Главная - Интернет и право - Порядок перевозки охотничьего оружия в самолете

Порядок перевозки охотничьего оружия в самолете


Порядок перевозки охотничьего оружия в самолете

Как перевезти разные виды оружия и боеприпасы в самолете


Если турист летит на соревнования, у него должна быть при себе выписка или командировочное удостоверение. Нужно быть осторожным при транспортировке оружия за границу.

Для этого должны быть веские основания. Важно! Если оружие приобретается на территории иностранного государства, на него должны выдать соответствующие документы.

Чтобы ввезти его на территорию Россию, потребуется разрешение.

Правила транспортировки: любое оружие перевозят только в специальном чехле; такой багаж подлежит опломбировке и оформлению соответствующих документов на его провоз; строго запрещена транспортировка самодельных патронов для охотничьих ружей и другого вооружения;

Перевозка оружия в самолете: закон, правила и рекомендации

Общие правила Общие правила перевозки оружия в самолете едины для большинства авиакомпаний.

Его выдают специализированные комиссии. Также стоит учесть, что не все виды вооружения можно ввозить на территории разных стран. Например, запрещено вывозить музейное оружие, а также раритетные виды вооружения, которые признаны достоянием народа.
В них отмечается, что пассажир обязан заранее оповестить авиакомпанию о том, что собирается путешествовать с оружием. Это необходимо сделать на этапе бронирования и регистрации на рейс. Только в этом случае вы сможете избежать досадных неприятностей при прохождении досмотра.Необходимо помнить, что на регистрацию при перевозке оружия в самолете следует являться за полтора часа до вылета, так как оформление такого пассажира занимает много дополнительного времени.

Поэтому еще на этапе планирования такого полета необходимо оставить достаточно времени на предварительную подготовку. Особенности К особым правилам перевозки оружия в самолете относятся несколько важных моментов.

Например, при перевозке оружия в пределах России владелец обязательно должен иметь разрешение на его хранение и ношение. А вот если

Перевозка оружия в самолете: нормы и правила, способы, рекомендации

Опасный груз в этом случае транспортируется либо в заводской упаковке, либо в специальной опечатанной и опломбированной таре.Оружие необходимо держать в разряженном состоянии, без патронов.

Внутренние правила авиаперевозчиков по транспортировке опасных грузов, как правило, различаются. Например, в некоторых случаях оружие может быть включено в бесплатный багаж, а в других его перевозка требует отдельной оплаты.

Итак, что об этом нужно знать? Перед перевозкой столь опасного груза желательно ознакомиться с основными требованиями.

Хорошо, если у вас сохранился чек о покупке.

Желательно также проверить, в порядке ли все документы на оружие.Заранее оповестите сотрудников аэропорта о перевозке опасного груза.

Как провезти ружье в самолете

В результате они были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки огнестрельного оружия и оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Возможно, на ношение и транспортировку потребуется дополнительное разрешение. Это позволит существенно ускорить регистрацию и упростить процесс перевозки опасного груза.Если вам предстоит несколько перелетов, то разрешительные документы придется оформлять в каждом из пунктов.

После прибытия в Москву Божуков и Анастасьин специально поехали в лицензионно-разрешительный отдел своего района, где им сказали, что такой документ, как маршрутный лист, частному лицу, перевозящему оружие по территории РФ, не требуется.

В связи с чем они просят редакцию дать правовую оценку действиям начальника службы безопасности аэропорта г. Читы и прокомментировать правила перевозки охотничьего оружия. В редакции имеются еще несколько писем с просьбой рассказать о порядке провоза ружей на воздушном транспорте. Выполняем пожелания наших читателей.

Порядок перевозки охотничьего оружия определен в следующих законодательных актах. Прежде всего, это конечно Федеральный закон от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» и утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

Порядок перевозки оружия в самолетах

Я ему говорю, завтра еду в аэропорт, если меня на рейс не пускают, я брошу карабин прямо в зале и уеду, а потом Аэрофлоту иск предъявлю.

