Главная - Предпринимательское право - Приказ о назначении ответственного за стандарт и метрол

Приказ о назначении ответственного за стандарт и метрол


Приказ РБ№ 64 от 14.06.1996. О метрологическом обеспечении производственной деятельности авиапредприятий и учреждений гражданской авиации Республики Беларусь


Обеспечить строгий учет средств измерений и постоянный контроль за их состоянием и применением, выполнением требований стандартов, метрологических правил и норм. 4.3. До 01.07.96 согласовать с поверочными органами графики государственной и ведомственной поверки средств измерений на 1996 год.

4.4. Представлять ежегодно до 20 января в базовые организации анализы по метрологическому обеспечению производственной деятельности за предыдущий год. 5. Базовым организациям по метрологическому обеспечению Госкомавиации: 5.1.

До 15.07.96 разработать и утвердить в установленном порядке планы ведомственного контроля авиапредприятий по метрологическому обеспечению производственных процессов и провести проверки авиапредприятий по указанному плану. 5.2. До 15.11.96 разработать, утвердить в установленном порядке и направить подведомственным предприятиям и учреждениям методические рекомендации по составлению ежегодных анализов по метрологическому обеспечению производственной деятельности.
5.3.

Приказ ответственный за метрологию

И. О. ответственного ] обязанность по метрологическому обеспечению возлагается на [ должность, Ф.

И. О. ].4. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ].[ должность, подпись, инициалы, фамилия руководителя ]С приказом ознакомлен:[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за метрологическое обеспечениеРазработана: Компания «Гарант», август 2017 г.Источник: Во исполнение закона РФ «Об обеспечении единства измерений»от 01.01.2001г.

и для поддержания постоянной

Метрологическое обеспечение производства — одно из важнейших направлений деятельности любого предприятия

В этих условиях, в канун конференции, я написала вот это письмо в оргкомитет конференции и попросила его в дальнейшем опубликовать в числе других материалов конференции. Хочу просто рассказать о том, как строится на нашем предприятии деятельность по метрологическому обеспечению производства, и поделиться некоторыми своими тревогами и опасениями.

* * * Объектом метрологического обеспечения на нашем предприятии являются все стадии жизненного цикла продукции. Под жизненным циклом продукции (ЖЦП) понимается совокупность последовательных процессов создания и изготовления продукции. На стадии разработки продукции для достижения высокого качества изделий проводится выбор контролируемых параметров, норм точности, допусков, средств измерений, средств допускового контроля и испытаний, осуществляется метрологическая экспертиза конструкторской и технологической документации.

На стадии изготовления

Рекомендуем прочесть:  Цены на страховки от клеща дешевые

Вы здесь:

Документация касаемо условий труда и социальных гарантий, должны быть рассмотрены профсоюзной организацией, если такая имеется на предприятии. Действие приказа начинается с момента его утверждения руководителем или ответственным лицом или же с определенного времени, которое может быть установлено определенным распорядительным документом.

После оформления приказ необходимо довести до сведения работников – это может сделано как для всех работников, так и для узкого круга.

В обязательном порядке назначаемое этим документом ответственное лицо должно ознакомиться с назначением и поставить свою подпись. В случае необходимости копия такого распорядительного документа может быть направлена в государственные и контролирующие органы, а также в подчиненные штатные структуры и филиалы организации.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Сотрудник должен согласиться взять на себя такую обязанность, поэтому одного лишь приказа недостаточно для возложения материальной ответственности.

Также данному сотруднику при необходимости может быть оформлена доверенность юридического лица, в том числе договор о материальной ответственности, соглашение о не разглашении коммерческой тайны и т.д.
Матответственность отдельных работников (заместителя руководителя, главного бухгалтера) согласно может быть прописана непосредственно в трудовом договоре.

При включении условий о такой ответственности в письменный договор с работником издавать дополнительно распоряжение необязательно, но работодатель может это сделать, если подкрепление договора распоряжением удобно ему при ведении документооборота. Матответственность далеко не единственный случай, когда руководитель издаёт приказ о назначении ответственного лица.
На конкретных работников возлагается также ответственность за: охрану труда и соблюдение техники безопасности (к контролю допускается только работник, который прошёл обучение по ТБ, сдал экзамен и получил необходимое удостоверение,

Приказ о назначении метролога


На период отсутствия [ должность, Ф.

И. О. ответственного ] обязанность по метрологическому обеспечению возлагается на [ должность, Ф. И. О. ]. 4. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ]. [ должность, подпись, инициалы, фамилия руководителя ] С приказом ознакомлен: [ должность, подпись, инициалы, фамилия ] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за метрологическое обеспечение Разработана: Компания «Гарант», август 2017 г.
образец приказа о назначении ответственного лица по метрологии в 2016 году

advant24.ru

Только тогда можно обеспечить конкурентоспособность продукции на мировом рынке.Парк средств измерений на нашем предприятии, как и на большинстве предприятий, стареет.

Заменить сразу все средства измерений и контроля не представляется возможным. Мы ежегодно включаем в план технического развития предприятия и в бизнес-план покупку современных средств измерений, контроля и испытаний.

Разрабатываем графики замены устаревших, непригодных к использованию средств измерений (приблизительно 10-12 % в год). Как показывает практика, это вполне выполнимо.

В этих условиях, в канун конференции, я написала вот это письмо в оргкомитет конференции и попросила его в дальнейшем опубликовать в числе других материалов конференции. Хочу просто рассказать о том, как строится на нашем предприятии деятельность по метрологическому обеспечению производства, и поделиться некоторыми своими тревогами и опасениями.

Приказ о назначении ответственного за производственный контроль

Достаточно воспользоваться услугами эксплуатирующей организации, привлеченного из нее специалиста. Лицо, назначенное приказом для исполнения функций по осуществлению производственного контроля, должно обладать достаточной квалификацией.

Она подразумевает наличие:

  1. Сданного зачета при аттестации по промышленной безопасности, а также удостоверения, которое этот факт заверяет.
  2. Ориентированного на конкретную область высшего образования, технического профиля и специальности.
  3. Стажа работы в компании не менее 3 лет. Необязательно в этой, а просто в организации с производственными процессами аналогичного уровня опасности.

Ответственных лиц может быть несколько на крупных предприятиях. На мелких – достаточно одного. Количество назначаемых работников этого профиля зависит от мнения руководства на этот счет.

Если один сотрудник справляется со своими обязанностями в нескольких подразделениях, которые находятся в разных городах, то его будет достаточно.

Приказ о назначении ответственного за метрологическое обеспечение образец

2. Назначить ответственных за метрологическое обеспечение по структурным подразделениям.В случае перевода или увольнения ответственных лиц, приказ должен быть обновлен одновременно с назначением их преемников.

Бланки и образцы документов.1. Ежегодно издаются; приказ о назначении ответственных за метрологическое состояние средств измерений в подразделениях, права, обязанности и-научной основой метрологического обеспечения является метрология- наука об измерениях В случае перевода или увольнения ответственных лиц, приказ должен быть обновлен одновременно с назначением их преемников.Реферат на тему: Метрология и стандартизация.