Главная - Интернет и право - Потребитель вправе вернуть билет

Потребитель вправе вернуть билет


Как вернуть авиабилеты или деньги? Советы эксперта: что такое невозвратные билеты и как возместить испорченный отдых?


При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.

  • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.27 ЗоЗПП).
    • Перестал быть для него актуальным.

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 ЗоЗППП).

    Ст. 108 настоящего кодекса предусматривает возможность пассажира отказаться от перелета и устанавливает правила возврата уплаченных за билет средств. В соответствии с настоящим законом, положенная к возврату сумма зависит от того, насколько заранее пассажир заявил о своем отказе от рейса:

    1. Если не позднее, чем за 24 часа до окончания регистрации, ему возвращается стоимость билета за вычетом расходов, понесенных компанией для оказания услуги.
    2. Если после окончания регистрации – возврат невозможен.
    3. Если позже указанного срока — за вычетом расходов авиаперевозчика и 25% от стоимости в качестве неустойки.

    Закон о защите прав потребителя при возврате денег за билеты

    Дарвина, д. 17 Тел.: +7 (4822) 34-22-11, факс: +7 (4822) 35-61-85 Возврат РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями.

    Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД. Чтобы сдать электронный талон через сайт: Зайти на сайт РЖД и войти в учетку; Выбрать вкладку со своими заказами; Выберите номер заказа; Запросите статус документа; Кликните на кнопку оформления возврата; Следуйте инструкциям сайта.
    В таком случае он обязан предоставить письменный отказ посольства соответствующей страны. Официальные представители авиаперевозчика должны организовать в билете соответствующую отметку и закрепить ее печатью.

    Практически все компании РФ и Европы считают невыдачу визы достаточным основанием для вынужденного возврата авиабилета покупателю.

    Исключением являются такие российские авиакомпании, как «S7 и «Транс Аэро».

    Защита прав потребителей возврат билетов

    № 7-01-16/08 «Об особенностях функционирования билетного хозяйства в сфере культуры и искусства Российской Федерации» реализация билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий осуществляется на возмездной основе. Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

    № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322). На билете с учетом требования ст.ст.

    8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и во исполнение указанного выше Приказа должна быть размещена, в том числе, информация о наименовании лица, являющегося организатором представления, его организационно-правовой форме, месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, виде услуги (название мероприятия).

    Как вернуть билеты обратно в театр

    Так, в ст.

    На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения.

    Рассмотрим подробно каждый из них.Возвращая билет, нужно иметь следующие документы:

    1. квитанцию или чек об оплате;
    2. паспорт или иной документ для подтверждения личности; билет;
    3. заявление о возврате. Форма написания свободная, требуется 2 экземпляра (один для сотрудника театра, второй остается у покупателя).

    Заявление включает следующие данные:

    • контактные данные заявителя;
    • подпись и дата.
    • просьба вернуть деньги за неиспользованный билет (причину возврата можно не излагать);
    • сумма, которая была уплачена за билет;
    • ФИО и должность руководителя театра;
    • ФИО и данные паспорта покупателя;
    • серия и номер билета;

    Возврату подлежат только оригинальные билеты.

    782 указано, что за покупателем сохранено право отказаться от услуг, но он должен покрыть расходы, которые несет исполнитель.Процедуру возврата билета можно разделить на несколько этапов.

    Права потребителей при возврате билетов на концерты

    Если же они, в свою очередь, захотят удержать с потребителя сумму своих расходов, то должны ее обосновать соответствующими официальными документами.

    Как правило, возврат стоимости услуг по бронированию и доставке билетов не производится. Срок возврата денежной суммы составляет до 10 дней. В случае отмены концерта возврат билетов осуществляется в размере полной стоимости билета. Если при продаже билета взимался сервисный сбор, сумма сервисного сбора возвращается покупателю при наличии подтверждающего документа (квитанции).
    Если потребителю отказано в возврате денег (письменный ответ на претензию), то он может обратиться с иском в суд по месту своего жительства или по месту приобретения билетов.

    При этом потребитель освобождаетесь от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В исковом заявлении потребитель вправе потребовать

    Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

    Вернуть билеты на развлекательное мероприятие возможно за 3 суток до начала концерта.

    Временной интервал и стоимость купленных билетов, которая подлежит возврату:

    1. при возврате купленных билетов не ранее, чем за 3 дня до начала спектакля или представления, покупатель не получит денежных средств за эти билеты.
    2. при возврате купленного билета за две недели до начала развлекательного мероприятия, покупателю возмещается вся сумма купленного билета;
    3. при возврате купленного билета от 8 до 13 дней до проведения развлекательного мероприятия, возврат денежных средств составит 70% от полной стоимости купленного билета;
    4. при возврате купленного билета за неделю до начала развлекательного мероприятия, возврат денежных средств будет равен 50% от полной стоимости купленных билетов;

    В том случае, когда оплата билетов была произведена с помощью банковской карты, денежная сумма будет возвращена покупателю на банковский счет.

    Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

    Обратите внимание, что требовать возврата денег за билеты зритель может только до начала мероприятия — после этого услуга считается оказанной.

    Итак, до начала мероприятия несколько часов, у вас аншлаг, и вдруг -ррраз! — у кассы появляется зритель, который «по личным обстоятельствам» не может посетить ваш замечательный спектакль/концерт и просит вернуть ему деньги за билеты в соответствии с вышеуказанной статьей. Как правило диалог со зрителем развивается по следующему сценарию: Зритель: «Прошу вернуть деньги в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Организатор: «Вернем, но с удержанием 20% (цифра может быть любой — прим. автора) в качестве оплаты наших фактически понесенных расходов». Зритель:

    «Прошу в таком случае подтвердить документально данные расходы, в противном случае я напишу на вас жалобу в Роспотребнадзор/Суд/Администрацию президента, и будете уже в официальном порядке доказывать, что понесли расходы в 20% от стоимости билета»

    .

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

    № 7-01-16/08 «Об особенностях функционирования билетного хозяйства в сфере культуры и искусства Российской Федерации» реализация билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий осуществляется на возмездной основе. Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

    № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322).

    На билете с учетом требования ст.ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и во исполнение указанного выше Приказа должна быть размещена, в том числе, информация о наименовании лица, являющегося организатором представления, его организационно-правовой форме, месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, виде услуги (название мероприятия). На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения.

    Возврат билетов по закону

    Поэтому при официальной реализации сведения о каждом проданном пропуске вносятся в соответствующий реестр.

    Посетители имеют право заранее заказать талон.

    Бронирование доступно не ранее, чем за 30 дней до проведения мероприятия, и не позднее, чем за 5 дней до него. В любом случае выкупить билеты необходимо за 5 суток.Внешний вид пропуска должен быть официально утвержден.

    Требования к этому содержатся в Приказе Минкульта «Об утверждении бланков строгой отчетности».Что касается возврата средств или обмена приобретенного талона, эти вопросы отражены в законопроекте «О защите прав потребителей».

    ФЗ 2300-1 определяет, что непродовольственную продукцию можно вернуть или обменять в течение 2 недель.