Главная - Социальное страхование - Положена ли выплата полицейскому за платную операцию ребенку

Положена ли выплата полицейскому за платную операцию ребенку


Льготы и пособия сотрудникам МВД в 2020 году

4472; 1999, N 7, ст. 878; 2000, N 2, ст. 140; 2002, N 26, ст.

2523; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 29, ст. 2906; 2007, N 24, ст. 2830; 2011, N 1, ст.

16; N 46, ст. 6407; 2012, N 53, ст. 7609; 2013, N 27, ст. 3477) следующие изменения: 1) в пункте 6 слова «Медицинское обслуживание (в том числе обеспечение лекарствами)» заменить словами «Медицинское обеспечение (в том числе обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения)»; 2) в абзаце третьем пункта 7 слова «Медицинское обслуживание» заменить словами «Медицинское обеспечение», слова «в лечебных учреждениях» заменить словами «в медицинских организациях».
Статья 2 Внести в Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1792; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст.

​​Компенсация за операцию в 2020 году

К заявлению требуется приложить документы:

  1. копия собственного свидетельства о рождении — если лечение было нужно родителям.
  2. копию свидетельства о рождении ребенка — для детей до 18 лет;
  3. копию брачного свидетельства;

Важно! У налогоплательщика есть право затребовать документы о затратах за 3 года после даты, когда они производились.Материальная компенсация за проведенную платную операцию устанавливается на основании нескольких нормативно-правовых актов:

  1. — отмечает факт обязательности местраховки для граждан РФ;
  2. — устанавливает порядок предоставления услуг государством и муниципальными органами власти;
  3. и ;
  4. — регулирует акты гражданского состояния;
  5. — рассматривает социальное обслуживание всех категорий населения;
  6. — перечень услуг и организаций, уполномоченных на лечение и хирургическое вмешательство;

Компенсация за операцию мвд

Статьей 11 Закона «О социальных гарантиях» закреплен прежний порядок оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел, а именно: право сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях системы МВД России, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей медицинских учреждений системы МВД России.

Впервые законодательно установлено дополнение к данной норме. Для работников полиции, уже имеющих группу инвалидности, получивших увечья на службе, предусмотрено проведение медико-социальной экспертизы, в результате которой может быть произведено переосвидетельствование и возможное повышение группы инвалидности.

В случае такого повышения застрахованному

Перечень льгот сотрудникам полиции и членам их семей

В случае направления в служебную командировку Министерством Внутренних Дел РФ или направлении на постоянное место жительства, бронирование номера в гостинице, а также приобретение билетов на различные виды транспортного сообщения, работник полиции имеет право на свершение всех действий без очереди. Льготы детям. Льготы для полицейских распространяются и на их детей в том случае, если сотрудник погиб в процессе исполнения служебного долга, ребенок имеет право на получение денежных дотаций в виде социальной поддержки от государства, а также может поступить в любой государственный ВУЗ либо другое образовательное заведение, минуя очередь. Также потомство работников в отставке, но при условии, что последняя связана с получений травмы, имеют преимущество перед другими категориями граждан.

Отпуск. Полицейским предоставляется возможность брать отпуск в удобное для них время. Санаторное лечение.

Компенсация за операцию

Здравствуйте! Возможно получение налогового вычета, но, если Вы неработающий пенсионер, т.е.

налоги с вашего дохода (пенсии) не отчисляются, то возможно получение вычета в размере 13% только за предыдущие годы, когда вели трудовую деятельность.

Если в рамках обязательного мед. страхования можно было сделать операцию бесплатно, не сможете получить компенсации.

1.2. Добрый день. Для того чтобы узнать на получение каких компенсаций Вы имеете право как пенсионер Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд РФ.

Кроме того, если Вы работаете (или работали предыдущие 3 года) получаете доход по ставке 13% тогда Вы сможете получить налоговый вычет согласно ст.219 НК РФ. Путем представления налоговой декларации в налоговую инспекцию. Если у вас нет такого дохода, то можно получить эти 13%., путем офрмления всех документов на кого либо из близких — детей или супруга, главное что они получали доход облагаемый по ставке 13%.

Компенсация за платную операцию пенсионерам

Если таких выплат нет, то единственная возможность компенсировать затраты на лечение – это оформлять подтверждающие документы на родственников, которые являются плательщиками НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Как считать усн 6 в 2020

Сумма вычета не может быть больше 120 000 рублей, соответственно компенсировать получиться только 15 600 рублей. Исключением является только дорогостоящее лечение.

Оно подлежит полной компенсации.

Для налогового вычета нужно обратиться в налоговую администрацию в регионе регистрации и подать такие документы: Копию договора о предоставлении медицинских услуг.

Справка об уплате услуг лечебного учреждения, которая должна быть оформлена по форме, утвержденной Минздравом. Платежные документы, которые подтверждают оплату услуг. Копия лицензии медицинского учреждения на предоставление соответствующих услуг. Справка по форме 2-НДФЛ, которую выдает бухгалтерия работодателя.

6 ст. 3 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 247-Ф3) сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.