Главная - Социальное страхование - Очередность на путевки в санаторий для льготников в москве

Очередность на путевки в санаторий для льготников в москве


Очередь на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий


№ 817-О, в котором указано, что установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки выступает необходимым элементом механизма реализации права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, включая право на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, а положения ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г.

№ 178-ФЗ, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования. Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами), а потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан в указанном аспекте.

Уважаемые рязанцы! Данный сервис сайта предназначен для граждан льготных категорий, не отказавшихся от набора социальных услуг на текущий год. Этот сервис позволит Вам узнавать свой номер очереди на получение путевки.

Поиск очереди льготников на получение путёвки

Спасск-Дальний, ул.Советская, 64 тел.: (42352) 2-12-70 каб. 1 (1-й этаж) e-mail: Филиал №8 692132, г.

Дальнереченск, ул. Дальнереченская, 67 тел. (42356) 33-6-76 e-mail: Филиал № 9 692446, г. Дальнегорск, пр-кт 50 лет Октября, 89 тел.

(42373) 3-26-71, 2-75-39 каб. 1 (4-й этаж) e-mail: ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приемнаят. (423) 220-86-20; факс (423) 226-74-02 «Телефон доверия» — (423) 226-43-98 Отдел страхования профрисков (423) 260-89-17 Отдел администрирования страховых взносов (423) 222-80-01 Отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 226-60-88 (каб.4-1, 4-2, 4-3); Обеспечение санаторно-курортным лечением: 222-83-04, 226-49-83 (каб.1-14, 1-15) Обеспечение техническими средствами реабилитации: 226-50-03, 260-89-25 (каб.1-10, 1-12) Филиал № 3 (г.

Информирование о путевках

Виды и количество медицинских услуг и лечебных процедур в каждом конкретном случае определяются лечащим врачом здравницы с учетом состояния здоровья отдыхающего, имеющихся медицинских показаний и противопоказаний.

Куда вы можете обратиться Для постановки на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки вы можете обратиться:

  1. оформить заявку онлайн .
  2. в любой из ;

Как получить путевку в стационарные учреждения Список документов в организацию стационарного социального обслуживания: Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 Также вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве Дополнительная информация В этом разделе вы найдете Опубликовано на сайте: 1 марта 2020 года Последнее обновление: 9 августа 2020 года Нашли опечатку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социальные санатории

Егнышевка, т. 8(48753)6-21-90 Расположен на северо-западе Тульской обл.

в экологически чистом Алексинском р-не на правом берегу реки Оки. На территории санатория находятся аптека, магазин, газетный киоск, таксофон, почта, парикмахерская, терминал для оплаты платежей.

Территория санатория занимает 22 га.

Жилой фонд, лечебная база, киноконцертный зал и столовая находятся в разных корпусах, не соединенных переходами. Размещение со всеми санитарно-бытовыми удобствами, включая холодильник, телевизор, кондиционер или вентилятор. Основное заболевание, лечение которого будет осуществляться в рамках заключенного государственного контракта: ГК № 47 от 23.11.2018г.
для лечения болезней нервной системы, органов кровообращения, болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Да. Принимает детей-инвалидов с 4-х летнего возраста. Бесплатная доставка граждан от ж/д ст.

Соцзащита москва очередь на путевки в болгарию ветеранам труда

я отдыхала вместе с Натальей — очень активная женщина- многодетная мать. Отдыхало нас 300 пенсионеров и 600 детей. Да. это прекрасное место в Болгарии и прекрасный российско-болгарский проект.

Я часто слушаю диск с песнями Греты Ганчевой. Наш гид в отеле «Орфей»Юлиана подарила нам встречу с этой известной певицей.

ЕЕ песня «День победы» потрясла меня. В Москве я написала много обращений чтобы песня в исполнении Греты Ганчевой прозвучала в Москве — но к сожалению, без результатно. возможно, газета «Болгарская правда» поможет великой певице Болгарии спеть песню «День Победы! в Москве на Красной площади?? спасибо сердечное всем людям, кто подарил нам эту сказку в Камчии!

