Главная - Уголовное право - Подать жалобу в прокуратуру камчатского края анонимно

Подать жалобу в прокуратуру камчатского края анонимно


Анонимные жалобы в прокуратуру


Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону! Похожие темы 472 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край.

18 Июня 2019, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Обеспечить: увеличение к 2019 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2019 году средней заработной платы.

Закон РАА

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое.

06 Июня 2019, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г. Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п. по почте письмом с уведомлением? С уважением Михаил. 31 Мая 2019, 14:16, вопрос №2012066 Хрипунов Михаил Степанович, г.
Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы.

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления. При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

Анонимная жалоба в прокуратуру

Анонимное заявление в прокуратуру может подаваться только в редких случаях, есть несколько факторов, при которых такое письмо будет принято к рассмотрению.

Анонимная рекламация Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру?

Этот вопрос интересует многих граждан, поэтому следует разобраться в нем более детально.

Заявление будет нераспознанным, если в нем не указаны данные обращающегося. Как говорит практика, такие письма рассматривать могут, но только при определенных условиях, и происходит это редко. По этой причине сотрудники инспекции не рекомендуют писать общение без указания данных о себе. Зачастую заявление просто не рассматривается, или же приходит отрицательный ответ.

Это можно объяснить тем, что некоторые сотрудники злоупотребляют возможностями, и могут пожаловаться на работодателя, чтобы отомстить.

Рекомендуем прочесть:  Где можно возместить ндфл

Если бы каждое такое письмо рассматривалось, то трудовая инспекция и прокуратура не успевали бы отслеживать заявки, и проводить проверки.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.
Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________

Генеральная прокуратура, орган, подачи заявления, жалобы


Москва, Благовещенский пер., д. 10,Телефон Справочной по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: +7 495 987-56-56Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00,по пятницам – до 16.45. (с 13.00 до 14.00 — обед)Письменное обращение, поступившее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в форме электронного документа, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 45.Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований закона 152-ФЗ от 27.07.2006

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок.

В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

В ней описывается само происшествие и требования.

В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права. Затем в ней описывается само правонарушение.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. полный почтовый адрес (включая индекс);
  2. адрес электронной почты (необязательно).
  3. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  4. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);

Внимание!

Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение. Его цель — завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации. В нем обязательно требуется перечислить копии всех документов, которые прилагаются к заявлению.

В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес.

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Анонимная жалоба в прокуратуру

Если вы заметили какое-либо нарушение из ранее перечисленных – заявите в прокуратуру, т. к. в данном случае у вас есть возможность написать на нарушителей жалобное обращение.

Если следовать законодательному проекту Российской Федерации, при составлении жалобного письма очень важно указывать все достоверные и полные данные: фамилию, имя, отчество, место постоянной прописки и проживания, а также место работы.

В режиме инкогнито жалобное письмо в очень редких случаях может быть рассмотрено в прокуратуре. Существует некоторые немаловажные факторы, при которых данная жалоба будет рассмотрена, и вы останетесь неизвестным гражданином. Об этом читайте в следующем пункте статьи.

К сожалению, в Федеральном Законе Российской Федерации – «Об обращении граждан», говорится о невозможности подачи жалобного письма, оставаясь неизвестным для сотрудников прокуратуры.В данном законодательном проекте говорится,

Интернет-приемная

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга.