Главная - Интеллектуальная собственность - Обжалование решения об аннулировании вида на жительство

Обжалование решения об аннулировании вида на жительство


Решение суда об аннулировании вида на жительство в РФ и их отмене № 2а-3526/2017 ~ М-2968/2017


Указанное решение мотивировано тем, что согласно сведениям Автоматической системы центрального банка данных учета иностранных граждан, ФИО6 неоднократно привлекался к административной ответственности.Из копии заключения УФМС России по РБ об аннулировании вида на жительство в РФ, приобщенного к материалам дела, следует, что вид на жительство в Российской Федерации гражданину Республики Армения ФИО6 аннулирован. Указанное решение мотивировано тем, что согласно сведениям Автоматической системы центрального банка данных учета иностранных граждан, в отношении ФИО6принято решение о неразрешении въезда в РФ. Согласно Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью; признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 2).

1 ст. 38).С учётом вышеуказанных

Дело N39-КГ17-5.
К числу конституционно защищаемых ценностей относится семья (ч.
О признании незаконным решения миграционного органа об аннулировании разрешения на временное проживание в РФ, восстановлении разрешения, срока для обжалования решения.

и Курсаева А.В., Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации установила: Филип В.

обратилась в суд с административным иском о признании незаконным решения управления Федеральной миграционной службы России по Курской области (далее — УФМС России по Курской области) от 27 января 2016 года об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации и понуждении УФМС России по Курской области восстановить ранее выданное разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

В обоснование иска указала на то, что является гражданкой Республики Молдова, на ее иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, граждан Республики Молдовы, которые проживают с ней в Курской области, где обучаются в школе.

На территории Республики Молдова она жилья не имеет, проживает в настоящее время с нетрудоспособной матерью, гражданкой Российской Федерации, за которой осуществляет уход.

Как восстановить ВНЖ после аннулирования

Заключение, в соответствии с которым выполняется аннулирование вида на жительство,предоставляется службой, занимающейся миграционными вопросами. Аспекты, связанные с видом на жительство, регулируются ФЗ №115 от 25.07.2002 г.

Решение об аннулировании ВНЖ в Российской Федерации регламентируется теми же правилами, что и в других государствах.

Прежде чем выносится решение, производятся мероприятия по проверке гражданина. В процессе которых выясняется или проверяется информация, подтверждающая, либо опровергающая нежелательное пребывание иммигранта по федеральному закону. Сведения получают за счёт проведения опроса, отправки официальных запросов о персональных данных гражданина, а также его деятельности.

Основания для аннулирования вида на жительство в Российской федерации В федеральном законе отражены основания и последствия аннулирования вида на жительство.

Основными причинами вынесения решения об аннулировании являются:

Аннулирование вида на жительство в России

Бумага, подтверждающая отмену ВНЖ, передается мигранту не позднее, чем через 3 суток после принятия решения, причем только лично в руки под подпись. Также лицо получает письмо, где указывается, что человек обязан покинуть нашу страну в течение двух недель, после чего он будет депортирован. Все причины, при которых могут отменить российский вид на жительство, прописаны в законодательстве РФ, регулирующем возможность пребывания иностранцев на территории государства.

Чтобы были основания для аннулирования вида на жительство, мигрант должен: Угрожать безопасности России, а также ее гражданам; Предлагать изменить конституцию РФ; Иметь судимость за тяжелое преступление, предполагающее уголовную ответственность, причем не важно, произведено оно на территории РФ, или нет; Не иметь возможности зарабатывать на содержание семьи.

Решение суда об аннулировании вида на жительство № 2а-1659/2017 ~ М-1080/2017

в обоснование иска указали, что Киракосян Э.В.

Важно! Это правило не распространяется на человека, официально признанного нетрудоспособным, и получающего предусмотренные социальные выплаты.
проживает на территории Российской Федерации с ноября 2012 года. Согласно трудовым договорам, с 2013 года по 2015 год проработал в ООО «Шартер» в должностях повара-кассира и повара-универсала, в 2015 году получил вид на жительство в РФ сроком до 2020 года. В феврале 2016 года Киракосян Э.В. было выдано уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации при условии выхода из имеющегося гражданства иностранного государства.

