Главная - Социальное страхование - По какому косгу оплачивать командировочные расходы в 2020 году

По какому косгу оплачивать командировочные расходы в 2020 году


КОСГУ-2020 для бюджетных учреждений: таблицы с расшифровками


;

  • выплата надбавки в виде ежемесячного денежного поощрения;
  • единовременные выплаты при предоставлении отпуска государственным (муниципальным) служащим;
  • выплата оклада судьи в соответствии с присвоенным ему квалификационным классом;
  • ежемесячное денежное вознаграждение судьи;
  • ежемесячные доплаты работникам за почетное звание;
  • доплаты к заработной плате до МРОТ;
  • выплаты сотруднику при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выплата зарплаты на основании судебных решений;
  • выплата единовременных денежных поощрений (пособий), в т. ч. при увольнении работника в связи с выходом на пенсию за выслугу.
  • Подстатья 212 «Прочие выплаты»:

    1. выплата суточных в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 15.01.2000 № 38 и 31.05.2000 № 424;
    2. выплата стипендий ученым, научным работникам, являющимся сотрудниками учреждения.

    Вход для клиентов

    Об этом говорится в п.

    2 Положения № 749[1], которым руководствуются все работодатели без исключения при командировании своих работников как внутри страны, так и за ее пределы. Командировать лиц, привлекаемых к работе по гражданско-правовому договору, нельзя. Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе связанные с командировками, на них не распространяются (ст.

    11 ТК РФ). Кроме того, при принятии решения о командировании сотрудников необходимо учитывать нормы ТК РФ, запрещающие или ограничивающие направление в командировку отдельных категорий работников. 268, ч. 3 ст. 348.8 ТК РФ); работников в период действия ученического договора, при условии

    Командировочные расходы в 2020 году

    Минимальный срок такой поездки составляет один день, а вот максимум не ограничен (ее длительность определяется работодателем с учетом сложности и объема предстоящей работы).

    Так, запрещается направление в служебные командировки: беременных женщин (ч. 1 ст. 259 ТК РФ); работников в возрасте до 18 лет, за исключением спортсменов и творческих работников (ст.
    Служебной командировкой нельзя считать:

    1. служебные поездки лиц, постоянная работа которых носит разъездной характер (курьеры, экспедиторы) или осуществляется в пути (так работают проводники, машинисты поездов). Так как поездки входят в трудовую функцию, они не могут считаться командировкой;
    2. служебную поездку, не требующую выезда сотрудника за пределы населенного пункта, в котором находится организация-работодатель;
    3. поездку сотрудников, трудящихся на предприятии на условиях ГПХ.

    Если сотрудник отправляется в командировку, его заработная плата сохраняется.

    Косгу проезд в командировку с 2020 года

    Согласно Порядку № 132н расходы, связанные со служебными командировками, как и до указанной даты, будут производиться в отношении:работников учреждения – по КВР 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда»;персоналу государственных (муниципальных) органов – по КВР 122 «Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда»;военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания, – по КВР 134 «Иные выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания»;сотрудников государственных внебюджетных фондов – по КВР 142 «Иные выплаты персоналу, за исключением фонда оплаты труда».Прежним останется и порядок отражения расходов в рамках заключенных учреждением договоров (контрактов) по приобретению проездных билетов и оплате найма жилых помещений в служебных командировках – применяется КВР 244 «Прочая закупка товаров,

    Применение КВР 112

    сотрудникам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до 3 лет; возмещение оплаты за предварительный и периодические медицинские осмотры; другие расходы.

    Также за наемным работником сохраняется его должность и рабочее место. Помимо этого, работодатель обязуется компенсировать расходы, понесенные в процессе отъезда.
    Сотрудникам государственных и муниципальных органов власти, государственных внебюджетных фондов, военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания, аналогичные выплаты производятся по другим КВР. Если услуги по проезду или проживанию в служебной командировке, медицинскому осмотру работников учреждения оказываются на основании договора с поставщиком, применяется КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг».

    Пример Учреждение, открывшее филиал в другом населенном пункте, заключило договор с гостиницей на оказание услуг по проживанию сотрудников.

    Оплата производится на основании акта выполненных работ по КВР 244. В бухгалтерском учете применяется КОСГУ 226.

    Использование КВР 112 в сочетании с КОСГУ 226, согласно

    Новое в косгу-2019


    Часть изменений касается доходов концедентов и доходов от деятельности простого товарищества. Кроме того, группа 100 КОСГУ дополнена:-подстатьей «Доходы от предстоящей компенсации затрат», на которую относятся доходы в виде сумм ожидаемых возмещений по встречным требованиям или требованиям к другим лицам при исполнении обязательства, по которому предусмотрено формирование соответствующего резерва; -подстатьей «Доходы по выполненным этапам работ по договору строительного подряда»; -статьей «Безвозмездные неденежные поступления в сектор государственного управления» (ранее учитывались в числе иных доходов по подстатье КОСГУ).

    В соответствии

    Проезд В Командировку Косгу Квр112 В 2020 Году

    Такие сотрудники должны являться подотчетными лицами, их выезд должен оформляться приказом о командировании с возмещением командировочных расходов в обычном порядке.Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    НДС и налог на прибыль СогласноНДС и налог на прибыль отражались по соответствующей подстатье КОСГУ ( «Доходы от оказания платных услуг (работ)» или «Иные доходы») в соответствии с решением учреждения, принятым в рамках его учетной политики.

    166 ТК РФ). выдача наличных денежных средств (или перечисление на банковскую карту) под отчет для приобретения проездных билетов, оплаты найма жилых помещений, осуществления расходов протокольного характера, а также компенсация работникам понесенных ими за счет собственных средств расходов по оплате проезда к месту командирования и обратно, найму жилых помещений и иных расходов, произведенных командированным

    Как оформить командировочные расходы в 2020 году

    Напомним, что дни простоя, дни отбытия и прибытия, а также дни пребывания в пути подлежат оплате.

    При этом если постоянная работа сотрудников осуществляется в пути или имеет разъездной характер, то их служебные поездки не признаются служебными командировками (ст.

    Траты на проезд и проживание. Работодатель обязан за свой счет оплатить арендованное жилье, а также транспортные издержки работника. Издержки, компенсирующие неудобства, связанные с проживанием специалиста вне дома, то есть вне основного места жительства.

    Такие затраты еще называют суточными. Прочие расходы. Например, приобретение учебных пособий или дополнительных расходных материалов. Однако такие траты должны быть согласованы с руководством отдельно.

    В противном случае сотруднику ничего не возместят.

    Продолжительное время в российском законодательстве действовали лимитированные нормы на расходы в командировках.

    То есть работнику рассчитывался аванс на траты в поездке, исходя из действующих лимитов.

    Получить возмещение за перерасходованные средства не представлялось возможным.

    Вход для клиентов

    Новые аналитические счета.

    При выплате (возмещении) учреждением денежных средств командированным лицам они признаются подотчетными лицами. Для отражения в бухгалтерском учете расчетов с ними предназначен счет 0 208 00 000 «Расчеты с подотчетными лицами» (п.