Главная - Предпринимательское право - Пограничные кпп на российско латвийской границей

Пограничные кпп на российско латвийской границей


Пересечение границы с Латвией


К основным условиям въезда можно отнести наличие визы, прохождение таможни и соответствие автомобиля нормам зоны Шенгена. Если все требования будут выполнены, вас безо всяких проблем пропустят в Латвию. Поскольку Латвия входит в состав ЕС, то с территории любых других стран, также входящих в этот союз, проезд можно осуществлять через любую доступную точку на трассе.

Им нет необходимости отправляться строго через КПП.

Чего не скажешь о российских гражданах и всех тех, кто не входит в состав ЕС. В их случае пересечение латвийской государственной границы возможно исключительно через специальные пункты пропуска, то есть КПП. Нужны загранпаспорт с шенгенской визой и свидетельство о регистрации на автомобиль (доверенность, если не вы владелец автомобиля).

На несовершеннолетних детей могут потребовать Свидетельство о рождении и нотариальное разрешение на пересечение границы, если ребенка сопровождают не мать с отцом.

Как правильно пересечь латвийскую границу на автомобиле

Если все требования будут выполнены, вас безо всяких проблем пропустят в Латвию.

Поскольку Латвия входит в состав ЕС, то с территории любых других стран, также входящих в этот союз, проезд можно осуществлять через любую доступную точку на трассе. Им нет необходимости отправляться строго через КПП. Чего не скажешь о российских гражданах и всех тех, кто не входит в состав ЕС.

В их случае пересечение латвийской государственной границы возможно исключительно через специальные пункты пропуска, то есть КПП.

Если в качестве транспортного средства для зарубежной поездки используется автомобиль, и вы едете из России, вам потребуется один из пунктов пропуска.

Бурачки.

Граница Латвия – Россия: как пересечь на машине в 2019 году

Выбор места, где лучше пересекать границу с Латвией на машине, во многом зависит от направления вашего движения и маршрута.

Их местом расположения является граница Россия-Латвия. По состоянию на сегодняшний день работает 4 пропускных пункта. Какой именно выбрать, зависит от того, откуда вы едете. У каждого КПП есть свои особенности, о которых лучше узнать заранее.

  • Бурачки – Терехово. Располагается на прямой трассе Москва – Рига. Прохождение этого КПП всегда занимает массу времени из-за высокой загруженности трассы М9 «Балтия», которая проходит через него.
  • Убылинка – Гребнева. Ближайший контрольно-пропускной пункт со стороны Пскова. Здесь проходит трасса М9.
  • Брунишево – Педедзе. Удобен для тех, кто планирует отправляться в путешествие из северной столицы.
  • Лудонка – Виентули. Подойдет тем, кто подъезжает к латвийской границе со стороны Носово.
Рекомендуем прочесть:  Закон о среднем образовании

Самое быстрое время прохождения КПП – около 40 минут.

alishavalenko.ru

Вернуться к оглавлению Раз на раз не приходится «Балтия», трасса М9, через которую проходит латвийская граница, является связующим звеном между Российской Федерацией и странами Европейского Союза.

В худшем случае ожидание может растянуться на 12 и более часов. В районе КПП имеются биотуалеты. О питании и месте отдыха придется позаботиться самостоятельно. Одна из причин образования очередей на КПП с Латвией – множество так называемых «бензовозов» или «бензиновых челноков».
Этим и объясняется причина высокой загруженности КПП Бурачки-Терехово.

Убедиться в наличии гигантских очередей здесь можно, «полюбовавшись» на временно установленные биотуалеты. Инфо Бывалые путешественники утверждают, что планировать что-либо, приближаясь к латвийской границе, сложно. Иногда самый «страшный» КПП можно проехать за 40 — 60 минут, а иногда можно на двенадцать часов застрять в Убылинке или Лудонке.

Внимание Но последние КПП имеют преимущество перед остальными.

Автомобили с российскими номерами могут быть пропущены в отдельном порядке.

Брунишево — Педедзе Ближайший пункт пропуска со стороны Санкт-Петербурга в Латвию.

Дорога до Брунишево представляет собой довольно сносный для нашей страны грейдер, но если «повезёт» можно и глушитель потерять.

Блог Артёма Баранова РСС

Через него и решили ехать.

Единственное, что меня смущало — очень мало информации в интернете про это пропускной пункт.

Даже был отзыв от 2007 года, что к нему ведет гравийная дорога.

