Главная - Интеллектуальная собственность - Прислали номер ответа по обращение онлайн в госинспекцию

Прислали номер ответа по обращение онлайн в госинспекцию


Сроки ответов на обращения граждан через личный кабинет налоговой


Например: налогоплательщик может написать о том, что «в налоговом уведомлении приведены неверные данные», не объясняя, что подразумевается под неверными данными, или, что «у него нет в собственности машины», не указывая конкретно, какую именно машину из трех, указанных в налоговом уведомлении, он имеет в виду. Подобные обращения приводят к длительной переписке между налоговой службой и налогоплательщиком. Москва, Походный проезд, владение 3, корп.1, 5 этаж тел: +7(495) 400-32-78в Петербурге в 15 налоговой: 197376, Санкт-Петербург, ул.

Красного Текстильщика, д. 10-12, литер «О» (вход с Синопской набережной) тел: +7(812) 335-14-03 Адреса отделений пенсионного фонда Москвы, Петербурга и других городов России(pfrf.ru). Вы должны встать на учет в пенсионный в течении пяти дней после регистрации ИП или ООО Ссылки: Центры и фонды поддержки малого бизнеса Москвы, Петербурга, других городов России.

Как узнать о жалобе ФНС

рассматривается в течение 30 календарных дней с момента регистрации ().

В исключительных случаях срок рассмотрения письма в ФНС России может быть продлен не более чем на 30 дней, при этом о продлении заявитель должен быть уведомлен письменно или по электронной почте. Направить обращение можно не только в ФНС, но и в ее территориальные налоговые органы, контакты которых можно найти на официальном сайте налогового ведомства по адресу nalog.ru.

Подав обращение (жалобу, заявление или предложение) в ФНС, о ходе и результатах его рассмотрения можно узнать на сайте налогового ведомства: nalog.ru / Электронные сервисы / . Для получения информации необходимо будет указать налоговый орган, куда было адресовано обращение, статус заявителя (физлицо или организация) и, в зависимости от статуса заявителя, дополнить в бланке запроса необходимые сведения.

Для физических лиц к обязательным данным отнесены

Cтатус обращения в МАДИ можно отследить по электронной почте

Пользователи могут в любой момент проверить, на какой стадии находится рассмотрение. Для этого необходимо авторизоваться на портале и ввести 20-значный номер документа, присвоенный при регистрации в инспекции.

Средняя продолжительность рассмотрения обращения в МАДИ составляет 10 дней, после автору дается ответ по существу в письменном виде или же при личном посещении МАДИ. Планируется, что в будущем водители смогут узнавать решение на портале «Автокод».

Рекомендуем прочесть:  Акт о порче имущества при погрузке

Ссылки по темеСервисы обжалования постановлений и отслеживания статуса обращений в настоящее время доступны только для тех, кто обращается в МАДИ.

В дальнейшем аналогичные возможности будут доступны и для обращений, направленных в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».Портал «Автокод»Портал «Автокод» открылся весной 2014 года. Там можно посмотреть, в каких авариях побывала машина, есть ли на ней долги, и узнать о штрафах с фотографиями правонарушений.

Жалоба в налоговую инспекцию

Во время визита необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а если в процессе рассмотрения ситуации окажется, что устного ответа недостаточно для ее разрешения, налогоплательщику будет предложено написать заявление с учетом требований закона.

Попасть на прием к руководителю (его заместителю) налоговой службы можно только по предварительной записи, которую проводит уполномоченный сотрудник в общественной приемной по адресу г.

Москва, ул. Неглинная, 23 (вход со стороны ул. Петровские линии в подъезде, где написано «Бюро пропусков, приемная, экспедиция»).

Еще один способ записаться для личного визита – это воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/. График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/47@ от 12.02.2014г. В связи с этим он может меняться, что будет отражено на официальном сайте.

В зависимости от региона регистрации, гражданин вправе обратиться в УФНС своего субъекта РФ.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Пошаговая инструкция


При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора).

не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ). Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.

Процедура обращения проходит в два шага.

Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом. Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать:

  1. почтовый и электронный адрес заявителя;
  2. содержание жалобы;
  3. дату;
  4. копии подтверждающих документов (при наличии).
  5. ФИО заявителя;
  6. подпись заявителя;
  7. Наименование государственного органа;

Письменное обращение в Государственную инспекцию по труду не принимается к рассмотрению, если в нем не указаны полностью ФИО заявителя или почтовый адрес для ответа (п.

1 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ)

Сервис «Узнать о жалобе» помогает отследить статус обращения в Налоговую службу

С помощью Интернет-сервиса можно получить информацию:

  1. о реквизитах решения по жалобе или ответа по обращению (номер и дата);
  2. о продлении срока рассмотрения обращения или жалобы;
  3. о сроке, к которому должно быть рассмотрено обращение или жалоба;
  4. о статусе обращения или жалобы (в стадии рассмотрения, рассмотрение завершено);
  5. о результате рассмотрения жалобы или обращения.
  6. о дате поступления обращения или жалобы в ФНС России или Управление ФНС России по Мурманской области и входящий номер;

Если же обращение налогоплательщика содержит вопрос, находящийся вне компетенции налоговой службы, с помощью сервиса можно будет получить информацию о том, в какой государственный орган направлено обращение и реквизиты письма.

Чтобы найти необходимую информацию в базе сервиса пользователю достаточно указать свой статус (физическое или юридическое лицо)

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии); 2.1.3.

адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения; 2.2. изложив в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы. 3. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.

4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления

Как отследить обращение

Если эта система в вашем регионе уже действует, лучше воспользоваться ею.

Откройте страницу электронной приемной.

Там вы найдете форму для жалоб, заявлений и обращений. 2 Правильно составьте текст обращения. Вопрос должен входить в компетенцию данного органа, а жалоба или предложение — касаться конкретных проблем. Органами государственной власти не рассматриваются документы, содержащие нецензурную лексику. Никто не станет отвечать и на риторические вопросы.

Укажите точный почтовый адрес, а также электронную почту. 3 Если вы обращаетесь в органы власти через электронную приемную — правильно заполните форму.

В специальном окошке выберите категорию. Составьте короткий, но понятный текст. 4 Передавая обращение

Информация о подаче и рассмотрении обращений

В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Объем его обычно ограничен, поэтому расписывать все в подробностях не нужно. Доказать свою жалобу вы можете с помощью отсканированных документов, которые можно прикрепить к тексту.
Максимально допустимое количество вложений 5 файлов.