Главная - Недвижимость - Оформление существующей кабельной линии

Оформление существующей кабельной линии


Как нужно учесть и оформить вновь проложенную подземную линию электропередачи?


. . 17 0 0 Свет 10 elektrosnabzhenie 1 8 8 2284 13214 -1 1 29 0 voprosy-i-otvety/elektrosnabzhenie/ upload/information_system_17/2/6/7/group_2671/ 17 0 2671 Подключение к электросетям 200 podkljuchenie-k-elektrostjam-3 1 0 0 4200 4200 -1 1 29 0 voprosy-i-otvety/elektrosnabzhenie/podkljuchenie-k-elektrostjam-3/ upload/information_system_17/1/8/5/group_185/ Заголовок вопроса Текст вопроса Я хочу получать уведомления об ответах по электронной почте Я согласен на обработку персональных данных Защитный код Отмена Задать

Этапы проектирования кабельной линии

Порядок допуска подрядных и субподрядных организаций для работ на объектах ОАО «МОЭСК» определён Порядок организации работ по строительству и монтажу кабельных линий на территории города Москвы определяется следующими документами:

  • Правилами производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций.
  • Инструкцией И 1.13–07 по оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам. Введена в действие взамен Инструкции ВСН 123-90.
  • Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, Постановление Правительства Москвы № 160-ПП от 24.02.2009 г.
  • Инструкцией . Введена в действие Информационным сообщением МКС-филиала ОАО «МОЭСК» № 522 31 марта 2004 г.
  • Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве, Постановление Правительства Москвы № 857-ПП от 07.12.2004 г.

Кабельные линии (стр.

1 из 3)

Они имеют определенные преимущества перед ВЛ – закрытая прокладка, обеспечивающая защиту от атмосферных воздействий (ветер, гроза, обледенение), КЛ имеют большую надежность и безопасность в эксплуатации. Поэтому, несмотря на их большую стоимость и трудоемкость сооружения, кабельные линии широко применяют в сетях внешнего и внутреннего электроснабжения. Кабели прокладывают в кабельных сооружениях, траншеях, блоках, на опорных конструкциях, в лотках (в помещениях, туннелях).

Монтаж кабельных линий выполняют в соответствии с проектно-технической документацией, в которой указаны трасса линии и ее геодезические отметки, позволяющие судить о разности уровней отдельных участков трассы. Линии электропередачи 6…10 кВ и выше выполняют специальным силовым кабелем.

ТТК. Производство работ в охранной зоне кабельной линии связи

Бульдозер Б 10М Рис.2.

Конструкции силовых кабелей зависят от класса напряжения. Наиболее распространены трех- и четырехжильные силовые кабели с бумажной изоляцией.
Экскаватор ZX-200 Рис.3. Автосамосвал КамАЗ-55111 Рис.4. Кран-трубоукладчик D355C-з 2.5. При прокладке трубопровода в охранной зоне при пересечении с действующей кабельной линией применяются следующие строительные материалы: труба стальная 108х5 мм по ; швеллер стальной N 12 по ; проволока стальная 6 мм по ; бруска деревянные 100х100 мм по .
2.6. Работы по прокладке трубопровода при пересечении с действующей кабельной линией следует выполнять, руководствуясь требованиями следующих нормативных документов: — ; — .

Геодезические работы в строительстве; — .

Земляные сооружения, основания и фундаменты; — *. Правила производства и приемки работ.

Магистральные трубопроводы; — . Укладка труб, изолированных в заводских условиях; — .

Магистральные газопроводы; — СТО Газпром 2-2.2-382-2009.

ГОСТ Р 21.1703-2000 Система проектной документации для строительства (СПДС).

Магистральные газопроводы. Правила производства и приемки работ при строительстве сухопутных участков газопроводов, в том числе в условиях Крайнего Севера; — .

Правила выполнения рабочей документации проводных средств связи

Форматы ЕСКД.

