Главная - Корпоративное страхование - Пересдача теории за пьянку

Пересдача теории за пьянку


За какие нарушения ПДД положена пересдача экзамена в 2020 году


Это предусмотрено новой редакцией КоАП РФ, вступившей в действие 01.09.2013: ею были внесены изменения, касающиеся процедуры возврата ВУ. По новым правилам, восстановление водительского удостоверения после лишения будет разрешено только после пересдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения.

Таким образом, ответ на вопрос о том, в каком году вышел закон о пересдаче прав после лишения, становится главным для определения действий, которые следует предпринять водителю для восстановления документа. Данная тема остаётся актуальной, хотя с момента вступления в силу нового закона прошло более трёх лет, и этот период превышает максимальный срок, на который лишают прав.

Тем не менее ещё есть автовладельцы, у которых ВУ было изъято до 1 сентября 2013 года: это произошло с теми, кто продолжал , и в результате получал новые сроки взыскания. В результате такие автовладельцы под действие нового закона не подпадают, и могут восстановить права без пересдачи ПДД.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку

Поэтому не нужно хитрить, а следует добровольно отдать все документы.

Заняться восстановлением автолюбитель сможет только после истечения периода наказания. Автолюбители, лишенные водительского удостоверения, должны будут выполнить ряд условий для его получения. Первое – нужно дождаться окончания срока наказания, после чего предоставить в ГИБДД определенные документы.

Кроме того, на основании действующего законодательства предусмотрена досрочная сдача ПДД после лишения прав за пьянку, а также медицинское освидетельствование у некоторых специалистов.

Ни для кого не секрет, когда вступил в силу закон о пересдаче. Его принятие датируется 1 сентября 2013 года. Он гласит, что автолюбители, у которых были изъяты права по решению суда, обязаны сдать экзамен по правилам дорожного движения. Это касается только теории. Причем часть билетов повторять не придется, поскольку их нет в перечне повторного экзамена.

Пересдача ПДД на права после лишения

На данный момент гражданин должен представить доказательства уплаты всех штрафов и пересдать ПДД.

Читайте также Пересдача экзамена происходит по следующим правилам:

  1. практическая часть не пересдается, такого требования законодательство не предусматривает;
  2. при обращении за ВУ автовладелец должен предоставить экзаменационную карту с отметкой о положительном прохождении текста.
  3. проверке подлежит знание теоретической части;

Возврат бланка осуществляется путем обращения в территориальное подразделение ГАИ или через систему МФЦ. Чтобы избежать затягивания процедуры, закон допускает заблаговременно сдать экзаменационные тесты. Пересдача допускается не сразу после назначения административной санкции, для этого соблюдаются следующие правила: Читайте также

  1. необходимо дождаться вступления судебного акта в законную силу. Если водитель не подает жалобу

Пересдача экзамена в ГИБДД после лишения водительских прав

За 30 дней до завершения периода наказания нужно направить в инспекцию, куда было сдано ВУ, заявление о необходимости переслать его в другое место.

При этом следует указать адрес для пересылки. Заявление можно представить в ГИБДД лично или отправить по почте. Для начала рассмотрим, с какого года нужно пересдавать экзамен в ГИБДД после лишения прав.

В связи с изменениями законодательства РФ в сфере управления ТС пройти экзаменационные испытания в ГИБДД обязаны все водители, в отношении которых судебное постановление о применении административного взыскания в виде лишения ВУ вступило в законную силу не ранее 1 сентября 2013 года. В этом случае

Пересдача теории за пьянку

Сам срок зависит от двух основных пунктов, а именно, впервые ли были нарушенны правила, или повторно.

Логично возникает вопрос, можно ли не сдавать экзамен, если водительское удостоверение было изъято до 1 сентября 2013 года. Если судебное постановление вступило в силу 31 августа 2013 года или ранее, возврат прав осуществляется без проверки знаний.
Если автолюбитель впервые сел за руль выпимши, его лишают прав на вождение транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет.
Если недобросовестный водитель повторно сел за руль пьяным, его лишают водительского удостоверения на срок от 3 лет, при этом нарушитель может понести уголовную ответственность. Что касается пересдачи экзамена на права после лишения за пьянку, то она обязательна, что в первом, что во втором случае.

