Главная - Пенсия - Пример анкеты вида на жительство для белорусов

Пример анкеты вида на жительство для белорусов


Пример анкеты вида на жительство для белорусов

dtpstory.ru


Здесь мы укажем типичный список, требующийся в большинстве случаев:

  1. Бумага или выписка, подтверждающая наличие у заявителя официального дохода/финансовой состоятельности или его нетрудоспособности;
  2. Паспорт;
  3. Заключения медицинских работников об отсутствии опасных для здоровья и общества заболеваниях.
  4. Сделанные по всем правилам четыре фотографии;
  5. ИНН;

Не забудьте, что для вида на жительство сдаётся также экзамен на владение русским языком, знание основ истории и законодательства РФ.

Важно Кто имеет на это право?

Например, следующие лица:

  1. носители национального языка страны;
  2. беженцы;
  3. прекратившие гражданство РФ;
  4. ВКС и их семьи.
  5. лица, являющиеся гражданами Беларуси;

Кроме того, более быстрое оформление гражданства положено в случае вступления в брак с гражданином РФ.

Вид на жительство для белорусов: особенности получения в 2020 году

4 Соглашения так и указано — тот факт, что человек является гражданином Республики Беларусь, уже считается достаточным основанием для упрощенной подачи на ВНЖ.Есть несколько других выгодных особенностей.Граждане Республики не сдают экзамен для подтверждения русского языка.

Во всех этих ситуациях вопросы выдачи ВНЖ решаются быстрее.

Им достаточно предоставить свой белорусский диплом или аттестат.Второй момент — сроки рассмотрения заявления. В то время как большая часть мигрантов ждет решения полгода, белорус томится ожиданием всего три месяца. Если, конечно, миграционные органы не затянут с ответом, что иногда случается.На этом льготы заканчиваются.
Вас ждет стандартная процедура со сбором документов и прочими формальностями.Белорус готовит бумаги по стандартному перечню, приведенному в п. 28.1 — 28.6 упомянутого выше Регламента МВД.Как заполнить — .

Важные моменты:При подаче на вид на жительство для белорусов, как и для выходцев из других государств, прошение печатается с двух сторон одного листа.

Заполнение заявления для получения вида на жительство

Анкета на вид на жительство на бумажных носителях представляет собой лист формата А4.

Заполнять анкету на бумажных носителях можно вручную. При заполнении лучше не использовать ручки ярких цветов.

Оптимальным вариантом будет ручка с синими или чёрным чернилами.Начинать заполнять такую анкету необходимо с самого верха. В этом месте потребуется написать «УФМС» и регион, в котором планируется оформление и получение ВНЖ. можно сказать здесь.Таблица слева заполняется сотрудниками этой организации.

Параллельно этой таблице вклеивается фото человека, имеющего желание получить ВНЖ.Ниже потребуется указать причину, по которой человек желает получить право на проживание, например:

  1. трудовая деятельность.
  2. приобретение гражданства Российской Федерации;
  3. воссоединение с семьёй;

После этого заявителю потребуется заполнить основные сведения о себе. Эта графа включает четырнадцать вопросов.Изначально потребуется указать личные данные.

Вид на жительство для граждан Белоруссии

Далее требуется подготовить полный пакет документов, каждый из которых должен строго соответствовать требованиям Управления по миграционным вопросам ГУ МВД России.

Основные документы, которые потребуются для оформления вида на жительство для белорусов (список документов может варьироваться в зависимости от индивидуальной ситуации каждого заявителя):

  1. документ, который сможет подтвердить наличие источника дохода, необходимого для проживания в стране (справка с работы или выписка с банковского счета);
  2. медицинский сертификат об отсутствии инфекционных заболеваний и наркозависимости, а также справка об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  3. свидетельство ИНН и др.
  4. паспорт;
  5. подтверждение наличия места проживания;

Это далеко не полный перечень необходимых документов для получения вида на жительство белорусу.

