Главная - Предпринимательское право - Отчетность по форме 22 жкх

Отчетность по форме 22 жкх


Отчетность по форме 22 жкх

Форма 22-ЖКХ жилище с 2020 года (скачать)


Исключений нет ни для кого:

  1. Компании, приостановившие свою деятельность, сдают нулевую форму с указанием даты, с которой деятельность приостановлена,
  2. Организации – банкроты сдают отчет до завершения процедуры банкротства.

Будьте внимательны: Росстат теперь требует сдавать нулевые отчет при отсутствии показателей. За несдачу штрафует до 150 000 руб.

Определить, должна ли ваша организация сдавать новую форму, легко: Во-первых, в п.6 указаний по заполнению (утв. приказом Росстата от 27.07.2018г.

№ 462) перечислены 10 кодов ОКВЭД. Код Расшифровка 68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом 68.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе 81.10 Деятельность по комплексному обслуживанию помещений

Заполнение отчета Форма 22-ЖКХ (жилище)

Релиз 2.0.66.1 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Если один из них является вашим основным видом деятельности – сдавайте отчет 22-ЖКХ (жилище).

Релиз 2.0.65.31 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.30 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.28 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.24 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Релиз 2.0.65.17 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.15 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.65.10 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.65.7 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Законодательная база Российской Федерации

В числе проживающих учитываются наниматели жилых помещений, проживающие в жилищном фонде социального либо коммерческого использования, члены жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также собственники жилья (независимо от возраста) и члены их семей, проживающие в жилищном фонде, учитываемом по строке 01.

В числе проживающих не учитываются лица, временно выбывшие с данной площади на срок свыше 6 месяцев. К такой категории относятся учащиеся вузов, средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, ПТУ, школ-интернатов, которые в период учебы проживают по месту нахождения учебного заведения (в общежитиях, интернатах при школах), а также призванные на службу и др.

Лица, временно отсутствующие по месту постоянного проживания свыше 6 месяцев по условиям и характеру работы (экипажи судов, работники геологических изыскательных партий, экспедиций и др.), учитываются как постоянно проживающие.

22-ЖКХ жилище: новая форма с 1 квартала 2020 года

Форма состоит из четырех разделов и справки по электроэнергии:

  1. разделе 4 — сведения об оплате населением жилого помещения и коммунальных услуг.
  2. в разделе 1 отражается объем коммунальных ресурсов и услуг в натуральном выражении;
  3. разделе 2 — основные показатели финансово-хозяйственной деятельности жилищных организаций;
  4. разделе 3 — сумма средств на капремонт общего имущества в многоквартирном доме;

Бланк 22-ЖКХ (жилище) скачайте ниже. Инструкцию по заполнению формы 22-ЖКХ (жилище) ищите также в приказе № 462. О штрафах за несдачу отчетности узнайте из этой .

Советуем прочитать Последнее с форума

Указания по заполнению формы N 22-ЖКХ (реформа)

При составлении отчета по форме N 22-ЖКХ (реформа) необходимо обратить особое внимание на следующее. 2. По строке 01 приводится общее число многоквартирных домов независимо от форм собственности жилых помещений и способа управления. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.

Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством ( о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.

N 47). 3. По строке 02 приводится общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах.

Законодательная база Российской Федерации

При составлении отчета по форме N 22-ЖКХ (реформа) необходимо обратить особое внимание на следующее.

2. По строке 01 приводится общее число многоквартирных домов независимо от форм собственности жилых помещений и способа управления.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством ( о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.

N 47). 3. По строке 02 приводится общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах.

Гис жкх

При этом один и тот же ресурс разбивается на несколько разных граф, которые необходимо очень внимательно просчитывать.

Отчет по форме № 22‑ЖКХ составляется каждый квартал (каждые 3 месяца).

Пошаговая инструкция по заполнению раздела Бланк содержит несколько разделов.

Нужно точно знать, какие данные должны быть отображены в каждой графе, чтобы потом не пришлось заново переделывать отчетность. Объем услуг в натуральном выражении Первый раздел разработанного бланка заключает в себе сведения о тех услугах, которые уже фактически предоставлены населению конкретной компанией.

Здесь предусмотрены следующие графы: отпущено холодной воды, отпущено горячей воды, пропущено сточных вод, отпущено теплоэнергии на отопление, отпущено энергии на горячее водоснабжение, отпущено электроэнергии, отпущено сетевого газа, отпущено сжиженного газа,

Форма 22-ЖКХ сводная в 2020 годах — бланк Excel

Вероятно, это связано с тем, что многие ЖСК на практике выполняют функции ЖКХ и гражданам привычно их отождествлять. Инструкция по заполнению формы 22-ЖКХ (сводной), утвержденная приказом Росстата от 13.02.2017 № 88, предписывает представлять отчетность по рассматриваемой форме:

  1. организациям, осуществляющим перераспределение коммунальных ресурсов по вверенным объектам жилого фонда;
  2. РКЦ, получившим полномочия по исчислению платежей по ЖКУ от поставщиков ЖКУ;
  3. обслуживающим структурам и спецфирмам, осуществляющим ремонт и эксплуатацию различных элементов инфраструктуры ЖКХ.
  4. организациям, которые работают по кодам ОКВЭД, приведенным в п. 6.1 Инструкции Росстата;
  5. организациям бюджетной системы РФ, генерирующим тепло для собственного потребления либо имеющим собственный водопровод;

Если у субъекта отчетности есть подразделения, данные по

Что такое статистическая форма 22-ЖКХ (сводная)?

Инструкция по ее надлежащему заполнению

Это быстро и бесплатно!

Этим же ведомством утверждена инструкция по заполнению указанной формы отчётности в приказе от 13 февраля 2017 года № 88.