Главная - Интернет и право - Оформление пособия как мать одиночка в мфц

Оформление пособия как мать одиночка в мфц


Как оформить детские пособия в МФЦ


Предварительно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра. 1. Документы, представляемые получателем при оформлении любых детских выплат:

    заявление по установленной форме (бланк выдадут в МФЦ); паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий (паспорт второго родителя (усыновителя)); СНИЛС (в некоторых ситуациях потребуется СНИЛС и второго родителя (опекуна)); свидетельство о заключении брака (в некоторых случаях); справка из банка, содержащая полные реквизиты личного счета получателя пособия.

Далее базовый комплект документации дополняется в соответствии с категорией выплаты: 2. Документы на выплаты до рождения ребенка:

    справка из медучреждения о постановке на учет до 12 недель беременности; справка о постановке на учет в ЖК до 20 недели беременности.

3.

Кто имеет право получить статус «Мать-одиночка»

Неважно проживает он вместе с ними или нет;

  • по каким-либо причинам стали вдовами;
  • вдовы, которые родили своего малыша после смерти супруга не позже установленного закона 300-дневного периода;
  • матери, воспитывающие своих детей самостоятельно по той причине, что отцы были лишены своих родительских прав.
  • Сам процесс получения статуса заключается в следующем:

    1. сбор необходимой документации;
    2. получение статуса.
    3. составление заявления;
    4. ожидание рассмотрения поданных документов;
    5. подача документов в соответствующий орган;

    Рассмотрим процесс оформления статуса подробней.Для оформления статуса матери-одиночки необходимо обратиться по месту проживания в орган социальной защиты населения. Именно он занимается оформлением и предоставлением данного вида статуса.Стоит также отметить, что в зависимости от того, в каком именно

    Как оформить льготы матерям-одиночкам в Коломне в 2019 году

    При этом ребёнок получает фамилию матери, а в графе отец пишутся данные с её слов либо ставится прочерк. Подать заявление на получение услуги возможно, посетив одну из следующих организаций :

    1. налоговую инспекцию в Коломне.
    2. отдел социальной защиты;

    Выбирать учреждение следует учитывая вид льготы, которую необходимо оформить.

    Федеральным законодательством не установлено получение дополнительной выплаты для матерей-одиночек, им положена выплата, аналогичная полным семьям.

    Одновременно с этим в большинстве регионов существует целый список местных социальных программ, предоставляющих доплаты, скидки на посещение дошкольных образовательных учреждений, бесплатное питание в школах и иные льготы в Коломне. С полным списком льготных услуг можно ознакомиться, посетив органы соцзащиты по месту постоянной регистрации.
    Одно из главных преимуществ, которыми обладают матери-одиночки — льготы при устройстве на работу, увольнении и организации рабочего процесса, прописанные в Трудовом кодексе РФ.

    Пособие одиноким матерям в 2019 году

    Детские выплаты зависят от количества у нее детей, наличия трудовой занятости и материального достатка.

    При этом, как правило, они вообще никак не зависят от официального . Мать-одиночка будет получать на детей столько же, сколько получает семья с двумя родителями.

    Поэтому нет смысла оформлять статус одиночки только ради размера соцпособий. Перечень и размер выплат на госуровне устанавливается Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Единственное федеральная выплата, на которую одинокие мамы могут рассчитывать в повышенном размере, называется просто .
    Оно назначается , а сумма варьируется в зависимости от региона (чаще всего, она очень скромна). ВниманиеРегионам также разрешено самостоятельно устанавливать адресные или категориальные выплаты гражданам по собственному усмотрению.

    для мам-одиночек существуют дополнительные региональные пособия. Одинокой матери стоит прежде всего узнать, есть ли в регионе ее проживания какие-либо специальные выплаты, которые ей положены.

    Забота государства о матери с малышом начинается еще до его рождения.

