Главная - Корпоративное страхование - Правила проверки гит

Правила проверки гит


Рекомендации работодателям при проведении проверки ГИТ


Причины могут быть разные:

  1. страх потери статуса;
  2. перфекционизм или синдром «отличника».
  3. неуверенность в правоте своих действий;
  4. непонимание правильности выполнения своих функций;
  5. страх перед ответственностью;
  6. страх перед любой проверкой;

Чтобы всего этого избежать, вам нужно следовать семи простым рекомендациям. Рекомендация № 1 Изучить права и полномочия государственных инспекторов труда при проведении инспекционных проверок. На практике часто возникают вопросы:

  1. какие документы имеют право требовать проверяющие;
  2. в каких случаях инспекторы ГИТ могут оштрафовать работодателя и т. п.
  3. когда и как проводится проверка;
  4. где и как получить информацию по вопросам трудового законодательства;

Ответы на них должны знать, прежде всего, те, кто будет участвовать в проверке со стороны работодателя.

Выездные проверки ГИТ: как подготовиться работодателю?

Права работодателей при проверках

Утвержденный план в течение года не корректируется.

Заглянуть в этот план будет нелишним перед тем, как утверждается график отпусков на следующий год с тем, чтобы в указанный в графике месяц проверки ключевые сотрудники не оказались в отпуске. А если вы уже график утвердили, то, при необходимости, его придется скорректировать. Извлечение из плана проверок на 2016 год приведено в таблице 1.

Кроме того, если в плане проверок вы видите неправомочное основание ее проведения (например, не прошло 3 года с даты государственной регистрации юрлица), то вам следует написать об этом письмо в государственную инспекцию труда, приложить копии подтверждающих документов, и тогда проверка не состоится. Как показывает практика, около 10% компаний, попадающих в план проверок, оказываются в нем без законных оснований.

Таблица 1 План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Проверка ГИТ (государственной инспекции по труду) в 2020 году – что проверяется

Уведомление происходит путем направления предпринимателю приказа или распоряжения о проведении проверки письмом (заказным, с уведомлением о вручении).

Если проверка внеплановая, предупреждение должно поступить любым возможным способом за 24 часа до прихода инспекторов. По продолжительности проверки Плановая или внеплановая проверка ГИТ может растянуться не более чем на 20 рабочих дней. Существует ограничение и по срокам проведения плановых выездных проверок – для субъекта малого бизнеса это максимум 50 часов в год, для микропредприятия – 15 часов.

По запрашиваемым документам Если документы, которые требует предъявить инспектор ГИТ, не относятся к предмету проверки, предприниматель не обязан их предъявлять (но перечня бумаг, которые необходимо показывать, законом не утверждено). Важно! Следует периодически проверять на официальном сайте Генпрокуратуры РФ , который выкладывается до 31 декабря каждого года.

Перечень НПА по Охране Труда, Исполнение Которых Проверяет ГИТ в 2017 Году!

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную (Постановление Правительства РФ от 06.02.1993 г.

№ 105) Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин (Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 г.

№ 162) Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 г. № 163)

Готовимся к проверке ГИТ по новым правилам!

Ситуация усугубляется тем, что в 2015 году в КоАП был внесен ряд изменений, касающихся нарушений трудового права и правил охраны труда.

Что позволит кадровику избежать ошибок и штрафных санкций? Теперь, допуская ошибки в работе, кадровик рискует подвергнуть себя и организацию работодателя многотысячным штрафам, а может, даже лишиться должности Одно из наиболее важных изменений — диверсификация ответственности за нарушения норм трудового права и правил охраны труда.

Раньше ответственность за любые нарушения законодательства о труде и охране труда устанавливалась общими нормами ст. 5.27 КоАП, а максимальный размер штрафа не превышал 50 тысяч рублей.

Сейчас ст. 5.27 получила новое название —

«Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

, а ответственность за нарушения по охране труда выделили в отдельную ст. 5.27.1.

Проверка ГИТ в 2020 году: что проверяют


И, если посмотреть перечень по области, то в него включено не такое уж большое число организаций. Как правило, этот показатель не превышает 15% от общего числа зарегистрированных ЮЛ.

Плановые проверки предполагают общую инспекцию постановки кадрового учета в компании и ее примерный план всегда будет описан в уведомлении о начале аудита. Однако, уведомление работодатель получает не всегда, иногда предупреждение может быть получено и по телефону. ► На весь процесс отводится не более 20 дней.

ГИТ может запрашивать как оригиналы документов, так и их копии.

Все документы, передаваемые инспекторам, должны сопровождаться описью, дабы потом их можно было истребовать назад. Такой аудит может быть как выездным, так и документальным. При выездном варианте придется приготовить для работы трудовых инспекторов отдельное помещение с доступом в интернет.

На наш взгляд, документальные проверки более приоритетны для ЮЛ.

Какие документы и когда проверяет трудовая инспекция

Инспектор утверждала, что имела право запрашивать документы, чтобы установить необходимые обстоятельства.

Суд этот довод не принял. Он указал, что проверки можно проводить только при наличии распоряжений. В итоге суд оштрафовал инспектора по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (решение Пензенского областного суда от 14.01.2016 по делу № 12–5/2016).Таким образом, если инспектор пришел к вам с проверкой без распоряжения, вы не обязаны пускать его на территорию и предъявлять документы.

Если вы все же отдали документы и инспектор выписал вам предписание и штраф, оспаривайте их. Суд признает предписание и штраф незаконными.Проверка незаконна, если у инспектора не было оснований ее проводить.

Например, работник выразил отношение к работодателю, но не жаловался на невыплату зарплаты, перевод на другое рабочее место или дисциплинарное взыскание. Инспектор не имеет права проверять компанию, так как в жалобе не указаны конкретные нарушения.

Готовимся к проверке ГИТ: чек-лист для кадровика

Если посмотреть поэтапно, проверка проходит по следующему алгоритму: организация получает уведомление от ГИТ о предоставлении документов, затем – сама проверка, после нее составляется акт и предписания по ее итогам и происходит привлечение к административной ответственности в случае нарушений.

В каких случаях ГИТ откажет в рассмотрении жалобы работника? Узнайте ответ экспертов по телефону, подключив новый продукт «Советы экспертов.

Проверки, налоги, право». Безусловно, на каждом этапе могут быть свои тонкости.

Например, список запрашиваемых документов обязательно будет расширен: у вас в гостях инспекторы в любом случае попросит показать что-то дополнительно.

И к этому надо быть готовым. С другой стороны, увидев в календаре дату визита в вашу компанию, не надо сразу впадать в уныние.

Если в назначенный день компании по объективным причинам не получается принять «гостей», с ГИТ обязательно стоит обговорить возможность переноса.

Проверка трудовой инспекции — к чему готовиться?

Истечение указанных сроков с окончания последнего планового контроля или регистрации предприятия само по себе уже является основанием для новой проверки. Для внепланового контроля установлены специальные основания (ч.

7 ст. 360 ТК РФ): 1. Истечение срока устранения нарушений, установленного в ранее выданном работодателю предписании.

2. Поступление в инспекцию:

  1. информации о не оформленных надлежащим образом трудовых отношениях;
  2. информации о нарушениях на предприятии, которые повлекли угрозу жизни и здоровью людей, невыплату зарплаты или выплату ее ниже МРОТ;
  3. жалобы на нарушение трудовых прав или заявления о проверке условий охраны труда от сотрудника.

3.

Приказ руководителя инспекции, изданный в соответствии с поручением Президента, Правительства или требования прокуратуры.