Линии ЕСКД. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации СПДС. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов СПДС. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов нетиповых изделий СПДС. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям СПДС.
Проводные средства связи. Обозначения условные графические на схемах и планах 3.1 Рабочую документацию проводных средств связи выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, других стандартов Системы проектной документации для строительства (СПДС) и Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

3.2 В состав рабочей документации проводных средств связи (ПСС), в общем случае, включают: — рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ (основные комплекты рабочих чертежей ПСС, перечень и марки которых приведены в приложении А);

Сдача-приемка кабельных линий в эксплуатацию

Смонтированные кабельные линии напряжением 1—10 кВ и передаваемые на баланс промпредприятиям или городским сетям в процессе монтажа контролируются работниками эксплуатационных организаций, т. е. работы выполняются под техническим надзором эксплуатационного персонала.

В его обязанности входит участие в подготовке и разработке технической документации, контроль за качеством полученной кабельной продукции, контроль при производстве строительных работ по подготовке трассы к прокладке кабелей с оформлением актов и протоколов, надзор за прокладкой кабелей и их закрытием, проверка монтажа кабельной арматуры, геодезический контроль, обеспечение своевременного качественного оформления исполнительской документации. Присутствие при выполнении работ эксплуатирующей организации не снимает ответственности с монтажной организации за выполняемые ими работы.

Прокладку и монтаж кабельных линий всех напряжений

Строительно-монтажные работы по прокладке кабельных линий

Просьба перейти на следующий шаг и ввести информацию для связи, чтобы мы смогли предоставить Вам более точный расчёт стоимости. Контактные данные * Обращаем Ваше внимание, что все объекты строительства являются уникальными и расчет точной стоимости оказания услуги требует времени.

Если возникнут дополнительные вопросы, наши сотрудники свяжутся с Вами для уточнения информации и в ближайшее время на указанный Вами адрес электронной почты будет выслано коммерческое предложение. Большое спасибо за Ваши ответы! Наш специалист свяжется с Вами в течении 8-x рабочих часов. Помимо экспертной деятельности специалисты компании «Индекс» предоставляют услуги по электромонтажным работам, в список которых входит монтаж кабельных линий.

Все работы по прокладке кабельных линий выполняются аккредитованными работниками, поэтому мы можем гарантировать высокое качество предоставляемых услуг.

Нашими специалистами выполняются любые виды работ по подключению к сетям внешнего электроснабжения.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 «Перечень» ВАК ИФ РИНЦ = 0,737

119 KB алгоритм процедуры оформленияэлектроэнергетикалинейные объектыоформление прав 1. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г.

№ 190-ФЗ (ред. от 21.10.2013) (с изм.

и доп., вступающими в силу с 05.12.2013) принят Гос. Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 22.12.2004// Рос.газ. – 2004. – 30 дек.; Парламент.

газ. – 2004. – 2005. – 14 янв.; Собр. законодательства Рос. Федерации – 2005.

– 3 янв. № 1, ч. 1, ст.16. 2. Климова Л.А. Получение разрешительной документации на новое строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Законодательство, опыт и проблемы. М.: Изд-во МАКС Пресс, 2008. – 165 с. 3. Официальный сайт ОАО «Тюменьэнерго» http://www.te.ru/ 4.

СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений.

Утверждены постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 №78 (ред. от 25.08.1993). 5. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред.

Что требуется для сдачи кабельных линий в эксплуатацию?

Если необходимые протоколы отсутствуют, то предоставляются протоколы результатов испытаний кабелей на барабане до осуществления прокладки. Результаты наружного осмотра кабелей на барабанах перед прокладкой, зафиксированные в актах. Запротоколированные результаты прогрева кабелей на барабанах, который осуществляется перед их прокладкой при отрицательных температурах окружающей среды.

Наличие кабельного журнала, в котором указаны числа и типы смонтированных соединительных муфт и концевых заделок. Там же указываются даты монтажа, персональные данные электромонтёров, данные длинны кабеля между муфтами, а также схемы кабельной линии. Акты на скрытые работы по трассе, в которых указаны места пересечения и сближения кабелей со всеми подземными коммуникациями.