Главная - Уголовное право - Отсутствует документ основание что делать

Отсутствует документ основание что делать


Истребование отсутствующих документов


Этот вывод кассационная инстанция считает правильным. В данном случае следует различать отсутствие у налогоплательщика истребуемых документов и их непредставление. Поскольку судом установлено отсутствие истребуемых документов, то привлечение общества к ответственности по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации необоснованно.

В соответствии с пунктом 2 статьи 108 Налогового кодекса Российской Федерации никто не может быть привлечен повторно к налоговой ответственности за совершение одного и того же правонарушения. Таким образом, суд сделал правильный вывод относительно неправомерности привлечения налоговой инспекцией общества к ответственности по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации. Выводы: Как видно из решения, привлечение к ответственности по статье 126 НК РФ возможно лишь, если у налогоплательщика действительно находились требуемые документы и налогоплательщик не предоставил эти документы.

Что делать, если утрачены бухгалтерские документы

В основном это также пятилетний срок. Исключение — кадровые документы (приказы по личному составу, индивидуальные должностные инструкции, лицевые счета работников и т. д.), которые необходимо хранить в течение 75 лет.

Период хранения исчисляется с 1 января года, следующего за годом, когда документ был оформлен. Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации (п. 3 ст. 17 Закона № 129-ФЗ). Их сохранность, оформление и передачу в архив обеспечивает (п.
6.6 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденного Минфином СССР от 29.07.83 № 105).

Обычно документации много, и нужно обеспечить ее надежное хранение. В случае налоговой проверки отсутствие даже части документов может привести к неприятностям в виде штрафов и пеней. До того как документы будут размещены в архиве,

Расходы документально не подтверждены.

Что делать?

Совет: составьте акт, в котором перечисляются отсутствующие документы и причина их отсутствия. Этот акт должен быть утвержден руководителем фирмы.

Если документы пропали по причине пожара, кражи или другой чрезвычайной ситуации, вам также понадобится справка, подтверждающая, что такая ситуация действительно имела место.

Так, если случился пожар, то необходима справка из пожарной части; если случилось затопление – справка организации, которая эксплуатирует здание, если документы украли – справка из милиции.

Случается так, что новый приходит на фирму и не может разобраться в документации, потому что его предшественник вел бухгалтерию «спустя рукава».

Чтобы избежать подобных недоразумений, мы рекомендуем, прежде чем начать работу, провести инвентаризацию. Если же инвентаризацию провести не удалось, и новый бухгалтер приступил к работе, то советуем связаться с предыдущим бухгалтером и потребовать от него письменных объяснений, почему те или иные первичные документы отсутствуют.

Ошибка в выписке из Росреестра

Достаточно подать Заявление об исправлении технической ошибки в Росреестр.

В течении 3-х рабочих дней ошибка будет исправлена. Госпошлина не уплачивается. 01.06.2018.

Пример из практики: проблема (на ровном месте) Нотариальная сделка. Нотариус получает электронную выписку из ЕГРН.

В разделе особые отметки запись совсем несвойственная этому разделу. Нотариусу не нравится эта запись. Требует ее убрать. А запись нейтральная, она не противоречит другим данным! И что нотариусу не нравится? Решение проблемы: Собственник подал заявление в Росреестр об исправлении технической ошибки с получением новой выписки из ЕГРН.
Ждать 6 дней, попали выходные дни. Сделка затягивается! Сложнее исправить юридическую ошибку.

В этом случае сначала необходимо внести изменения в документ-основание: Технический план Межевой план И зарегистрировать эти изменения в Росреестре, то есть обратиться с заявлением о внесении изменений.

О штрафах и иных проблемах из за отсутствия документов

В таком обосновании неправомерности списания расходов на себестоимость ошибка заключается в следующем.

Во-первых, формальное отсутствие документов не может служить основанием к непризнанию расходов, как уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль. Поскольку обязана указать, каким образом это отсутствие документов является основанием для утверждения о неправомерности отнесения этих затрат на себестоимость? Такая обязанность вытекает из нормы п.

6 ст. 108 НК, а лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

53 АПК не освобождает

​Судьям запретили оставлять иск без движения из-за отсутствия подлинников документов

1 ст.

В суде также на налоговый орган возложена обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия его оспариваемого акта (ст. 53 АПК РФ). Внимание! Это правило ст.

136 ГПК судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131 и 132 ГПК, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. По смыслу ст. 148 ГПК представление необходимых доказательств сторонами является задачей подготовки дела к судебному разбирательству.
В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.

7 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 июня 2008 г. №11

«О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству»

, при выполнении задачи, связанной с представлением необходимых доказательств, судья разъясняет, на ком лежит обязанность доказывания тех или иных обстоятельств, а также последствия непредставления доказательств. При этом судья должен выяснить, какими доказательствами стороны могут подтвердить свои утверждения, какие трудности имеются для представления доказательств, разъяснить, что по ходатайству сторон и других лиц, участвующих в деле, суд оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Из представленного материала усматривается, что к исковому заявлению Д.

Правовые последствия, которые несет неправильное оформление первичных документов

При отсутствии первичных документов, отсутствии или ненадлежащем оформлении одного или нескольких обязательных реквизитов доходы или расходы организации не могут быть приняты к учету. Согласно Письму Минфина РФ от 24.08.2005 N 03-02-07/1-224 при камеральной или выездной налоговой проверке налоговые органы вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика необходимые для проверки документы.

Обнаружение ошибок при проверке приводит к привлечению организации и ответственных за организацию и ведение бухгалтерского учета лиц к налоговой, административной или уголовной ответственности. Ответственность за неправильное оформление первичных документов. Ответственность может возникнуть при:

  1. грубых нарушениях правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения;
  2. неуплате или неполной уплате налогоплательщиком
  3. неуплате или неполной уплате налога (сбора);

Поступило уведомление об отказе: «В налоговом органе отсутствует документ-основание для получения направленных документов»

Если Уведомление об отказе пришло в ответ на Реестры таможенных деклараций, перевозочных или транспортных документов, то необходимо проверить выполнены ли следующие условия:

  1. Данные реестры должны быть переданы после сдачи декларации по НДС;
  2. Налоговый период в реестре таможенных деклараций совпадает с налоговым периодом в декларации по НДС.
  3. В реестре таможенных деклараций «Имя файла НДС» совпадает с именем последней принятой декларации по НДС за период, указанный в реестре.

    Если сдавались корректирующие отчеты по НДС, то должно быть указанно имя последнего принятого корректирующего отчета.

  4. Декларация по НДС за соответствующий период принята налоговой инспекцией, получена квитанция о приеме.

Если Уведомление об отказе пришло в ответ на Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, то необходимо проверить выполнены ли следующие

Судебные споры, связанные с отсутствием документов

В качестве примера из судебной практики можно назвать постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.05.2007 по делу № А21-3420/2006, в котором рассматривался случай, когда таможенный орган назначил административное наказание в виде штрафа при утрате средств таможенной идентификации. Следует также отметить, что судьи согласились с решением таможенного органа о назначении штрафа.

Вместе с тем, таможенные органы не могут запрашивать какие-либо документы, не указанные в законодательстве, например, требовать опись документов. Так, в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 08.07.2009 по делу № А53-774/2009-С4-49 суд отклонил довод таможенного органа о том, что комплект документов должен содержать опись и копии документов, являющихся неотъемлемой частью транзитной декларации, т.