Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
Нижние тэны прикрыты подовым стальным листом. 6. Блок электроаппаратуры расположен с правой стороны в специальном коробе. 7. Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме необходимую температуру в пределах от 100 до 350°С.
8. Сигнальные лампы позволяют визуально следить за работой тэнов. 9. Пакетные, переключатели изменяют мощность регулирования тэнов в соотношении: 4:2:1 10. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.
1. Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов. 2. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на «сильный» нагрев.
4.
Между чугунной чашей и облицовкой проложен слой асбеста и фольги, служащий тепловой изоляцией.
Тепловая энергия к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло.
Масло нагревается с помощью 6-ти тэнов. В сковороде газовой секционной модулированной СГСМ — 0,5 обогрев рабочей чаши происходит за счет непосредственно расположенной под ней камеры сгорания.
Сковорода газовая СКГ — 0,3 с косвенным обогревом отличается от сковород с непосредственным
Цель данной курсовой в том, чтобы получить знания и практические навыки, по эксплуатации данного оборудования. Задача курсовой заключается в том чтобы студент знал: — основные теоретические предпосылки и научные основы устройства технологического оборудования — принципы расчета технологического оборудования — способы рационального использования технологического оборудования — прогрессивные способы организации производства с использованием современных видов технологического оборудования 1.
Описание жарочного шкафа, область применения Электрический секционный жарочный шкаф представляет собой металлический короб с двойными стенками, между которыми проложена теплоизоляция.
Внутренний объем шкафа может быть единым или разделен на несколько самостоятельно работающих секций. Каждая секция обогревается двумя группами тэнов, размещенными в верхней и нижней частях.
Каждая секция состоит из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционными материалами.
Пары и газы, образующиеся при тепловой обработке продуктов, удаляются через вентиляционное отверстие, которое регулируется шиберной заслонкой. С правой стороны жарочного шкафа ШЖЭСМ-2 и специальном отсеке расположен блок электроаппаратуры.
На его лицевую панель отдельно и для каждой секции выверено: два пакетных переключателя для раздельного управления верхними и нижними тенами; лимбы терморегуляторов и сигнальные лампы, а также рукоятка поворота шиберной заслонки.
Пакетные переключатели изменяют мощность регулирования верхних и нижних тенов в соотношении 4:2:1.
Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах от 100?С до 350?С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу тенов. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.
Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов.
Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.
Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе.
Сигнальные лампы позволяют визуально следить за работой тэнов. Пакетные переключатели изменяют мощность тэнов в соотношении 4:2:1.
Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.
Как только камера прогревается до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. После разогрева шкафа пакетные переключатели переводят на средний или слабый нагрев в приготовления кулинарных изделий.
Фритюрница электрическая EWT INOX EF4 Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре. Она представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры.
Технические характеристики шкафов Таблица с техническими характеристиками жарочных и пекарных шкафов Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К Шкаф относится к секционному модулированному электрическому оборудованию и может устанавливаться самостоятельно или в составе технологических линий.
Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К Состоит он из подставки и двух унифицированных жарочных камер. Подставка представляет собой коробчатую конструкцию, образованную облицовками, смонтированными на каркасе. Промежуточная рама делит подставку по горизонтали на две секции, в которых размещаются жарочные камеры.
Подставка имеет регулируемые по высоте ножки. Жарочная камера состоит из внутреннего и наружного стальных коробов, соединенных с передней облицовкой; между коробами проложена теплоизоляция.
Плотность закрывания дверец обеспечивается специальными пружинами. Пружины для дверей жарочных шкафов Обогрев камер осуществляется восемью
Лимбы терморегуляторов и сигнальные лампы, а также рукоятка поворота шиберной заслонки. Пакетные переключатели изменяют мощность регулирования верхних и нижних тенов в соотношении 4:2:1.
Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах от 100°С до 350°С.
Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу тенов. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.
Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности.
Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов.
Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.
Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе.
Осторожно открывают дверки, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами. После пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий.
При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают тэны и дают шкафу остыть до необходимой температуры. После этого переводят лимб терморегулятора на более низкую степень нагрева и включают тэны.