Главная - Интеллектуальная собственность - Переподчинение подразделения является ли ошм

Переподчинение подразделения является ли ошм


Переподчинение подразделения является ли ошм

Нужно ли уведомлять работников о переподчинении другому структурному подразделению?


Структурное подразделение, в котором они работают, также не изменяют, поскольку не меняют его функции. Подобное переименование близко к сотрудника. Если наименование отдела не указано в трудовом договоре, вносить изменения не потребуется. Изменение наименования надо будет отразить только в личной карточке.

2. Изменение подчиненности отдела Оформлять кадровые документы не нужно, если изменили подчиненность, но в результате этого не поменяли наименование отдела.

При этом название прежнего вышестоящего подразделения не отражали в трудовых договорах, чтобы уточнить место работы сотрудников отдела.

Связано это с тем, что это изменение структурного подразделения сотрудника считается постоянным переводом только тогда, когда структурное подразделение указали в трудовом договоре сотрудника (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Если подчиненность отдела изменилась, а его название и функции не меняются, то это не является переводом.

Увольнение военнослужащего по ОШМ

N 180/3/339, к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия: 1) расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее — воинские части);2) переформирование (реорганизация) воинских частей;3) передислокация воинских частей;4) перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны РФ, Генерального штаба ВС РФ);5) мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.

Изменение подчиненности сотрудников

Если подчиненность отдела изменилась, а его название и функции не меняются, то это не является переводом.

В таком случае оформлять кадровые документы не нужно. Работодателю достаточно издать приказ по организации в произвольной форме о том, что подчиненность отдела изменили, и ознакомить с ним всех сотрудников, которые в этом заинтересованы. Иначе обстоит дело, если в результате смены подчиненности отдел изменил название.

Например, раньше в штатном расписании его называли просто «отдел продаж», а теперь это «отдел продаж управления по развитию клиентской базы», и прежнее наименование отдела присутствует в трудовом договоре. Такие изменения считают переводом, и нужно согласовать этот факт с сотрудником и переоформить кадровые документы. 2. Определение Санкт-Петербургского городского суда

Оргштатные изменения.

Подробнее см. в материале Системы Какие кадровые документы нужно оформить при переименовании отдела».

Перемещение или перевод?

, а также предписывают руководствоваться положением об управлении «БББ» взамен положения об управлении «ААА», которые существенно отличаются друг от друга по целям и кругу решаемых задач.

О предстоящих изменениях оргструктуры и должностной инструкции (равно как и положения об отделе) меня заранее также не уведомляли. ВОПРОС Правомерны ли описанные действия работодателя? Является ли сложившаяся ситуация существенным изменением условий трудового договора? Подпадает ли такая ситуация с переподчинением отдела под понятие «перемещение»?
17 Января 2014, 21:58, вопрос №343025 Андрей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 121 ответ 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Андрей.

Судебная практика исходит из того,

О направлении Методических рекомендаций

В отношении сотрудников подлежит применению .1.2.

Методические рекомендации изданы в целях:- обеспечения соблюдения прав и гарантий должностных лиц таможенных органов, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы при проведении организационно-штатных мероприятий;- максимально полного учета интересов и оказания помощи в трудоустройстве гражданских служащих, должности которых сокращаются при проведении организационно-штатных мероприятий;- установления единообразных процедур, предоставляющих возможность руководству таможенного органа контролировать и корректировать ход проведения организационно-штатных мероприятий и его результаты;- оказания методической помощи таможенным органам в случаях массовых увольнений при проведении ОШМ.1.3.

Методические рекомендации изданы с учетом требований (далее — ), (далее — ), а также с учетом требований иных правовых актов Российской Федерации.1.4.

Увольнение военнослужащих по ОШМ

Это очень неудобно, и часто не устраивает попавшего под сокращение.

Между тем, военнослужащий вправе отказаться от перехода, только если ему предложили не равнозначную должность, тогда он может попросить увольнение по оргштатным мероприятиям, что, в свою очередь, может вызвать недовольство командования. Причины для такой реакции могут быть разные, даже банальная вредность.

В таком случае руководство имеет право вывести сотрудника за штат, и дальше искать для него место, ведь если будет равнозначная должность, согласия подчиненного на перевод не потребуется. На практике сокращение по такой причине производится на усмотрение руководства, и мнение увольняемого не учитывается.Увольнение военнослужащих по организационно-штатным мероприятиям правомерно, если нет иных причин для увольнения, и сложилась одна из следующих ситуаций:сокращается занимаемая им должность, нет равнозначного места

Является ли передислокация войсковой части организационно-штатным мероприятием?

N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия: 1.

Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее- воинские части).

2. Переформирование (реорганизация) воинских частей. 3. Передислокация воинских частей.

4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
5. Мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие

Имеют ли право перевести меня в другое подразделение на равнозначную должность после того,

С этой целью военнослужащий обращается с раппортом к командиру части.

К организационно-штатным мероприятиям зачастую относят передислокацию воинских частей, их расформирование, переформирование, перевод на другие штаты и иные мероприятия, которые проводятся на основании издаваемых нормативно-правовых актов. Я бы вам не советовала спешить с рапортом.

:Перевести могут.

25.02.2014 в 12:01 Юрист Россия, г. Красноярск Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте!

Перевод без Вашего согласия в данном случае невозможен, потому как влечет . Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

25.02.2014 в 12:09 Адвокат Украина, г.