Галина Смирнова.Не следует забывать и о категории тех россиян, которые продолжают лечить свое заболевание, но уже после прохождения основного курса лечения. Что касается пенсионеров, то они могут претендовать на такую привилегию, только в том случае, если не работают на пенсии.

Порядок очереди на социальные путевки в санатории для пенсионеров в Москве в 2020 году

К таким родственникам относятся супруги и дети до 18 лет (до 23 лет в случае очной формы обучения).

Бесплатные поездки в оздоровительные учреждения в текущем году предоставляются на основании очереди.

Категории граждан, которые могут претендовать в Москве: участники ВОВ и пенсионеры с инвалидностью; ветераны военных и боевых действий; военнослужащие, которые служили не менее полугода в учреждениях и заведениях для обучения военных, которые не причислялись к составу действующей армии, а также военные, награжденные медалями и орденами в период 1941-1945 гг.; граждане, которые в период ВОВ работали в сфере обороны, строительства оборонительных построек; нетрудоспособные и получающие ежемесячное пособие ветераны труда и военной службы; награжденные знаком почетного донора СССР; нетрудоустроенные пенсионеры (женщины после 55 и мужчины после 60 лет), которые не причисляются к льготным категориям.

Состояние очередности на льготные путевки департамент г москвы

Одновременно с санаторным лечением предоставляется возможность бесплатного проезда к месту отдыха и лечения и при возвращении домой.

Если необходимо сопровождение инвалида 2 группы в санаторий, то сопровождающему его гражданину также предоставляется льготный проезд до санатория и обратно.

Если данная возможность не использована, то предусматривается денежная компенсация инвалидам за санаторно- курортное лечение, а также за проезд.Пациент находится под постоянным наблюдением своего лечащего врача. На каждого больного оформляются индивидуальная программа реабилитации и медицинская карта. Пройдя полный курс, пациент получает на руки обратный талон со всеми дальнейшими рекомендациями по его заболеванию.Порядок предоставления санаторно-курортного лечения москвичам льготных категорий утвержден постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 №755-ПП.

Санаторно-курортные путевки гражданам выдаются

Очередь на путевки в санаторий для пенсионеров в 2020 году: как оформить

Претендент на бесплатное оздоровление:

  1. не должен быть участником других программ для льготников, например, отдельно для участников ВОВ;
  2. обязан иметь возраст, установленный законом для выхода на пенсию;
  3. официально оформлен в ПФР;
  4. ветеран МВД, Минобороны, проходит оздоровление в ведомственных санаториях.
  5. принадлежать к льготной категории, определенной законодательством;
  6. не может продолжать работу – это будет препятствием для получения бесплатного лечения;

Необходимо знать – санаторное лечение для пенсионеров бесплатно в 2020 году, осуществляется с учетом законодательства РФ:

  1. льгота включает бесплатный проезд до
  2. выделение путевки возможно раз за два года;
  3. инвалиды могут воспользоваться льготой ежегодно;
  4. при наличии особых медицинских показаний санаторное лечение может предоставляться чаще, чем раз за год;

Электронная очередь на получение путевок в санаторий для льготников в РФ в 2020 году

Поэтому многое в формировании очереди зависит от врачей, ведь только они решают, сможет ли человек поехать в санаторий. Для того, чтобы получить путевку в оздоровительное учреждение, человек должен быть не только гражданином Российской Федерации, но и относиться к одной из категорий:

  1. детям с инвалидностью;
  2. лица, ликвидировавшие аварию на Чернобыльской АЭС, либо люди, пострадавшие от аварии на ней;
  3. для инвалидов;
  4. ветеранам боевых действий;
  5. жители блокадного Ленинграда, которые были несовершеннолетними на то время.

Если есть потребность, то путевка предоставляется и людям, нуждающимся в долечивании заболевания после основных лечебных мероприятий.