Главная - Недвижимость - Правила эксплуатации жарочного шкафа шжсм 2к

Правила эксплуатации жарочного шкафа шжсм 2к


Коллегия адвокатов

Нижние тэны прикрыты подовым стальным листом. 6. Блок электроаппаратуры расположен с правой стороны в специальном коробе. 7. Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме необходимую темпера­туру в пределах от 100 до 350°С.

8. Сигнальные лампы позво­ляют визуально следить за работой тэнов. 9. Пакетные, переклю­чатели изменяют мощность регулирования тэнов в соотноше­нии: 4:2:1 10. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.

1. Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов. 2. Затем устанавливают лимб терморегу­лятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на «сильный» нагрев.

4.

Жарочно — пекарское оборудование.
При этом загораются сигнальные лампы. 3. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о го­товности шкафа к работе.
Классификация

Между чугунной чашей и облицовкой проложен слой асбеста и фольги, служащий тепловой изоляцией.

Назначение оборудования, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
Для автоматического поддерживания заданной температуры сковороды на задней стороне ее чаши смонтирован терморегулятор ТР-4К. В правой тумбе размещен механизм опрокидывания чаши, позволяющий поворачивать ее на 180 0С. Емкость чаши 36 дм3 (л). Время разогрева до 350 0С 45 мин. Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ — 0,3 [4, с.
136-138] отличается от СЭСМ — 0,2 и СЭСМ — 0,5 способом передачи тепла к загрузочной чаше.

Тепловая энергия к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло.

Масло нагревается с помощью 6-ти тэнов. В сковороде газовой секционной модулированной СГСМ — 0,5 обогрев рабочей чаши происходит за счет непосредственно расположенной под ней камеры сгорания.

Сковорода газовая СКГ — 0,3 с косвенным обогревом отличается от сковород с непосредственным

Эксплуатация жарочного шкафа

Цель данной курсовой в том, чтобы получить знания и практические навыки, по эксплуатации данного оборудования. Задача курсовой заключается в том чтобы студент знал: — основные теоретические предпосылки и научные основы устройства технологического оборудования — принципы расчета технологического оборудования — способы рационального использования технологического оборудования — прогрессивные способы организации производства с использованием современных видов технологического оборудования 1.

Описание жарочного шкафа, область применения Электрический секционный жарочный шкаф представляет собой металлический короб с двойными стенками, между которыми проложена теплоизоляция.

Внутренний объем шкафа может быть единым или разделен на несколько самостоятельно работающих секций. Каждая секция обогревается двумя группами тэнов, размещенными в верхней и нижней частях.

Шжэсм-2к правила эксплуатации

Каждая секция состоит из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционными материалами.

Верхние тэны располагаются в секции открыто, а нижние закрываются стальным листом-подом.
Секции выполнены из стальных листов и оборудованы внутри полками для противней. Дверцы секций установлены на шарнирах и с помощью пружин плотно прижимаются к корпусу и открываются вниз. Нагрев секций производится тенами, установленными во внутреннем коробе по 3 шт., сверху и по 3 шт. снизу. Верхние тены открыты, нижние тены закрыты подовым листом.

Пары и газы, образующиеся при тепловой обработке продуктов, удаляются через вентиляционное отверстие, которое регулируется шиберной заслонкой. С правой стороны жарочного шкафа ШЖЭСМ-2 и специальном отсеке расположен блок электроаппаратуры.

На его лицевую панель отдельно и для каждой секции выверено: два пакетных переключателя для раздельного управления верхними и нижними тенами; лимбы терморегуляторов и сигнальные лампы, а также рукоятка поворота шиберной заслонки.

Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ-2К

Пакетные переключатели изменяют мощность регулирования верхних и нижних тенов в соотношении 4:2:1.

Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах от 100?С до 350?С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу тенов. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.

Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов.

Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.

Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе.

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2К

Сигнальные лампы позволяют визуально следить за работой тэнов. Пакетные переключатели изменяют мощность тэнов в соотношении 4:2:1.

Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.

Как только камера прогревается до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. После разогрева шкафа пакетные переключатели переводят на средний или слабый нагрев в приготовления кулинарных изделий.

Фритюрница электрическая EWT INOX EF4 Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре. Она представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры.

Жарочные и пекарные шкафы

Технические характеристики шкафов Таблица с техническими характеристиками жарочных и пекарных шкафов Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К Шкаф относится к секционному модулированному электрическому оборудованию и может устанавливаться самостоятельно или в составе технологических линий.

Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К Состоит он из подставки и двух унифицированных жарочных камер. Подставка представляет собой коробчатую конструкцию, образованную облицовками, смонтированными на каркасе. Промежуточная рама делит подставку по горизонтали на две секции, в которых размещаются жарочные камеры.

Подставка имеет регулируемые по высоте ножки. Жарочная камера состоит из внутреннего и наружного стальных коробов, соединенных с передней облицовкой; между коробами проложена теплоизоляция.

Плотность закрывания дверец обеспечивается специальными пружинами. Пружины для дверей жарочных шкафов Обогрев камер осуществляется восемью

Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ-2К

Лимбы терморегуляторов и сигнальные лампы, а также рукоятка поворота шиберной заслонки. Пакетные переключатели изменяют мощность регулирования верхних и нижних тенов в соотношении 4:2:1.

Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах от 100°С до 350°С.

Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу тенов. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.

Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности.

Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов.

Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.

Жарочные и пекарные шкафы: типы, правила безопасной эксплуатации

Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе.

Осторожно открывают дверки, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами. После пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий.

При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают тэны и дают шкафу остыть до необходимой температуры. После этого переводят лимб терморегулятора на более низкую степень нагрева и включают тэны.