Главная - Интеллектуальная собственность - Основной отпуск но некоторые дни брал зарание

Основной отпуск но некоторые дни брал зарание


Можно ли взять отпуск авансом за следующий год?


Однако, если будет достигнуто соглашение сторон, то работнику может быть предоставлен отпуск и до истечения данного срока. Следует обратить внимание, что пойти в отпуск в первый год своей трудовой деятельности могут следующие категории лиц:

  1. работники, которым не исполнилось восемнадцать лет;
  2. работники, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-инвалида;
  3. супруг или супруга военнослужащего, чтобы отпуск совпадал с отпуском мужа/жены.
  4. женщина перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам или сразу по выходу из него;
  5. лица, работающие по совместительству с учетом того, чтобы отпуск на двух должностях совпадал;
  6. сотрудники, которые усыновили ребенка, не достигшего трехмесячного возраста;
  7. сотрудники, имеющие двух и более детей, чей возраст меньше 14 лет;

Также предоставление авансового отпуска может осуществляться и для других категорий работников, что отражается в коллективном договоре конкретной организации.

Можно ли взять отпуск авансом за будущий год?

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (часть первая ст.

125 ТК РФ). Как следует из этой нормы, при соблюдении данного условия оставшийся отпуск может быть уже разбит на части, которые по продолжительности могут быть любыми, вплоть до одного календарного дня. При этом, поскольку закон не содержит запрета, первой может быть предоставлена любая часть отпуска.
Следовательно, если работник и работодатель достигли соглашения о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, работнику может быть предоставлена первой часть отпуска продолжительностью 3 календарных дня, при условии, что у работодателя остается возможность в дальнейшем предоставить отпуск продолжительностью не менее 14 календарных дней.

Вместе с тем в соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в каждом рабочем году (ст.

1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, далее — Правила).

Отпуска авансом

Для получения человек должен подать соответствующее заявление.

Дату определяют с учетом утвержденного графика.

Также см. «». Право на пользование рассматриваемым видом отдыха предоставлено без ограничений сотрудникам, проработавшим хотя бы несколько дней в новом рабочем периоде. Но оформлять отпуск за будущий год – незаконно, так как служащий не отработал за него ни одного дня! Для работников, деятельность которых связана с вредными или опасными факторами обстановки, оформление основного или дополнительного отдыха возможно заблаговременно и в полной его продолжительности.

Когда служащий заранее оформляет отдых, в дальнейшем он обязуется отработать положенное количество дней.

Но что делать в случае расторжения трудового контракта? Имеет ли право работодатель компенсировать свой ущерб?

Ответ на эти вопросы зависит от причины увольнения.

Наниматель не имеет права требовать возмещения, если работник отгулял отпуск авансом и был уволен по нижеследующим причинам:

Могу ли я сотрудника сразу отправить на 62 дня в отпуск или должна несколько раз по 28 дней?

Неиспользованные отпуска не «сгорают».

Работодатель обязан предоставить работнику неиспользованный отпуск в течение 12 месяцев с момента завершения рабочего года, за который отпуск не был предоставлен.

Конвенция МОТ также определила обязанность работодателя в части сроков предоставления неиспользованных отпусков.

Указанные положения определяют сроки для исполнения обязанности работодателя по предоставлению отпуска.

За рамками данных сроков возможно привлечение к административной ответственности работодателя за нарушение законодательства о труде ( ст. 5.27 КоАП РФ) . В любом случае при увольнении работнику нужно выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска, на что прямо указано в ст. 127 Трудового Кодекса РФ. Согласно части первой статьи 127 Трудового Кодекса РФ работнику при увольнении должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом законодатель не установил максимального срока , за который возможна такая выплата за прошлое время.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 19. ОТПУСКА

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.Статья 117.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его

Делим отпуск на части

Вспомним про календарные дни В статье 125 ТК РФ написано, что ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части по соглашению между работником и работодателем. Причем хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Кроме этого, в статьях 115 и 120 ТК РФ указано, что отпуск предоставляется работнику в календарных днях.

Самой большой ошибкой работодателя является расчет календарных дней сплошным подсчетом по календарю, так как бытовое понятие календарного дня не совпадает с понятием календарного дня в трудовом законодательстве. Согласно статье 14 ТК РФ:

«В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни»

. Понятие рабочего времени раскрыто в статье 91 ТК РФ: «Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии

Отпуск авансом

Более того, в Правилах об очередных и дополнительных отпусках от 30.04.1930 № 169 говорится, что при составлении графика работнику может быть предоставлен отпуск до наступления у него права на этот отпуск.

Кроме того, работнику во время трудовой деятельности устанавливается определенный режим рабочего времени.
Поэтому ситуация отдыха «авансом» за следующий год и для сотрудников со стажем вполне допустима. Оформить отдых «авансом» не составляет труда. Для сотрудников-новичков выстраивается простая и понятная цепочка: заявление — виза руководителя — приказ — начисление отпускного пособия. Для давно работающих сотрудников процедура начинается с графика отпусков.

В программе Контур-Персонал есть возможность предоставлять отпуск «авансом», при этом вы всегда можете отследить, какое количество дней вам «задолжал» работник. Пособие начисляется согласно общим правилам, исходя из сумм среднемесячного заработка (ст.

139 ТК РФ). Выплачивается оно полностью за весь предоставляемый отпуск, вне зависимости от количества дней, которые на тот момент «заработал» сотрудник.

Отпуск на свадьбу по Трудовому кодексу

Главные правила таковы:

    • отпуск предоставляют на срок не более пяти календарных дней;
    • отпуск не оплачивают;
    • заявление на отпуск на свадьбу можно подать в любой момент – хоть за две недели, хоть за один день;
    • работодатель не имеет ни малейшего права отказать сотруднику в подобном отдыхе;
    • отпуск может брать любой сотрудник и независимо от того, сколько он работает в данной организации.
  1. отпуск может брать любой сотрудник и независимо от того, сколько он работает в данной организации.
  2. заявление на отпуск на свадьбу можно подать в любой момент – хоть за две недели, хоть за один день;
  3. отпуск предоставляют на срок не более пяти календарных дней;
  4. отпуск не оплачивают;
  5. работодатель не имеет ни малейшего права отказать сотруднику в подобном отдыхе;

В идеальном случае пропуск рабочих дней в связи со свадьбой надо обговорить с начальством заранее. Не стоит ставить руководство просто перед фактом, если вы еще планируете вернуться на работу и надеетесь, что к вам будут и впредь хорошо относиться.

Безусловно, отпуск на свадьбу положен, но, все же, лучше предупреждать об этом заранее. Но формально для того, чтобы взять в 2023 году отпуск на свадьбу по ТК РФ, достаточно написать соответствующее заявление.

Неиспользованный отпуск

В графе 5 графика указывается общее количество дней отпуска, которые работник вправе использовать за свой очередной рабочий год. Сюда включаются и дни основного отпуска, и дни , предусмотренных ТК РФ, коллективным договором и локальным нормативным актом (, ). Что касается дней отпуска за предыдущие рабочие годы, то они могут быть предоставлены работнику:

  1. в соответствии с графиком отпусков. В этом случае их нужно прибавить к общему числу дней отпуска работника и также отразить в графе 5;
  2. по заявлению работника. Тогда конкретный период отпуска определяется по согласованию с работодателем.

Такое заявление ничем не будет отличаться от обычного заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В нем не нужно конкретизировать, что речь идет об отпуске за предыдущий рабочий год.