Главная - Интернет и право - Почему можно попросить единицу супервайзера чем обосновать

Почему можно попросить единицу супервайзера чем обосновать


Job to sell


Табу — начальник плохой (если так ответили — считайте, что зарубили шанс); компания «отстой»; меня там никто не любит; там много требований (значит у вас типа их мало). «что знаете о должности супервайзера, его работе» — если у вас нет опыта, информация здесь предоставлена, изучай, смотри, все кратко и понятно. Не лей воду — определение, функции управления, и почему ты этого хочешь или можешь;

«ваши основные достижения, можете назвать 3 по степени их значимости»

— просто ведь, да? На самом деле есть подводные камни — HR, или просто опытный босс, быстро выведет на чистую воду, если это НЕ достижения.

Пример —

«план по моей команде выполняется +30% к прошлому году»

, или «мои торговые представители прошли ежегодную аттестация на отлично».

НО, помни, что по каждому из своих достижений или позитивных примеров ты можешь получить ударную порцию открытых вопросов — «почему ты думаешь, что это достижение?», «а какие средние показатели работы были у ваших коллег? вы уверены, что это было ваше достижение, а не доработка ваших коллег?», «опишите, как вам удалось этого достичь?»; «ваши 3 главные приоритета в работе по степени значимости, или без нее» — 1.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании.

Отвечая на этот вопрос и другие вопросы интервьюера, держитесь спокойно и говорите уверенным тоном.

Расскажите то, что будет важно услышать работодателю: место учебы и специальность, опыт работы, знания и умения, заинтересованность именно в этой работе и личностные качества – стрессоустойчивость, обучаемость, трудолюбие.

Подробнее этот момент рассмотрен в , где приведен примерный рассказ соискателя о себе, а также даны рекомендации о том, как лучше отвечать.

2. Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились? Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах.

Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде. Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной ухода назвать желание полной реализации своих способностей, стремление к повышению профессионального уровня и оплаты труда.

3.

Вопросы, задаваемые на собеседовании, и ответы на них

Пусть он будет связным и содержит информацию о Вашем опыте работе, навыках, знаниях, умениях.

Расскажите о том, где учились и работали, делая акцент на образовании, достижениях, успехах, профессиональном опыте и интересе к той сфере деятельности, в которой ищите работу. Старайтесь говорить четко, уверенно и по существу.

Рекомендуем прочесть:  Вычет ндфл на детей 2019г

Постарайтесь привести весомые доказательства: возможность карьерного роста и реализации себя именно в этой компании, полезный и необходимый опыт и т.

п. Покажите, что Вас в первую очередь привлекает не возможность заработка. Не стоит рассказывать о том, что Вы остались без работы и что Вам сейчас тяжело в финансовом плане. Продемонстрируйте некоторую осведомленность о продукции компании, ее технологиях и достижениях. Ответ на это вопрос лучше всего подготовить заранее.
Ведь от Вас ждут доказательств того, что Вы многое знаете о компании и той отрасли, в которой она функционирует.

Как ответить на 30 самых распространенных вопросов для собеседования

Расскажите о своих достижениях или опыте, связанном с работой и позволяющем судить о вашей профпригодности.

Отвечая на этот невинный вопрос, вы имеете возможность выделиться из толпы и показать свою заинтересованность в работодателе. Например, если вы узнали о вакансии от друга или коллеги, упомяните его имя, а затем расскажите о том, что конкретно он рассказал и как ему удалось вас вдохновить.

Если вакансия попалась вам на глаза в отраслевом издании или на местной доске объявлений, сообщите, что именно показалось в ней привлекательным.

Любой соискатель способен заглянуть на страницу «О нас» на сайте организации. Вряд ли собеседник, задающий этот вопрос, пытается узнать, насколько четко вы понимаете описанные там цели и задачи. Он должен понять, что вы позаботились о том, чтобы их прочесть. Используйте в своей речи ключевые слова с сайта, но не цитируйте его дословно, например: «Мне импонирует цель.

Вопросы супервайзеру на собеседовании и ответы на них

Вспомните ситуации, в которых вы успешно и с пользой проявляли инициативу.

Расскажите о них

«Какие методы мотивации сотрудников вы активно применяете?»

— На этот вопрос следует отвечать очень обдуманно. Не спешите говорить про повышение заработной платы.