Но на дворе уже 2013 и скорее всего ситуация изменилась в лучшую сторону, решили рискнуть и задали навигатору координаты Брунишево — Педедзе. Это была очень сложная дорога, эти 40-50 км ехали больше часа. Чтобы разъехаться со встречными автомобилями приходилось сбрасывать скорость с 50-60 км/ч до 20 и заезжать на обочину.
В районе Алуксне дорога вообще разбита, скорость упала до 5 км/ч.

За Алуксне прямая дорога была закрыта, пришлось ехать в объезд. Дорога была из укатанного снега, т. е. из-за льда. Скорость была 30-40 км/ч, старался тормозить коробкой, чтобы не крутануло.

Вокруг была только темнота, фары освещали ледовую дорогу и с каждым километром все сильнее и сильнее закрадывалось сомнение, что там вообще есть пропускной пункт.

Россия и Латвия модернизируют пункт таможенного пропуска Бурачки-Терехово

Работы начнутся уже в апреле, первый этап проекта планируется завершить до конца 2020 года.

Стоимость работ составляет около 6 миллионов евро.

Цель проекта — содействовать ускорению проверок на границе и уменьшению потока контрабанды акцизных товаров. В рамках проекта будет улучшена основная инфраструктура пограничного и таможенного контроля, что позволит проводить проверку быстрее и эффективнее.

Будет построено новое здание углубленного таможенного контроля и инженерно-технические сети. Кроме того, будут перестроены шесть павильонов контроля. В зоне контроля поменяют асфальтовое покрытие, а над перестроенными навесами будут размещены электронные информационные знаки.

Новое здание таможенного контроля позволит проводить углубленные проверки автомобилей, осматривая их со всех сторон. Рядом будет установлена платформа для выгрузки и проверки груза.

Электронные информационные табло позволят регулировать движение с учетом интенсивности.

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о пунктах пропуска через российско-латвийскую государственную границу

Москве 27 марта 2007 г.,желая совершенствовать условия для развития международного сообщения между Российской Федерацией и Латвийской Республикой,учитывая необходимость усовершенствования организации пересечения российско-латвийской государственной границы лицами и транспортными средствами, а также перемещения грузов, товаров и животных,стремясь к дальнейшему укреплению и развитию отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,согласились о нижеследующем:Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:1) «грузопассажирский пункт пропуска» — специально оборудованная часть автомобильной дороги с прилегающим участком местности в непосредственной близости от российско-латвийской государственной границы или часть железнодорожной станции, где круглосуточно разрешены пропуск через государственную границу лиц независимо

Правила пересечения границы Латвии

Со стороны РФ связан с трассой М9 «Балтия», проходящей через Москву, Волоколамск, Ржев, Великие Луки и Новосокольники.

За пунктом пропуска дорога переходит в латвийскую трассу А12, на которой находятся Екабпилс, Резекне и Лудза. Обычно именно этот пункт является наиболее загруженным из всех, находящихся на границе РФ с прибалтийской страной. Обозначенный цифрой 2 погранпереход Убылинка–Гребнево расположен между российской дорогой 58К-306 (Остров–Вышгородск–Убылинка) и латвийской трассой А13, входящей в евромаршрут Е262 и следующей от границы через Резекне, Даугавпилс и находящийся на границе с Литвой Медуми.

Учтите, что ведущая к этому КПП со стороны РФ дорога является платной, стоимость проезда по ней составляет 300 руб (оплачивается на российском международном автомобильном пункте пропуска (МАПП). Именно через пункт обычно следуют автомобили, едущие из Пскова.

МАПП Лудонка–Виентули на карте отмечен цифрой 3.

Особенности пересечения границы Латвии на своем авто в 2019 году

Сюда едут со стороны Носово, и трасса не перегружена транспортом.Очередь – вот что ждет вас на КПВВ Терехово-Бурачки в любое время года.

Трасса М9 «Балтия» практически всегда загружена автомобилями, в том числе и большегрузными.Чуть менее занят пункт Убылинка – Гребнева, поскольку через него максимально удобен въезд на машине в Латвию из Москвы: рядом проходит Московская трасса. Да и туристы из Пскова, расположенного неподалеку, довольно активны.

Зимой в гололед и летом в жару пребывание здесь перестает казаться комфортным.В случае удачи, если к пунктам въезда-выезда не подтянутся бензовозы и большегрузы, миновать КПП можно в течение 30-40 минут. Однако готовьтесь, что придется задержаться там дольше. Бывает, что ожидание затягивается на срок от 12 часов до суток.Предупредить эти неприятные моменты позволяет электронная очередь по системе EVIS.