Внимание Новые правила возврата водительского удостоверения По данным статистики, ежегодно возможности управления автомобилем лишаются около двух миллионов российских водителей, минимально удостоверение изымается на один месяц, максимальный срок лишения – три года.

По новым правилам, вступившим в силу в конце ноября 2014 г., нарушитель для получения прав обязательно

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Стоит отметить, что это условие касается только тех ситуаций, когда человек лишен прав из-за пьянки.

За 15 дней до возврата водительских документов требуется прийти в ГИБДД и подать заявление на пересдачу экзамена по теории. В управлении автоинспекции дают подробную информацию, когда и в какое время приходить для проверки знаний.

В состав экзаменационного билета входит 20 вопросов по теории ПДД, которые выдаются в режиме рэндомайз.

При выборе отображаемых билетов во внимание берется категория, которая была открыта автовладельцем ранее и подтверждается в процессе пересдачи.

Если экзамен прошел успешно, можно приступать к дальнейшим шагам, а именно идти в отдел регистрации для получения водительского удостоверения. Если экзамен провален, стоит вернуться домой и повторять пройденный материал. Возможность очередной сдачи появляется не раньше, чем через неделю. Что касается экзамена по вождению, при лишении прав за пьянку, его пересдавать не требуется.

Пересдача теории за пьянку

Следует помнить, что отсчетом срока лишения прав считается не момент нарушения ПДД, а дата сдачи документа и получения в суде постановления. Однако при желании Вы можете забрать права и в другом подразделении.

Если Вы хотите вернуть удостоверение в другом месте, например, на территории другого субъекта федерации (другого региона), то следует подать соответствующее заявление в ГИБДД. Лишили водительских прав на управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Нужно ли мне сдавать другие права на управление моторной лодкой, снегоходом.

Какими нормами права регулируется эти вопросы?

Опытный автоюрист, осуществляющий консультирование и защиту прав автовладельцев по различного рода ситуациям в том числе жертвам ДТП и страховых компаний. Размер наказания устанавливается судом в принятом им решении. После прохождения 10-суточного периода, отведенного на оспаривание постановления, оно вступает в силу.

Получение водительских прав после лишения

Инициатива не получила должного одобрения и на сегодняшний день вопрос остается открытым.

Вернуть водительские права досрочно в 2017 году невозможно. Если суд уже состоялся, решение о лишении вас прав вынесено и вступило в силу, восстановить водительское удостоверение возможно на общих основаниях после того как срок лишения закончиться.

Единственная возможность избежать наказания, обжаловать вынесенное решение до вступления его в законную силу. И без грамотной юридической поддержки здесь не обойтись. Наши правовые эксперты готовы бесплатно оказать любую юридическую помощь, всем обратившимся.

Получить онлайн-консультацию юриста, вы можете, задав свой вопрос в конце статьи. Конечно, лишенному права управления водителю хочется как можно раньше получить свои права обратно.

Но на практике не зная порядка выдачи удостоверения, получают желанный документ значительно позже истечения положенного срока лишения.

Пересдача теории после лишения прав хитрый способ

При осторожных поездках исключаются многие неприятные ситуации. Но если все-таки забрали документ, необходима своевременная пересдача водительских прав после лишения.Лишение прав происходит на основании решения суда.

Со дня его вынесения ВУ считается действительным еще 10 дней (этот период предоставляется человеку для того, чтобы он имел возможность обжаловать судебное решение). В течение этих 10-ти дней автоводитель может беспрепятственно управлять ТС, но затем (в течение 3-х дней) он обязан сдать автоудостоверение в отделение ГИБДД.В качестве примера можно привести ситуацию, при которой водитель допустил такое нарушение, за которое его лишили права управлять ТС на срок 18 месяцев.