Главная - Уголовное право - Пример договора о приеме на работу

Пример договора о приеме на работу


Трудовой договор, контракт


В отличие от трудового договора он регулируется трудовым законодательством, а гражданским кодексом.

Очень важно понимать, что договор можно назвать как угодно, но суть его составляют конкретные условия.

Например, если договор ГПХ содержит признаки трудового договора, то он может быть признан таковым в судебном порядке.

Именно поэтому во многих организациях трудовые и иные договора проходят юридическую экспертизу. При изменении условий трудового договора нужно понимать, что если условия будут ухудшены в сравнении с положениями действующего трудового законодательства, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности по . Помимо указанных документов в данном разделе размещены всевозможные приказы, акты, основные должностные обязанности некоторых категорий работников, квалификационные характеристики.

Есть и такие полезные сведения, как конкретные формулировки оснований увольнения работников, анкеты, положения, журналы учетов и многое другое.

Образец трудового договора

Недостающие сведения вписываются в сам договор, а недостающие условия вносятся в приложение к договору – .

Трудовой договор должен быть заключён в письменной форме и подписан в двух экземплярах, один из которых остаётся у работника, а второй хранится у работодателя.

Выдача копии договора удостоверяется подписью работника на экземпляре договора работодателя.

Важно! Если трудовой договор не был письменно оформлен, но работник приступил к исполнению своих обязанностей с ведома и разрешения работодателя, то такой договор считается заключённым – . Испытательный срок при приёме на работу может быть установлен только по соглашению сторон. Если в договоре нет условий об испытательном сроке, то сотрудник считается принятым на работу без испытания – .
Если сотрудник был принят на работу без оформления трудового договора, то условие о его испытании может быть установлено отдельным соглашением, заключённым до начала работы.

Трудовой договор

Предлагаем подробно рассмотреть документальную процедуру оформления работника в штат. должен быть заключен индивидуально с каждым работником, нельзя обойтись при приеме на работу только приказом или записью в .

В реальности нередко складываются такие ситуации, когда работник фактически работает в рамках трудовых отношений, но трудовой договор с ним не заключен.

Такая ситуация является прямым нарушением трудового законодательства.Согласно ст. 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня начала работы.

Если трудовой договор не был оформлен письменно, то он все равно считается заключенным с того дня, когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя.Если же складывается ситуация, когда работник фактически

Как и с кем можно заключить срочный трудовой договор

Полный перечень работ и лиц, с которыми заключаются краткосрочные соглашения, изложен в . Исходя из текста этой статьи, такие трудовые договоры могут заключаться в следующих ситуациях: с работниками, которых направляют трудиться за границу; с замещающими выборные должности; для замещения временно отсутствующего (отпуск, декрет, длительная болезнь) работника, который планирует по истечению какого-либо срока вернуться к своим обязанностям или просто не может быть уволен по законодательству; для выполнения временных работ. Срок таких работ ограничен 2 месяцами; для сезонных работ.

Особенно актуально это на предприятиях агропромышленного сектора или туризма; с сотрудниками организаций, созданных на конкретный период, или для выполнения определенных работ; для выполнения нехарактерных для обычной деятельности организации работ, например на время починки оборудования или строительства нового цеха.

Образец трудового договора

Типовой договор часто нуждается в корректировке с учетом особенностей труда конкретного предприятия. Оформление трудового договора состоит из трех этапов.

Работник предоставляет в отдел кадров предприятия для заключения трудового договора такие документы:

  1. документы об образовании;
  2. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  3. военный билет, документы воинского учета;
  4. медицинская справка установленного образца, санитарная книжка.
  5. страховой медицинский полис;
  6. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  7. свидетельство о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
  8. трудовая книжка;

Если работник впервые поступает на официальное место работы, трудовую книжку, свидетельство государственного пенсионного страхования и ИНН оформляет работодатель (отдел кадров). Единого образца трудового договора нет.

Образец типового трудового договора с работником 2019 ― 2019 (скачать бланк)

Типовая форма трудового договора — это не только образец оформления документа, но и ряд обязательных условий, касающихся содержания.

Последние изменения в статью Трудового кодекса о содержании трудового договора (ст. 57) были внесены в 2013 году, поэтому при разработке документа допустимо использовать образцы трудовых договоров, составленные позже этой даты. Образец трудового договора должен содержать сведения:

  1. особенностях труда на рабочем месте;
  2. трудовой функции работника в организации;
  3. положении об оплате труда;
  4. о месте работы сотрудника;
  5. сроке действия договора либо дате начала работы;
  6. социальном страховании трудящегося;
  7. режиме времени работы и отдыха, характере работы, если эти условия отличаются от общих правил, установленных в организации;
  8. гарантиях и компенсациях, предусмотренных за вредные условия работы.

О том, как оформляется типовой трудовой договор образца 2019 годов, пойдет речь ниже.

Трудовой договор с работником (скачать образец)

Казань15 апреля 2016 г.

ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Сергеева Петра Евгеньевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Иванова Клара Геннадьевна, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Работник обязуется выполнять работу на должности менеджера с соблюдением действующего законодательства РФ, внутренних документов Общества, в том числе внутреннему трудовому распорядку (режиму, объёму и графику работы), а Работодатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде и настоящим договором.1.2.

Договаривающиеся стороны признают, что их права и обязанности регулируются настоящим

Трудовой договор ИП с сотрудником

Бланк трудового договора ИП с работником должен содержать раздел, описывающий место работы и требования по ее выполнению.

Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работником и Работодателем.
Юристы рекомендуют детально прописывать все должностные обязанности сотрудника.

Но можно ограничиться и фразой о том, что до заключения контракта сотрудник под роспись был ознакомлен с должностными инструкциями, дополнительно отразив этот факт в самом соглашении. Что касается раздела о месте трудоустройства, допускается формулировка «Место работы: ИП Иванова А.А., зарегистрированная по адресу г.
Москва, ул. Путейская, 3». А можно прописать конкретный адрес производства или магазина, где будет трудиться человек. Дело в том, что трудовое законодательство разделяет понятие «место работы» и «рабочее место» ().

Первое – обязательное условие соглашения, а второе – дополнительное, без которого можно обойтись. При этом надо помнить, что если указать конкретный адрес производства или магазина, а позже он изменится, ко всем контрактам придется заключать дополнительные соглашения.

Трудовой договор: заполненный образец

1.6.

Настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок. 1.7. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня допущения Работника к работе, определяемого пунктом 1.7 договора.

1.8. Дата начала работы – 28 мая 2019 года.

1.9. Работнику устанавливается срок испытания продолжительностью три месяца с целью проверки соответствия Работника поручаемой работе. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 2.1. Работник имеет право на следующее: 2.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором. 2.1.2. Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих нормативным требованиям охраны труда.

2.1.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью, количеством и качеством выполненной работы. 2.1.4. Полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.