Главная - Предпринимательское право - Приказ о предоставлении флюорографии

Приказ о предоставлении флюорографии


Оглавление:

Флюорография сроки прохождения по законодательству


Удивительная живучесть туберкулезной палочки и возможность заражения воздушно-капельным или контактным способами ставят в графу риска каждого человека. К тому же ранняя стадия может протекать и вовсе бессимптомно, что значительно усложняет дальнейшее лечение. Переход в активную фазу будет угрожать жизни и здоровью родных и близких. Ежегодно туберкулезом заболевает 9 миллионов человек в мире, из них треть умирают от осложнений.

Три четверти больных составляют люди трудоспособного и детородного возраста, то есть 20-40 лет.

Ввиду сложности и длительности терапии, заболевание проще предотвратить, чем лечить. Существует три метода выявления туберкулёза:

  1. бактериологическое исследование мокроты.
  2. флюорография (ФЛГ);
  3. туберкулинодиагностика (реакция Манту у ребенка или взрослого);

Главным способом выявления у граждан с 15-летнего возраста является флюорография.

Об организации профилактического флюорографического обследования населения Нижегородской области

назначить приказом по учреждению лиц, ответственных за организацию, проведение оперативного и ретроспективного анализа проводимых профилактических флюорографических осмотров;2.3.

обеспечить:2.3.1. охват профилактическими флюорографическими осмотрами прикрепленного населения с достижением целевых значений показателя, определенными Государственной программой

«Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013 — 2020 годы»

, утвержденной ;2.3.2.

своевременное и полное дообследование всех лиц с выявленной при флюорографии патологией органов дыхания и своевременную передачу информации обо всех случаях выявления изменений на флюорограммах, подозрительных на туберкулез, в противотуберкулезные диспансеры (кабинеты) согласно Зонам ответственности (приложение 2), а также учет информации по результатам дообследования;2.3.3.

разбор с участием врача-фтизиатра центральной районной больницы (заведующего филиалом или поликлиническим отделением противотуберкулезного диспансера)

Методические указания. Организация дифференцированного флюорографического обследования населения с целью выявления заболеваний органов грудной полости

Барчука А.С., д-ра мед.наук Комякова И.П. (НИИ онкологии им.проф. Н.Н.Петрова), д-ра мед.наук Картавовой В.А.

(Государственный научный центр пульмонологии), д-ра биол. наук Никитина В.В. (Институт радиационной гигиены), канд.мед.наук Виховского С.П.

(Городской центр лучевой диагностики и лучевой терапии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга), канд.мед.наук Карпова А.В. (специализированное медицинское объединение «Фтизиатрия» Новгородской области); канд.мед.наук Зайцева В,Н. (Городской противотуберкулезный диспансер Санкт-Петербурга); Гвоздовской Л.И.

(Республиканский противотуберкулезный диспансер, Карелия).Правовые основы для проведения флюорографических обследований населения. В административных территориях Российской Федерации (республиках, автономных областях, автономных округах, краях, областях, городах), где показатель заболеваемости превышает 30 случаев на 100 тыс.

населения,

Нормативные акты о прохождении флюорографии

Результаты обследования, рентгенологического и клинического дообследования, заключительный диагноз проставляются в картах врачами-рентгенологами. В случае выявления при флюорографии патологии органов грудной полости или подозрения на нее заполняется дубликат карты, который служит врачу-рентгенологу для контроля за дообследованием.

В процессе динамического наблюдения за лицами, имеющими изменения органов грудной полости, для удобства хранения серий флюорограмм к обратной стороне карты наклеивают конверт. Расшифрованная пленка, из которой вырезаны флюорограммы нуждающихся в контрольном дообследовании или динамическом наблюдении, хранится в архиве в рулонах с четкой маркировкой места проведения обследования, даты и номера флюорограмм.

Длительность хранения пленки 5 лет.

Приложение N 5 к Методическим указаниям по организации дифференцированного флюорографического обследования населения с целью выявления заболеваний органов грудной полости

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 декабря 2012 г.
В городах с численностью населения 100 тыс.

N 1011н г. Москва «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра»

2.

Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов 1 .

Проведение профилактического медицинского осмотра направлено на раннее выявление отдельных хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее — хронические неинфекционные заболевания), факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Курсы

(Центральный НИИ туберкулеза, РАМН), д-ра мед.наук Ловягина Е.В. (Центральный научно-исследовательский рентгено-радиологический институт), д-ра мед.наук, проф.

Барчука А.С., д-ра мед.наук Комякова И.П. (НИИ онкологии им.проф. Н.Н.Петрова), д-ра мед.наук Картавовой В.А.

(Государственный научный центр пульмонологии), д-ра биол. наук Никитина В.В. (Институт радиационной гигиены), канд.мед.наук Виховского С.П. (Городской центр лучевой диагностики и лучевой терапии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга), канд.мед.наук Карпова А.В. (специализированное медицинское объединение «Фтизиатрия» Новгородской области); канд.мед.наук Зайцева В,Н.
(Городской противотуберкулезный диспансер Санкт-Петербурга); Гвоздовской Л.И. (Республиканский противотуберкулезный диспансер, Карелия).

Организация профилактических флюорографических обследований Правовые основы для проведения флюорографических обследований населения.

Приказ об ответственных по флюорограмме образец

В любом случае, это должен быть человек, имеющий четкое представление о том, как писать распорядительные документы и не понаслышке знакомый с трудовым и гражданским законодательством РФ.

То, насколько ответственно и внимательно отнесется исполнитель к составлению приказа, зависят и будущие возможные претензии (или их отсутствие) со стороны надзорных органов (той же самой трудовой инспекции, к примеру).

После того, как приказ будет оформлен, он в обязательно порядке должен быть передан на подпись руководителю фирмы, поскольку без его автографа документ не обретет законной юридической силы. Важно Определить численность контингентов, подлежащих флюорографическому обследованию на 2015 год в срок до 05.02.2015, обеспечив нормативный охват профилактическим обследованием прикрепленного населения на туберкулез, подлежащих контингентов, не менее 80%; детей, подростков и контингентов особого риска заражения — не менее 98%.

Приказ Минздрава России от 06.12.2012 N 1011н Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра

Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов .——————————— Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».Проведение профилактического медицинского осмотра направлено на раннее выявление отдельных хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее — хронические неинфекционные заболевания), факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. 3.

Периодичность прохождения флюорографии у взрослых и детей: как часто можно ее проходить

При внедрении цифровых технологий пленка для снимков стала не нужна. Поэтому затраты на обследование снизились еще больше.

  • Быстрота проведения.

    Процесс съемки занимает две минуты. А о результатах можно узнать через некоторое время в зависимости от организации работы в лечебном учреждении. В какой-то поликлинике результат могут выдать уже через полчаса, а в некоторых нужно ждать следующего дня.

  • Безболезненность и отсутствие необходимости применять какие-то препараты.

    Единственное, что есть неприятного в этой процедуре, – нужно прижаться голым телом к холодной металлической пластине. А также необходимо задержать дыхание, когда скажет медсестра.