Главная - Предпринимательское право - Посреднические услуги по перевозке грузов

Посреднические услуги по перевозке грузов


Оглавление:

Оказание транспортных услуг через агентов


Но, конечно, дело тут не только в названии, но и в условиях самого договорач. 1 ст. 431 ГК РФ, которые могут влиять и на налогообложение операций по нему.

Посмотрим, каким же должен быть договор, по которому оказываются транспортно-экспедиционные услуги, чтобы налоговики не предъявили претензий по НДС ни к перевозчику, ни к заказчику. Транспортная экспедиция и посредничество — в чем разница Прежде всего определим, что представляет собой договор транспортной экспедиции и чем он отличается от других договоров.

Внимание НК РФ; Письма Минфина России от 12.05.2011 № 03-07-08/147, от 18.03.2011 № 03-07-08/74, от 18.03.2009 № 03-07-08/58; Письмо УФНС России по г.

Москве от 30.12.2009 № 16-15/139247.

2.1 п. 1 ст.

Посреднические услуги.
С этого года в НК РФ прямо указано, что услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, облагаются НДС по ставке 0%подп.
Автомобиль. Приобретение транспортно-экспедиционных услуг

Сторонами такого договора выступают клиент (грузоотправитель или грузополучатель) и экспедитор, который за вознаграждение и за счет другой стороны обязан выполнить или организовать выполнение услуг, связанных с перевозкой груза, определенных договором ( статьи 801 ГК РФ).

Предметом договора транспортной экспедиции обычно выступают услуги, непосредственно связанные с перевозкой груза, а именно: — организация перевозки груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом; — заключение экспедитором от имени клиента или от своего имени договора перевозки груза; — организация отправки и получения груза, а также другие

Посреднические услуги.
То есть сторонами договора транспортной экспедиции являются экспедитор и клиент, причем в качестве клиента могут выступать как юридические, так и физические лица (граждане). Обязанности экспедитора могут исполняться и перевозчиком ( статьи 801 ГК РФ).

Автомобиль. Оказание транспортно-экспедиционных услуг

N 554 (далее — Правила N 554).

Итак, сторонами договора транспортной экспедиции выступают экспедитор и клиент (грузоотправитель или грузополучатель) ( ГК РФ). Для справки: экспедитор — это лицо, выполняющее или организующее выполнение определенных договором транспортной экспедиции транспортно-экспедиционных услуг ( Правил N 554).

По договору транспортной экспедиции экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет клиента выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. Договором могут быть предусмотрены обязанности экспедитора организовать перевозку груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом, обязанность экспедитора заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязанности, связанные с перевозкой. В

Как организовать посреднические услуги по грузоперевозкам за комиссию

Настасья прем.

27.05.2008, 21:01 У нас похожая ситуация, решила уточнить.Если у нас с принципалом агенский договор на организацию перевозки от своего имени, но за счет и по поручению принципала.Соответственно за вознаграждение. А с перевозчиками просто договор перевозки.В этом случае мы можем оправданно ставить в доход только наше агентское или что-то не правильно?

Тоня 28.05.2008, 12:06 В этом случае мы можем оправданно ставить в доход только наше агентскоеТак вашим доходом по агентскому договору и будет вознагарждение. � Откуда сомнения? Настасья прем. Бизнес на посредничестве при грузоперевозках Или не знает тонкостей темы. Ольга, а вы еще этот вопрос не решили?
Olga376 11.02.2008, 18:11 Пока нет.

Не знаю, к юристам что ли за консультацией идти?

Над.К 11.02.2008, 18:43 Все Вам правильно написали про агентский договор.А грузоперевозки автомобильным транспортом не лицензируются.Только

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с НДС

Причем он вовсе не обязан перевозить груз лично, а может лишь организовать перевозку. То есть экспедитор не обязательно должен быть и перевозчиком, он может нанять для перевозки третье лицо, действуя как от своего имени, так и от имени заказчика.

Однако не надо путать договор транспортной экспедиции с посредническим (договором поручения, комиссии или агентским договором), , . Ведь посредник, как правило, лишь берется найти для доверителя покупателя или продавца товаров и заключает с ним сделки, но сам услуги доверителю оказывает крайне редко.

В то же время нельзя приравнять договор транспортной экспедиции и к договору перевозки. А это не только доставка груза, но и другие услуги, необходимые для его доставки, в частности: оформление

Нюансы правильного оформления агентского договора на грузоперевозки

Да, участие агента несколько влияет на усложнение ведения учёта, но вместе с тем он приносит существенную выгоду всем сторонам.

Ведь предмет договора перевозки — исключительно доставка груза. А транспортная экспедиция подразумевает оказание услуг, связанных с перевозкой груза.

Прежде чем говорить об агентском , следует ознакомиться с сильными сторонами подобной сделки, где непосредственным участником и третьей стороной выступает агент. Если вы будете сотрудничать с агентом, тогда сможете: Существенно расширить свой бизнес за рамки отдельного города или региона.

Практика наглядно доказывает, что осуществлять расширение через агентов финансово более выгодно и быстрее. Вам не нужно открывать офисы в других городах и регионах.

Агент занимается проведением рекламной кампании, налаживает сбыт; Решать непрофильные задачи.

В вопросе тех же грузоперевозок предприниматель не всегда осведомлён касательно решения вопросов, не связанных с его родом деятельности. Здесь речь идёт о юридических аспектах, рекламе, поиске клиентов и пр.

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с организацией перевозок грузов [указать вид транспорта] транспортом, по заявкам Принципала в указанный последним пункт назначения (далее — Агентская деятельность).

1.2. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.3. По сделкам, совершенным Агентом с третьими лицами, права и обязанности возникают непосредственно у Агента. 1.4. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2. Права и обязанности сторон договора 2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставлять Агенту не позднее чем за [значение] дней до планируемой даты перевозки груза заявку, в которой содержится информация о характере и свойствах груза, пунктах отправления и назначения, предпочитаемом

Посреднические услуги по перевозке грузов

Риски!

Вместе с тем отождествление посреднического договора на оказание транспортных услуг с договором транспортной экспедиции не вполне корректно. Как отмечено в вышеуказанном письме Минфина РФ, договор комиссии, агентский договор и договор транспортной экспедиции — это самостоятельные виды соглашений, что выражается, например, в отличиях при расчетах по данным договорам, в праве экспедитора привлечь к выполнению обязанностей третьих лиц. Какими документами нужно оформлять посреднические услуги по перевозке грузов?

В частности, следующими:

  1. доверенностью (экспедитору);
  2. самим договором (транспортной экспедиции, агентирования, комиссии — исходя из сути взаимоотношений сторон);
  3. экспедиторскими документами.

В соответствии с п.

5 Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утв.

постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554, к экспедиторским документам

Агентский договор на оказание услуг по организации транспортных перевозок

Может, и правда,нельзя такой договор сочинить,а коллега мне просто врет?

Ответьте,пожалуйста,кто в курсе! Заранее спасибо!! 09 Июля 2016, 12:50, вопрос №1309165 Галина, г. Волгоград Уточнение клиента Почему я не хочу указывать конкретные суммы или проценты: потому что в процентном соотношении это колеблется от 5% до 20%.

И как раз на таких редких,но удачных сделках я что-то и зарабатываю, а в основном идет вал с мизерным заработком,чтобы клиенты не разбежались-частенько с перевозки остается 500 рублей.

Это как раз на телефоное сопровождение да на банковские услуги.