Есть еще другие не менее действенные способы «Расскажите о вашей самой серьезной ошибке на работе. Какой урок вы для себя из нее извлекли?» — Не отрицайте наличие этой ошибки.

Тогда работодатель сразу решит, что вы врете и желаемой должности вам не видать. Вопросы работодателя Основные вопросы для выявления профессионализма претендента на должность супервайзера: Как планировали свой рабочий день? Какие методы использовали при организации работы команды?

Каких показателей достигла команда за последние полгода?

Как выстраивали взаимоотношения с клиентами?

Какие цели ставили перед собой? Как достигали их?

Job to sell

Табу — начальник плохой (если так ответили — считайте, что зарубили шанс); компания «отстой»; меня там никто не любит; там много требований (значит у вас типа их мало).

  1. что знаете о должности супервайзера, его работе

если у вас нет опыта, информация здесь предоставлена, изучай, смотри, все кратко и понятно.

Не лей воду — определение, функции управления, и почему ты этого хочешь или можешь;

  1. ваши основные достижения, можете назвать 3 по степени их значимости
Рекомендуем прочесть:  Госпошлина договор дарения юрлицу

просто ведь, да? На самом деле есть подводные камни — HR, или просто опытный босс, быстро выведет на чистую воду, если это НЕ достижения. Пример —

«план по моей команде выполняется +30% к прошлому году»

, или «мои торговые представители прошли ежегодную аттестация на отлично».

НО, помни, что по каждому из своих достижений или позитивных примеров ты можешь получить ударную порцию открытых вопросов — «почему ты думаешь, что это достижение?», «а какие средние показатели работы были у ваших коллег? вы уверены, что это было ваше достижение, а не доработка ваших коллег?», «опишите, как вам удалось этого достичь?»;

  1. ваши 3 главные приоритета в работе по степени значимости, или без нее

1.

Как пройти собеседование на должность торгового представителя

Поэтому на собеседование идем выспавшимися, выглаженными, приятно пахнущими и в строгой одежде.2. Встреча с работодателем.Торговый представитель должен с порога произвести впечатление уверенного в себе, коммуникабельного и умеющего расположить к себе собеседника кандидата. Никакой нервозности и дерганий.

Поздоровайтесь, представьтесь и сообщите по какому поводу вы пожаловали. В данном случае, что вы пришли на собеседование, и при этом проявите неподдельный интерес к вакансии на которую вы претендуете.3. Расскажите о себе.Тут не стоит досконально перессказывать ваше резюме, его ваш интервьер уже и так изучил.

В кратце пробегитесь откуда вы родом, сколько вам лет, семейное положение, где учились и работали и переходите к вашим деловым качествам.

Если у вас нет опыта работы в торговле, расскажите интервьеру как однажды вы продали старый диван вдвое дороже чем покупали его, или как продали машину по просьбе соседа, которая стояла у него под окнами 10 лет без дела.

Глава 28: Как быстро и эффективно войти в должность супервайзера?

Торговый представитель дорожит каждым заказчиком и защищает его интересы.

Он больше защищает интересы заказчика, чем интересы организации.• Торговый представитель выполняет задачи, поставленные супервайзером. Он отчитывается перед супервайзером по каждой торговой точке.В чем заключается работа супервайзера?• Супервайзер руководит продажами на вверенном ему районе с помощью нескольких торговых представителей. Он устанавливает границы района работы каждого из них.

Супервайзер работает только с некоторыми ключевыми заказчиками, стратегически важными для организации. Он знает стратегию работы конкурентов по каждому атому заказчику.

Работа с такими заказчиками требует более высокого уровня профессионализма, поскольку ему приходится общаться с профессиональными менеджерами этих торговых точек. Стратегия продаж супервайзера уже кардинально отличается от стратегии продаж торгового представителя (см.

ниже)

Собеседование торгового представителя и супервайзера: важные особенности

Основной обязанностью торгового представителя является увеличение клиентской базы на определенной территории ответственности.

Товарооборот компании зависит от знаний и опыта торгового представителя. Если выразиться образно, то это первый эшелон в войне за клиента. Именно по этой причине подбор кадров так важен для работодателя. При определении знаний и навыков кандидата следует обратить внимание на косвенные факты. Иногда информация, не относящаяся к теме собеседования способна рассказать много нового о человеке.