Главная - Уголовное право - Пример претензии о дефекте мебели

Пример претензии о дефекте мебели


Претензия в мебельный магазин по качеству мебели


Об этом говорится в статье 18 закона РФ «О защите прав потребителей», а именно, что продавец не может отказать вам в возврате товара. Однако стоит понимать, что у вас должны быть веские причины для его возврата. Например, на изделии имеется брак, который может быть заводским или образовавшимся в результате небрежной перевозки.

Также основанием для возврата может послужить то, что вам привезли не всю кухню или другой товар, отличающийся по описанию на сайте, или же дизайн не соответствует тому, который вы выбрали.

Повреждённая упаковка, царапины на мебели служат ещё одним фактором для возврата товара. Все вышеприведённые причины, служат основанием для оформления претензии на мебель ненадлежащего качества.

В этой же статье закона говорится, что клиент вправе требовать устранения недостатков, но об этом ниже.

Если вы купили товар и обнаружили дефект, то вам следует вернуться в магазин, в котором вы совершили покупку.

Пример претензии о дефекте мебели

Это нужно знать – что входит в гарантийные обязательства застройщика по устранению дефектов.

Особенности расчета неустойки по договору подряда. Допустимые сроки подачи В согласии с действующим законодательством, расторгнуть договор купли/продажи можно в течение четырнадцати дней с момента его подписания. Причиной подобных действий может быть неудовлетворение покупателя товаром (как в плане его формы и размеров, так и по комплектации).

Мебель, как уже было сказано ранее, не входит в перечень изделий, которые нельзя сдавать обратно без обнаружения явных дефектов. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки. Приложение: 1.Копия чека (если есть) 2.Копия гарантийного талона (если есть) подпись » » 20 г.

Образец претензии некачественное изготовление мебели

Претензия на мебель ненадлежащего качества Правовые возможности покупателя бракованной мебели закреплены в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Так, покупатель, обнаружив недостатки, предъявляет продавцу требование:

  1. Немедленно направить мебель в мастерскую и исправить недочеты;
  2. Вернуть деньги за мебель.
  3. Выплатить сумму, потраченную покупателем на услуги мастера для устранения поломок;
  4. Заменить бракованную мебель на такую же, но качественную;
  5. Заменить бракованную мебель на другую с перерасчетом в цене;
  6. Снизить цену за мебель с недостатками;

Покупателю рекомендуется заявлять только одно из указанных выше требований.

Внимание В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

18, 19 Закона «О защите

Образец претензии на диван ненадлежащего качества

В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть.

Обратите внимание в соответствии со ст.
В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов) . На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.
Если мебель имеет повреждения.

Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее.

Наличие указанных дефектов является однозначным основанием для требования на возврат изделий; Когда нарушены функциональные свойства товара. Претензия на некачественный товар мебель.

Заявитель приобретения мебели, а именно кровати и тумбы.

в результате чего между заявителем и организацией был заключен договор купли-продажи.

Образцы претензий при покупке (заказе) кухни на любой случай

(указать сумму, на которую должна быть уменьшена цена работ);отказываюсь от исполнения договора выполнения работ по изготовлению кухни и требую вернуть уплаченную по договору _____ (укажите дату заключения и номер договора) денежную сумму в размере _____ руб.Кроме этого, в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ “О защите прав потребителей” я требую выплатить мне неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 3% цены выполнения работ по договору за каждый день просрочки начиная с ____ (укажите дату, следующую за датой исполнения обязательств по договору) по ____ (укажите сегодняшнюю дату).

Если вы не предъявляете никакого требования по п.1 ст.28 Закона, то можете указать: “по дату исполнения вами своих обязательств по передаче мне результата выполненных работ”).В случае, если указанные требования не будут удовлетворены вами в добровольном порядке в установленный

Претензия о некачественной мебели

В данном случае договор соответствует требованиям ст.

454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

Как правильно написать претензию на некачественную мебель в магазине?

Все это прописано . Тогда, когда продавец отказался решать вопрос на месте, человеку необходимо подготовить жалобу о возврате денег за предоставление некачественной мебели.

Делать ее необходимо двумя экземплярами.

Такой документ пишется произвольной формой.

Справа вверху надо вписать имя кому пишется претензия: это может быть продавец, ИП или организация. Ниже нужно указать все свои контактные данные: ФИО, адрес, телефон. Посередине пишется слово «Претензия» или «Заявление». Потом надо описать всю сложившуюся ситуацию с подробностями. Кто, когда, при каких обстоятельствах продал мебель, что с ней произошло и что человек требует взамен.
Ниже требуется поставить подпись и дату. Иногда также составляется . Возврат средств покупателю могут сделать только после проведения экспертизы.

Она нужна для выявления причины, которая вызвала появление дефектов.

Один экземпляр нужно вручить продавцу, чтобы он поставил число и подпись.

Претензия на некачественную мебель

Стоимость доставки составляет ____ рублей, стоимость сборки – ___ рублей.Предоплата составляет ________ рублей.Денежные средства в счет предоплаты товара в размере _____ рублей были внесены мной в полном соответствии с выставленным счетом __.__.____г., что подтверждается квитанцией к приходно-кассовому ордеру № ____ от __.__.____г.Согласно п.

__ Счета-продаж передача товара осуществляется в течение __-х рабочих дней с момента готовности заказа и внесения 100% оплаты по заказу, в течение дня.Срок исполнения заказа – ____ день.Следовательно, согласно Счету товар должен был быть изготовлен и поставлен мне не позднее __.__.____г.На основании ст.