Главная - Интернет и право - Пижама является нижним бельем

Пижама является нижним бельем


Пижама является нижним бельем

Относяться ли халаты к нижнему белью


ч. Подлежит ли халат (кимоно) (не банный) возврату если товар надлежащего качества?

Относится ли он к ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ. Согласно ОКВЭД: 18.23.1 Производство трикотажного нательного белья. Эта группировка включает: — производство трикотажного нательного белья для мужчин, женщин, детей (ростом более 86 см): рубашек, блузок, батников, халатов, ночных рубашек, пижам, шорт, трусов, маек, кальсон и т.п.

— производство трикотажных теннисок, футболок, фуфаек и аналогичных изделий 18.23.2 Производство нательного белья из тканей.

Инфо На навесном ярлыке с наклееным ценником магазина написано «халат».В процессе примерки никто ни слова не сказал что данный товар является нательным бельем и возврату не подлежит.Понятно что

advocatus54.ru

Согласно ОКВЭД: 18.23.1 Производство трикотажного нательного белья. Эта группировка включает: — производство трикотажного нательного белья для мужчин, женщин, детей (ростом более 86 см): рубашек, блузок, батников, халатов, ночных рубашек, пижам, шорт, трусов, маек, кальсон и т.п. В том же ОК 005-93 ГОСТ 85 2600 — одежда домашняя верхняя относится к верхнему трикотажу.Дальше я позвонила на горячую линию Роспотребнадзора и там мне сообщили, что халат не входит в изделия швейные трикотажные бельевые и магазин не имеет право трактовать этот перечень так как ему вздумается.На следующий день я принесла заявление на возврат

ч.

— производство трикотажных теннисок, футболок, фуфаек и аналогичных изделий 18.23.2 Производство нательного белья из тканей. Важно ОК 005-93.Также я нашла ГОСТы и определения термину «одежда домашняя» согласну ярлыку на изделии, прикрепленному непосредственно изготовителем.
Это закреплено в постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

  1. пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен и прочих текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые»);

Определение им также дано в ГОСТ 17037-85.

К чулкам-носкам относят изделия из трикотажа, надеваемые непосредственно на тело и покрывающие нижнюю его часть и (или) ноги, включая ступни.

ПИЖАМА ПАТИ: Как правильно выбрать белье

Белье из кружева прелестно и сексуально, но пригодно лишь для особых случаев, которыми не является работа. Запомните раз и навсегда, на работу следует носить тонкое белье с минимумом швов и то, которое не давит.

Не факт, что шеф поднимет вам зарплату, узрев, ну совершенно случайно, под рубашкой кружева, которые топорщатся. Его воображение может нарисовать нечто ужасное (а вдруг вы медуза горгона), поэтому рисковать лучше не стоит.

К тому же, белье, которое давит, будет доставлять лишний дискомфорт. И это плавно подводит нас к следующему пункту – как правильно выбрать размер.

Размер.

Ни в коем случае нельзя выбирать белье на размер меньше.

Что считается на ельным бельем

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  1. Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  2. Обмен товара на подходящий аналогичный;
  3. Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Инфо Именно поэтому у человека, спящего на таком белье, не возникает чувства дискомфорта, если он потеет во сне.

Внимание Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Хлопковые ткани для постельного белья отвечают всем необходимым требованиям.

sovetnik36.ru


ч.

Статуэтки (подлежат)Вазы ( если не контакт с пищей, подлежат)Столовые приборы ( п.6 не подлежат)Картины/постеры (подлежат)Ёлочные игрушки (подлежат)Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр. и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Парфюмерно-косметические товары4. Внимание Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати

Что такое нательное белье

Ткани, из которых их шьют, должны выдерживать многочисленные стирки и разные моющие средства, так как нижнее белье обычно меняют регулярно.

Материал для белья, как и покрой, подбирают по тому, для кого и чего оно предназначено, назначению, времени года, а также климату. Как правило, легкое исподнее шьют из крепа, бязи и других х/б тканей, тонкого трикотажа, а сейчас – и из синтетики. Для теплого берут трикотаж с шерстяным начесом, разные плотные ткани, не остаются в стороне синтетические материалы, имеющие низкую теплопроводность.

Обычный цвет используемых материалов – светлый, белый, а спец.белье шьют из неокрашенной ткани, которая хорошо отстирывается. Существует специальное нательное белье для людей определенных профессий и трудящихся в особых условиях: полярников, работающих с агрессивными средами, космонавтов и т.п.

К таким изделиям существуют особые требования, соответствующие характеру работы носителей. Смотрите также: Как найти короткое замыкание .

Подежат ли возврату ночные сорочки

ВНИМАНИЕ!

Внимательно отнеситесь к выбору товара!

Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей». То, что надевается на голое тело, возврату и обмену не подлежит.Пижамы, халаты, ночные сорочки и т.д — являются нижнем бельем, т.к.

одеваются на голое тело. ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия.»: Скатерти, салфетки, полотенца, одеяла, подушки, пледы, постельное белье — товары личной гигиены. Fren © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка а чтоб жизнь медом не казалась))))Винни © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка видимо.Fren © (01.06.2011 20:06) Прямая ссылка (( ну ладно, будем знать хоть))Fren © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка я тож меняла комплект белья ибо не подошло размером.Big Mama © (01.06.2011 21:06) Прямая ссылка так то европа))))))Винни © (01.06.2011 22:06) Прямая

Виды пижам: как выбрать лучшие

На ваш выбор при покупке пижамы может влиять огромное количество факторов. Одним из основных параметров, на которые стоит ориентироваться, является тип материала.

Современная одежда для сна может быть изготовлена как из натуральных тканей, так и из искусственного материала.

Кроме того, существуют смешанные виды материй, представляющие собой оптимальный вариант для пошива пижамы. В них за основу берется натуральная нить, к которой добавляются синтетические волокна.

Такой состав позволяет повысить износостойкость изделия, обеспечив его при этом высокими тактильными характеристиками.

Качество материала влияет не только на внешний вид комплекта для сна, но и позволяет обеспечить человеку максимальный уровень комфорта.