    Выплаты матерям одиночкам в Москве 2019


    И если результаты ДНК опровергли отцовство, тогда женщина может получить статус матери-одиночки и получать соответствующие социальные льготы и выплаты. Для этого необходимо:

    1. Посетить официальный сайт предоставления государственных услуг;
    2. Обратиться в органы ЗАГСа и получить специальную справку по форме 25;
    3. Оставить онлайн заявку на официальном сайте Мэра города .

    Для того, что бы получить статус матери-одиночки, уже говорилось ранее, что необходимо пройти определенную процедуру и соблюдение определенных условий.

    Для того, что бы получить статус матери-одиночки, необходимо пройти определенную процедуру, и только после этого присваивается данный статус.

    Но иногда женщины путают этот статус с иной сложившейся ситуацией. Поэтому рассмотрим, кто не имеет права на получения статуса матери-одиночки:

    1. Женщины, которые развелись с мужем. И в данной ситуации не важно получает она материальную и финансовую помощь от бывшего мужа или нет, на статус матери-одиночки она претендовать не может;

    Как оформить детское пособие на ребенка в МФЦ

    Так же вы можете узнать вашей заявки.

    Перед тем, как отправиться в МФЦ нужно подготовить перечень документов для оформления пособия на детей до 18 лет, который включает:

    1. Оригиналы паспортов родителей и ксерокопии (копии можно сделать на месте)
    2. Оригинал (можно на месте)
    3. Справку о доходах семьи за последние три месяца
    4. Для детей от 16 лет справка из места учебы
    5. (если ребенок достиг 14 летнего возраста — паспорт гражданина)
    6. Заявление на пособие согласно образца (оформляется на месте)

    Стоит учесть, что пособие выплачивается до достижения ребенком 16 летнего возраста, если он продолжает обучаться после 16 лет, то платежи продлевают до совершеннолетия.

    Обращаем Ваше внимание! перед тем, как подать заявление на любой из видов пособий, необходимо по месту жительства, это является обязательным условием.

    Как получить помощь для одиноких родителей

    И законный представитель ребенка, и ребенок, на которого оформляется выплата, должны проживать совместно и иметь постоянную регистрацию в Москве.

    Как только вы, совместно с сотрудником МФЦ подготовите пакет документов, он выдаст вам расписку о получении, и с ориентирует по срокам предоставления услуги и с какого момента начнутся выплаты пособия.
    Гражданство значения не имеет.Для оформления выплаты понадобятся: о назначении пособия;документы, удостоверяющие личность заявителя и второго родителя (при наличии), содержащие сведения о месте жительства в Москве; свидетельства о рождении детей, на которых оформляется выплата;документы, подтверждающие, что дети, на которых оформляется выплата, постоянно зарегистрированы в Москве; свидетельство об установлении отцовства — для установивших отцовство, представляется по желанию;решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка, вступившее в законную силу (копия, заверенная в установленном порядке), либо свидетельство об усыновлении (удочерении) — для усыновителей, представляется по желанию; решение

    Какие документы нужны для пособия матери одиночки?

    Возможно также назначение других пособий, порядок предоставления которых регламентирован законами субъекта, в котором вы зарегистрированы (прописаны).

    Для получения пособий Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения администрации района (городского округа) по месту жительства .

    Как оформить льготы матерям-одиночкам в Одинцово в 2019 году

    При этом ребёнок получает фамилию матери, а в строке отец указываются данные с её слов либо ставится прочерк.

    Подать заявку на предоставление услуги возможно, посетив одну из следующих инстанций :

    1. отдел соцзащиты;
    2. налоговую инспекцию в Одинцово.

    Выбирать учреждение следует учитывая вид льготы, которую необходимо получить.

    Федеральным законодательством не предусмотрено получение дополнительной выплаты для матерей-одиночек, им положена выплата, аналогичная полным семьям. Одновременно с этим в большинстве регионов существует целый перечень региональных социальных программ, предоставляющих дополнительное обеспечение, скидки на посещение детских садов, бесплатное питание в школах, ряд других субсидий и льгот в Одинцово. С полным списком льготных услуг можно ознакомиться, посетив органы социальной защиты по месту постоянной регистрации.