Предоставление дополнительных справок

Оформление вида на жительство для белорусов в России

Тем не менее, проблема контроля остаётся нерешённой, так как при для белорусов не предусмотрено заполнение миграционной карты и проставление штампов пограничного контроля. Процедура оформления вида на жительство не предусматривает необходимости в предоставлении паспорта РР (для выезда на ПМЖ). Он потребуется гражданину Республики Беларусь в том случае, если он пожелает .

И правда, большинство препятствий на миграционном пути граждан Республики Беларусь в РФ власти убрали, подписав двустороннее Соглашение. Но с ВНЖ у вас всё же появляться некоторые весьма существенные преимущества:проживать в России безвыездно на протяжении 5 лет, по истечении которых продлить ВНЖ еще на 5 лет;уменьшить оплачиваемые налоги или оформить статус индивидуального предпринимателя;пользоваться медицинским

Образец заполнения заявления вида на жительство для граждан белоруссии

Как это правильно сделать, читайте на нашем портале: //emigrant.guru/kak/vnzh/vid-na-zhitelstvo-v-rossii-dlya-kazahstantsev.html.

Например, трудовые мигранты могут наравне с россиянами без каких-либо разрешений.

Стоимость документа Обязательным условием приёма пакета документов на оформление вида на жительство является оплата госпошлины. Её размер фиксированный: 3,5 тысячи рублей. Оплатить можно путём безналичного расчёта при подаче заявки через Портал госуслуг либо наличными в любом банке. Инфо Квитанцию можно сформировать на сайте ГУ МВД.
В случае отказа в выдаче ВНЖ госпошлина не подлежит возврату.

Вид на жительство в России выдаётся как документ паспортного формата Как оформляется ПМЖ Российским законодательством не предусмотрена выдача бессрочных ВНЖ для иностранных граждан. Все остальные бумаги те же, что для общего пакета.

Рекомендуем прочесть:  Куда платим фсс в 2020

Важно! Получить документ, удостоверяющий законный вид на жительство, должен непосредственно человек, подавший бумаги, обратившись в ОФМС.

Оформление вида на жительство для Беларусов

Им нет необходимости предварительно оформлять РВП. Наличие сертификата о знании русского языка также не обязательно.Куда обращатьсяПроцедуру оформления ВНЖ можно начать, находясь на территории Беларуси или после приезда в Россию. Если документы подают до пересечения российской границы, их необходимо передать в посольство Российской Федерации.

Расположена организация в г. Минск по адресу ул.

Нововиленской, д. 1а.На территории России оформлением занимается ГУВМ МВД.

Иностранцу достаточно обратиться в ближайшее к месту проживания отделение.Справка!

Наиболее крупные представительства, занимающиеся вопросами предоставления ВНЖ в России для белорусов, находятся в Москве и Санкт-Петербурге.Необходимая документация Читайте также 1 Внесение детей в паспорта родителей 798Несмотря на более лояльные условия оформления ВНЖ для белорусов, список обязательных бумаг мало чем отличается от общего, установленного

Как правильно заполнить бланк заявления на ВНЖ

Печатная и электронная форма документа идентичны, заполнять можно любой бланк: как печатный, так и электронный.Скачав бланк, обратите внимание, что в заявлении указываются не только анкетные данные заявителя, но и сведения о семье, доходах (возможности обеспечивать себя и семью), трудовой деятельности. Если есть сомнения, что вы сможете правильно заполнить документ, можно обратиться за помощью к юристам.Помощь в заполнении заявления может быть важна, потому что в случае отказа в выдаче ВНЖ по причине неправильного или неполного оформления пакета документов повторная их подача возможна только через полгода. Для мигранта это чревато «подпольной» жизнью и невозможностью трудоустроиться.

Стоимость оформления можно уточнить в юридической фирме, оказывающей данный вид услуг.

Перед

Подача заявления на вид на жительство

Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ. Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца.