Главная - Интеллектуальная собственность - Опросный лист лица заявившего о продлении срока временного убежища

Опросный лист лица заявившего о продлении срока временного убежища


Какой опросной лист надо заполнить для продления временного убежища краснодар


[/attention] [info]Если временное убежище закончилось, в его продлении может быть отказано, если:

  • В документах заявителя обнаружена недостоверная информация.
  • За время пребывания в РФ, переселенец привлекался к криминальной ответственности.
  • Боевые действия закончены, и переселенец может вернуться в свою страну.
  • Иностранец получил гражданство другой страны.

Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.[/info] Временное убежище можно получить вместо статуса беженца. В случае, если ситуация в стране постоянного жительства человека, получившего убежище, не нормализуется, срок предоставления убежища каждый год могут продлевать еще на год по решению ФМС. 1⃣ [important]Подайте заявление в ФМС о предоставлении временного убежища.

Опросный лист лица, ходатайствующего о предоставлении Российской Федерацией политического убежища (приложение к ходатайству о предоставлении Российской Федерацией политического убежища)

ОПРОС ЗАЯВИТЕЛЯ 1.

Позволяет ли состояние Вашего здоровья провести собеседование?

_________ ___________________________________________________________________________ 2.

Адрес места пребывания заявителя в Российской Федерации, номер телефона ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Обратный перевод с русского языка сделан ______________________ (подпись переводчика) С моих слов записано верно ______________________ (подпись заявителя) В настоящем опросном листе ______ страниц.

Бланки для продления временного убежища

Все права и обязанности должны быть подробно и понятно разъяснены тому, кто временное убежище получает.

—————————————————————————¬ ¦ ДЕКЛАРАЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ ¦ ¦ ¦ ¦Я, ______________________________________________________________________¦ ¦заявляю, что могу читать на русском языке.
  1. Последним этапом в получении убежища является оформление миграционного учета в ФМС.
  2. Иностранец проходит медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию;
  3. Иностранный гражданин подает в отделение ФМС заявление о предоставлении временного убежища;
  4. ФМС вызывает гражданина, проводит с ним беседу, заполняет анкету. Анкета, помимо основных данных, содержит так же информацию из биографии иностранного гражданина и причину его бегства из страны;

Стоит отметить, что это только те действия, которые должен выполнить иностранный гражданин.

Это — обязанность работников ФМС.

Пример заполнения заявления о продлении временного убежища на территории рф

Однако сроки продления не превышают 12 месяцев.

Самая тяжелая работа лежит на сотрудниках ФМС. Они должны проверить все документы, установить их подлинность, собрать недостающие данные, изучить причины, по которым гражданин бежал с родины и решить, возможно ли предоставление ему временного убежища или нет.
Для того чтобы процедура по продлению срока временного убежища состоялась, иностранный гражданин должен написать специальное заявление, где он изъявит соответствующее желание.

Указанный документ подают в орган Федеральной миграционной службы. В данном органе гражданин иностранного государства становится на учет. Необходимо соблюдать определенные требования, которые бы позволили продлить временное убежище. Человек в письменной форме должен изложить конкретные обстоятельства, в связи с которыми вопрос должен разрешиться положительным образом.
При этом убежище предоставляется только на территории России. Если зафиксировано пересечение границы России даже на территорию Украины, то впоследствии речь идет уже не о продлении срока, а о том, что придется заново проходить процедуру оформления статуса временного убежища.

Кроме того, акцентируется внимание на следующих причинах:

Опросный лист на продление временного убежища

Если у заявителя и прибывших с ним членов семьи разные фамилии, то их родственные отношения при подаче документов на временное убежище в РФ должны быть документально подтверждены.

Внимание Все документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык.

Сотрудник МВД России обязан сделать копии документа, удостоверяющего личность заявителя, проверить тождественность личности заявителя лицу, изображенному на фотографии в указанном документе. Анкета лица, ходатайствующего о признании беженцем на территории Главная » Справочная » Образцы и примеры » Образец заполнения анкеты на временное убежище Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Анкета на временное убежище

Документы для временного убежища в РФ

Все документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык.

Инфо После этого документ, удостоверяющий личность заявителя, ему возвращается.

Сотрудник МВД России обязан сделать копии документа, удостоверяющего личность заявителя, проверить тождественность личности заявителя лицу, изображенному на фотографии в указанном документе. После этого документ, удостоверяющий личность заявителя, ему возвращается.

Документы, которые представляются иностранным гражданином для обоснования заявления о предоставлении временного убежища в РФ, передаются должностному лицу для приобщения к соответствующему личному делу, но некоторые из них, по просьбе иностранного гражданина, после снятия с них копий могут быть ему возвращены.

Читайте также: Государственная пошлина за предоставление государственной услуги по предоставлению временного убежища на территории РФ, не взимается. Заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации оформляется на бумажном носителе в одном экземпляре и имеет установленную форму.

Рекомендуем прочесть:  196 полк вта

advant24.ru

И если за это время иностранец не решил, хочет ли он оставаться в России, или не смог вернуться на родину из каких — либо соображений, то ему необходимо продление временного убежища.

Если год пребывания в РФ подходит к концу, то временное убежище необходимо продлить как можно скорее, тем более что делать это надо за месяц до окончания срока. В анкету вносятся биографические данные иностранного гражданина, а также отражаются все обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии мотивов для его обращения за предоставлением временного убежища на территории России.

После оформления анкеты соответствующее должностное лицо проводит с иностранным гражданином индивидуальное собеседование относительно мотивов его обращения по вопросу о предоставлении права временного пребывания в России, при этом заданные вопросы и ответы на них фиксируются в опросном листе.

После окончания индивидуального собеседования

Временное убежище в РФ

Временное убежище на территории РФ дает право человеку, не имеющему российского гражданства, временно пребывать в стране в силу гуманитарных соображений и является, своего рода, одной из форм защиты Россией иностранных граждан и лиц без гражданства, например, от вполне обоснованной угрозы стать жертвой преследований в стране своей гражданской принадлежности по признакам национальности, политических убеждений, языковой принадлежности, от опасностей, возникающих вследствие военных действий на её территории и др. Российское законодательство предусматривает и закрепляет следующие случаи, когда человеку, не являющемуся российским гражданином, может быть предоставлено временное убежище в РФ: Иностранный гражданин не имеет оснований для признания беженцем, но в силу гуманных соображений не может быть выдворен или депортирован за пределы России, например, из-за опасений, что он может

Обстоятельства, требующие продления срока предоставления временного убежища

При наличии у лица уважительных причин пропуска срока подачи заявления, этот срок может быть продлен, но не более чем на 1 месяц. Законодательство РФ не ограничивает Вас в количестве обращений за временным убежищем.

Вы вправе вновь подать в миграционный орган заявление о предоставлении временного убежища. Отказ в продлении временного убежища возможен в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для предоставления лицу временного убежища. Согласно п. 10 данного Порядка при получении свидетельства паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность владельца, передаются им на хранение в территориальный орган Федеральной миграционной службы, выдавший свидетельство.