50 лет);

По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет.