Главная - Интернет и право - Подпункт 26 пункта 2 статьи 149 налогового кодекса рф

Подпункт 26 пункта 2 статьи 149 налогового кодекса рф


Оглавление:

НПА:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 149


Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяются нормы настоящего пункта, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации. Федеральным законом от 4 декабря 2006 г.

№ 201-ФЗ в пункт 2 статьи 149 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона См. текст пункта в предыдущей редакции 2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации: Федеральным законом от 7 марта 2017 г.
№ 25-ФЗ в подпункт 1 пункта 2 статьи 149 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного по налогу на добавленную стоимость См.

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:1) следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации:абзацы второй — третий исключены. — Федеральный закон от 28.12.2001 N 179-ФЗ;медицинских изделий.

Положения настоящего абзаца применяются при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия, выданного в соответствии с правом Евразийского экономического союза, или до 31 декабря 2021 года регистрационного удостоверения на медицинское изделие (регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинскую технику), выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации;протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним;технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Положения настоящего абзаца применяются при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия, выданного в соответствии с правом Евразийского экономического союза, или до 31 декабря 2021 года регистрационного удостоверения на медицинское изделие (регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинскую технику), выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации; протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним; технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов; очков корригирующих (для коррекции зрения), линз для коррекции зрения, оправ для очков корригирующих (для коррекции зрения); 2) медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями, индивидуальными

Рекомендуем прочесть:  Гражданство англии через брак

Статья 149.

Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации: 1) следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства по , утверждаемому Правительством Российской Федерации: абзацы второй — третий ; медицинских изделий.

Положения настоящего абзаца применяются при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия, выданного в соответствии с правом Евразийского экономического союза, или до 31 декабря 2021 года регистрационного удостоверения на медицинское изделие (регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинскую технику), в соответствии с законодательством Российской Федерации; ; ; (для коррекции зрения), для коррекции зрения, для очков корригирующих (для коррекции зрения); 2) медицинских услуг,

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) предоставление арендодателем в аренду на территории Российской Федерации помещений иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в Российской Федерации.

Положения абзаца первого настоящего пункта применяются в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении граждан Российской Федерации и российских организаций, аккредитованных в этом иностранном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) Российской Федерации. . Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:

Имеет ли ИТ-компания право применять льготу по НДС (пп.
Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяются нормы настоящего пункта, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации.

26 п. 2 ст. 149 НК РФ)?

Программы для ЭВМ отнесены законом к объектам интеллектуальной собственности — результатам интеллектуальной деятельности (ст.

1225 ГК РФ), являются объектами авторских прав и охраняются как литературные произведения (п. 1 ст. 1259, 1261 ГК РФ). На объекты интеллектуальной собственности признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом (ст. 1226 ГК РФ). Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

N 201-ФЗ в пункт 2 статьи 149 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2007 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона 2.

Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации: от 7 марта 2017 г. N 25-ФЗ в подпункт 1 пункта 2 статьи 149 настоящего Кодекса внесены изменения, по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного по налогу на добавленную стоимость 1) следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства по , утверждаемому Правительством Российской Федерации: абзацы второй — третий ; См.

текст медицинских изделий. Положения настоящего абзаца применяются при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия, выданного в соответствии с правом Евразийского экономического союза, или до 31 декабря 2021 года регистрационного удостоверения на медицинское изделие (регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинскую технику), в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Статья 149 НК РФ — Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

— Федеральный закон от 28.12.2001 N 179-ФЗ;медицинских изделий. Положения настоящего абзаца применяются при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия, выданного в соответствии с правом Евразийского экономического союза, или до 31 декабря 2021 года регистрационного удостоверения на медицинское изделие (регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинскую технику), выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации;протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним;технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;очков корригирующих (для коррекции зрения), линз для коррекции зрения, оправ для очков корригирующих (для коррекции зрения);2) медицинских услуг,

Практический комментарий к статье 149 НК РФ

Гражданам и компаниям из таких государств выдается специальное свидетельство о внесении в соответствующий реестр.

Указанный документ они могут получить в регистрационной палате. Второй пункт приведенного выше перечня полностью охватывается п.

2 ст. 149 НК РФ, где приводится весь спектр возможных социально значимых операций.

Сюда входят:

  1. оказание медицинских услуг населению;
  2. изготовление лекарств;
  3. инвестиционные проекты в названных областях.
  4. образовательная деятельность;

По послаблениям, поименованным в третьем пункте списка, компания может принять решение пользоваться ими.