В августе 2016 года Киракосян Э.В. выдана справка о прекращении гражданства Республики Армения согласно 06.07.2016г.

№ указу президента Республики Армения. На сегодняшний день он является лицом без гражданства.При подаче истцом документов на принятие в гражанство Российской Федерации, он узнал, что решением УВМ МВД по Республике Башкортостан Киракосян Элбрусу Валодовичу был аннулирован вид на жительство в Российской Федерации на основании пп.4 п.1 ст.

Решение № 2А-3455/2016 2А-3455/2016~М-4083/2016 М-4083/2016 от 22 июля 2016 г.

по делу № 2А-3455/2016

оглы не нарушены, в отношении него не совершено незаконных действий, аннулирование вида на жительство в Российской Федерации не может считаться так же вмешательством в личную и семейную жизнь, так как аннулирование вида на жительство в Российской Федерации не является препятствием к въезду и выезду из Российской Федерации, в отличие от меры принудительного характера как депортация.Несмотря на обязанность с его стороны соблюдать требования Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и зная о последствиях, которые могут для него наступить при несоблюдении требований настоящего закона, он повторно совершил административные правонарушения.В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996г.

№114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину

Решение суда об аннулировании вида на жительство в РФ и их отмене № 2а-3526/2017 ~ М-2968/2017

Указанное решение мотивировано тем, что согласно сведениям Автоматической системы центрального банка данных учета иностранных граждан, ФИО6 неоднократно привлекался к административной ответственности.Из копии заключения УФМС России по РБ об аннулировании вида на жительство в РФ, приобщенного к материалам дела, следует, что вид на жительство в Российской Федерации гражданину Республики Армения ФИО6 аннулирован.

Указанное решение мотивировано тем, что согласно сведениям Автоматической системы центрального банка данных учета иностранных граждан, в отношении ФИО6принято решение о неразрешении въезда в РФ. Согласно Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью; признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 2). К числу конституционно защищаемых ценностей относится семья (ч.

1 ст. 38).С учётом вышеуказанных

Причины прекращения действия ВНЖ

В 2020 г.

действует довольно внушительный перечень, учитывающий все основания для аннулирования вида на жительство. Этот процесс в нашей стране осуществляется по тем же правилам, что и в других государствах, и регламентируется исключительно Федеральным законом.

Перечислим причины аннулирования вида на жительство в России, когда документ не выдадут или объявлять недействительным. Это произойдет, если иммигрант: осуществляет деятельность, угрожающую безопасности РФ; оказывает содействие террористическим организациям (включая финансовую помощь) или состоит в них; депортировался из РФ или выдавался правоохранительным органам другого государства по договору реадмиссии; осужден за тяжкое или иное преступление; уличен в предоставлении заведомо недостоверных сведений; обладает непогашенной судимостью; за год до подачи на ВНЖ совершал административные правонарушения или преступал миграционное законодательство (2 и более раз);

Почему могут аннулировать вид на жительство в 2020 году

Ответственность за принятие решения возложена на территориальный орган ГУВМ МВД (бывшая ФМС): это означает, что рядовой сотрудник вынести подобный вердикт не может.

Далее в течение 3 дней иностранный гражданин должен получить уведомление о том, что его ВНЖ аннулирован.

Доставить уведомление сотрудники миграционной службы должны лично владельцу теперь уже недействительного документа, который, в свою очередь, должен поставить подпись на уведомлении. После этого нарушителю вручается бумага, в которой указано, что в течение 15 дней он обязан покинуть территорию РФ в добровольном порядке. Само удостоверение ВНЖ у него конфискуется, а в паспорт ставится отметка, которая подтверждает аннулирование вида на жительство иностранного гражданина.