Главная - Пенсия - Принятие на работу военнообязанных граждан

Принятие на работу военнообязанных граждан


Принятие на работу военнообязанных граждан

Прием на работу военнообязанного


В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета. Прием на работу В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред.

от 4 декабря 2007 г., с изм. и доп.

от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п. 14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, в ред. Инфо Бумаги нужны даже тем сотрудникам, которые не ходили в армию. Им также выдается соответствующее удостоверение. В нем проставляется отметка о том, что человек не проходил воинскую службу.

Важно Для чего нужен военник при трудоустройстве Если компания принимает лицо на должность, она должна известить об этом факте военкомат.

Работник при приеме гражданин Украины, получив гражданство РФ, обязан ли работник предоставить военный билет в отдел кадров и.

Воинский учет работодатели ведут на основании документов воинского учета (п. 28 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719). Их должны предъявлять граждане при приеме на работу (ч.

1 ст. 65 ТК РФ). При непредъявлении данных документов организация обязана сама запросить сведения о статусе человека в контексте воинского учета (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351). К документам воинского учета относятся:  для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;  для военнообязанных мужчин – военный билет, военный билет офицера запаса, временное удостоверение или временное удостоверение офицера запаса;  для военнообязанных женщин – паспорт гражданина РФ с наличием в нем соответствующего штампа.
Это следует из пунктов 28 и 49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

Документы воинского учета, предъявляемые при приеме на работу

Граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — призывники); 2. Граждане, пребывающие в запасе (далее — военнообязанные):- мужского пола, пребывающие в запасе;- уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;- успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения;- не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;- не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет;- уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;- женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению к Положению о воинском учете (пункт 14).

Рекомендуем прочесть:  Объекты земельных правоотношений

Прием на работу сотрудника, подлежащего воинскому учету

На предприятии существует ряд нормативных документов, которые определяют основные моменты трудовых отношений между работником и руководством фирмы.

К ним относятся:

  1. .
  2. Это устанавливающие график труда и отдыха в организации.
  3. .
  4. и т. д.
  5. Положения по ТБ.

На этой стадии необходимо дать кандидату ознакомиться с Положением о воинском учете. Внимание! После ознакомление сотруднику предъявляется ознакомительный лист, в котором он напротив каждого нормативного акта ставит свою подпись в подтверждение прочтения таких документов. Действующее законодательство в области труда устанавливает случаи, когда кандидат на должность перед поступлением на работу, должен пройти .

Прием на работу и учет военнообязанных

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  1. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  3. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  4. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
  5. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе.

При этом определенные профессии требуют при трудоустройстве оформленную .

Когда сотрудник – военнообязанный


Правила ведения учета регламентируются Положением о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 , а также .

Применительно к работодателю административная ответственность за неисполнение обязанностей по воинскому учету может возникнуть в двух случаях:

  1. за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо об уволенных гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете (ст. 21.4. КоАП РФ, предусматривает наложение административного штрафа от 300 до 1000 руб.)
  2. за неоповещение руководителем или другим ответственным лицом организации работника о вызове по повестке военкомата или необеспечение работнику возможности своевременной явки по повестке (ст. 21.2. КоАП РФ, штраф от 500 до 1000 рублей)

О принятых или уволенных сотрудниках военкомат необходимо уведомить в двухнедельный срок.

Нужен ли военный билет при приеме на работу

А именно:

    женщин; детей в возрасте до 18 лет (допризывного возраста); мужчин в возрасте старше 50 лет (граждане этой категории перестают быть военнообязанными, если звание не предусматривает иного); иностранцев (воинская обязанность на них не распространяется).

Вопрос о том, берут ли на работу без военного билета, неоднозначный.

Существуют категории лиц, для которых официальное трудоустройство возможно только при предъявлении этого документа: Военнообязанные. Любой сотрудник от 18 до 60–65 лет обязан иметь при себе этот документ, а представитель организации на основе данных, содержащихся в нем, отправляет отчет в военкомат.
Мужчины старше 27 лет (хотя призывной возраст для них окончен).

В организации на них заполняют личную карту по форме Т-2 с информацией о воинском учете. Лица в резерве (ст. 65 ТК РФ).

Максимальный возраст этой категории граждан составляет 50–65 лет.

Ответсвенность за прием на работу без постановки воинский учет

Бумаги нужны даже тем сотрудникам, которые не ходили в армию. Им также выдается соответствующее удостоверение.

В нем проставляется отметка о том, что человек не проходил воинскую службу. Если компания принимает лицо на должность, она должна известить об этом факте военкомат. Связано это с данными обстоятельствами:

  1. Риск привлечения работодателя к ответственности.
  2. Прием и обучение такого специалиста не совсем выгодно для компании, так как его могут призвать на службу. То есть работодатель вложится в сотрудника, но ничего не получит взамен.

Как правило, при отказе в трудоустройстве соискателю не называют причину решения работодателя.

Если трудоустраиваться пришел человек, подлежащий призыву, но не предоставивший военного билета, принимать его на работу рискованно. Таких лиц трудоустраивают в компанию крайне неохотно.

Связано это с тем, что лицо в связи с незаконным отказом в работе может обратиться в трудовую инспекцию с жалобой. Требовать документ у всех без исключения соискателей работодателю не нужно.

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа.

Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). При этом используются следующие нормативы (, утв.