Он говорит, ну давайте заявку на перевозку оформим. Оформили. На следующий день звоню, спрашиваю что с заявкой. Все хорошо, перевозку разрешили.Приехал во Внуково. На входе охранник, говорю ему что везу карабин. Он мне говорит, иди по желтой линии, попадешь в комнату спецсредств. Ложу вещи, в том числе и карабин в чехле, на рентген, прохожу рамку, сообщаю сотруднице что везу оружие.
Она вызывает полицию. Приходит полицейский, проверяет документы. Я пытаюсь вытащить ствол из чехла, чтобы номера сверить, он тихо так, чтоб никто не слышал говорит, не вынимайте, народ перепугаете, в комнате приемки спецсредств все сверят.

Документы проверил, я пошел на регистрацию. Зарегистрировал багаж, на чехол наклеили обычную бирку, как на чемодан.

Перегруза не было, поэтому за провоз оружия я не платил и никто не смотрел, заявлял ли я оружие к перевозке или нет.

Как перевозить оружие в самолете

Кроме того, перед полетом владелец обязан посетить близлежащее отделение МВД и получить соответствующее разрешение на вывоз оружия. Если речь идет о его ввозе, а не о вывозе, согласно законодательству РФ разрешено ввозить охотничьи или спортивные ружья с пистолетами только при наличии письменного, нотариально заверенного приглашения от руководителя охотничьей или спортивной секции либо какой-либо другой организации.

Чтобы провезти оружие в самолете, охотникам нужно строго соблюдать следующие правила: владелец передает его на хранение на аэровокзале вылета, а получает обратно только в аэропорту прилета; в салоне воздушного судна категорически запрещено иметь при себе предметы, имитирующие холодное, огнестрельное или пневматическое оружие; провоз оружия разрешен исключительно в разряженном виде (боеприпасы упаковывают отдельно от него, а один гражданин, имеющий при себе необходимое разрешение, не может поднять на борт более 5 килограмм боевых припасов).

Перевозка оружия в самолете: закон, правила и рекомендации

Это необходимо сделать на этапе бронирования и регистрации на рейс. Только в этом случае вы сможете избежать досадных неприятностей при прохождении досмотра.

Необходимо помнить, что на регистрацию при перевозке оружия в самолете следует являться за полтора часа до вылета, так как оформление такого пассажира занимает много дополнительного времени. Поэтому еще на этапе планирования такого полета необходимо оставить достаточно времени на предварительную подготовку.

К особым правилам перевозки оружия в самолете относятся несколько важных моментов.

Например, при перевозке оружия в пределах России владелец обязательно должен иметь разрешение на его хранение и ношение. А вот если вы ввозите оружие с территории другого государства, то обязаны получить в полиции соответствующее разрешение.

Если в российском аэропорту вы делаете только пересадку, то должны переоформлять оружие. Иностранцы имеют право

Как перевезти оружие и патроны в самолете по России в 2017 году

Транспортировать оружие нужно в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия». Понятие упаковки (чехлов, футляров) законом не разъяснено, по большому счету это может быть даже обычный туристический рюкзак или даже мешок, завязанный веревкой.

Для транспортирования оружия и патронов более установленной нормы, граждане обязаны: а) согласовать с ОВД по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;б) обеспечить сопровождение огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц и (или) патронов к огнестрельному оружию в количестве более 1000 штук в пути следования охраной в количестве не менее одного человека, вооруженного огнестрельным оружием.

Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками

Правила перевозки оружия в автомобиле и самолете: закон, требования и рекомендации

Или же граждане не смогут реализовать поставленную задачу?

К счастью, никто не запрещает транспортировку или перевозку оружия. Ни в пределах РФ, ни за границу.

Достаточно помнить некоторые правила, которые помогут воплотить задумку в жизнь.

Следует обратить внимание на то, что в России перемещение изучаемых предметов доставляет значительно меньше хлопот.Правила перевозки оружия разнообразны.

Для автомобилей и самолетов действуют разные принципы действий. Все они сходятся в некоторых нюансах.

Каких именно? О чем должен знать каждый человек?Наиболее распространенным вариантом является перевозка оружия и боеприпасов для охотников.

Они чаще всего сталкиваются с реализацией упомянутой задачи.