Главная - Интеллектуальная собственность - Пример жалобы на днс по возврату средств наушники

Пример жалобы на днс по возврату средств наушники


Образец претензии к днс по планшету


Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  1. Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  2. Товары, которые продаются с сим-картами;
  3. Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);
  4. Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);
  5. Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  6. Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь. Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Грамотно вернуть наушники в днс

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Ошибка 404 Это возможно по следующим причинам:

  1. страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  2. страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Внимание Сначала проводится ПК с целью определить наличие недостатка в товаре.

Экспертиза проводится в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка.

Важно Например, продавец утверждает, что недостаток носит эксплуатационный характер, а Вы — что производственный.

Пока достаточно написать претензию и вручить.

Хотите тянуть время — не отдавайте товар, продавец Вам почтой ответит просьбой предоставить товар на ПК и будете играть в «писульки».

Днс образец заявления на возврат товара

Также, есть более узкий перечень товаров, которые нельзя вернуть в DNS:

  1. Приборы, запакованные в спец-упаковки для защиты;
  2. Товары, которые вы приобрели уже по сниженной цене («с дефектом»);
  3. Любая химия для дома (таблетки для посудомоек, порошки и т.д.);
  4. Техника, продающаяся с сим-картами.
  5. Товары из отдела красоты – индивидуального назначения (эпиляторы, бритвы, утюжки);
  6. Любые провода и шнуры (все, что имеет какой-либо метраж или отпускается по нему);

Поэтому, если вы приобрели, скажем, розовый эпилятор, а затем захотели его вернуть потому что его цвет не сочетается с кафелем в ванной или в другом магазине он оказался намного дешевле, то, скорее всего, вам справедливо откажут в этом. О защите прав потребителей”. Возврат товара надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный в ДНС, в следующих случаях:

О том как возвращали наушники (купленные за 3к) в ДНС

С точки зрения законодательной: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: в одном из пунктов значится

«отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.»

Напомню, что наушники не относятся ни к технически сложным устройствам (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924), и не попадают под постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Начинаю говорить, что жалобу напишем в РПН, но нас мягко посылают, фразами типа: Да пишите кому угодно.Ввиду такого отношения к правам потребителя, начинаем писать заявление на имя директора ДНА Альтаир (ВАЖНО, писать надо в 2-х экземплярах), информация об организации приведена в уголке потребителя: Директору .ФИО от ФИОзаявлениеТут пишем когда купили, что купили и на какую сумму.

Днс образец заявления на возврат товара

При этом покупателю возмещаются денежные средства.

Пишем как обнаружили неисправность, потом как пришли в магазин и как вас побрили вам отказали.

Заявление на возврат товара: реквизиты, элементы, форма Основными элементами и реквизитами при составлении заявления на возврат денег за товар являются:

    Название организации и её юридический адрес, фамилия, инициалы руководителя.

Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить.

Замену товара. Чтоб организация несла материальную ответственность за ремонт товара. Товар технически сложный можно возвратить в течение 15 суток.
Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты. Внимание Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю.

Претензия на возврат наушников

Отсюда следует, что наушники надлежащего качества подлежат обмену в течение 14 дней, не считая дня его покупки на основании ст.

25 ЗоЗПП (если подходящего для обмена товара нет у продавца на день обращения, то потребитель имеет право потребовать возврат денежной суммы, уплаченной за данный товар).

Со вскрытием упаковки наушники потеряли свой товарный вид Открыть блистерную упаковку (в которой часто содержатся наушники), не повредив её, почти невозможно.

А без этой упаковки товар действительно теряет товарный вид.Однако, чаще всего, продавец прямо заявляет, что не может открыть упаковку, поскольку она одноразовая и не даёт проверить работоспособность товара до его приобретения. В итоге судья решил удовлетворить требования истца.С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.

Москвы Боярникова Е. В., рассмотрев гражданское дело № 02/01234/2011 от 15.04.2011

Претензия (требование) на возврат денежных средств за наушники

Дополнительно была оплачена доставка за наушники в размере ______ рублей.

если наушники качественный, то вставляем эту часть. Учитывайте . ————— в соответствии со потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был Приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

При этом в случае, если аналогичный товар отсутствует в

Возврат товара и ДНС (хелп)

Мне говорят, что они попадают под две категории: сложное техническое устройство и товар личной гигиены. Но порадовали, что могут провести экспертизу. Подумал, что другого варианта нет, согласился.

Кстати, подошел к менеджеру, но тот перевел стрелки на консультанта. Снова объяснил ему всю ситуацию и мы принялись заполнять бланк на компьютере. То, что компьютер печатал по одному символу в секунды три, я промолчу.

Спросили только ФИО и телефон (даже паспорт не просили).

В документе написали, что товар б/у и на нем имеются царапины и потертости. Даа, за пять дней прям нождачкой их царапал. Я специально перед выходом протер их и внимательно рассмотрел.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.

Ни одной царапины не было, как с завода. Ладно, заполнили за минут 30. Распечатали, я подписал и отправили на все 4 стороны. Сказали ждать. Перед выходом поинтересовался, чего мне ждать. Сказали, что если я отверткой не ковырял и не купал их, то возможно вернут деньги.
Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка.

Обычно это почти весь ассортимент магазинов , однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в .

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.

Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях , а в других меняют без труда и заявления.