Главная - Предпринимательское право - Обучение риэлтора по недвижимости

Обучение риэлтора по недвижимости


Этапы проведения риэлторской сделки. Обучение начинающих риэлторов


О каких еще технологиях вы говорите? Смешно. Такого же мнения придерживаются и многие люди: зачем обращаться к , сами справимся. Эта эйфория легкости и простоты быстро проходит после первой же попытки всю сделку провести самостоятельно, как у так и у их клиентов.

Впрочем, конечно, есть абсолютно противоположное мнение, я его уважаю, есть положительные опыты проведения первых сделок на «отлично». и граждан, уверенных в своих успехах я прошу эту статью не читать, а провести свое время более полезно для них. К сожалению, на первых же шагах проведения риэлторских сделок возникают вопросы, проблемы, конфликты, требующие немедленных консультаций у компетентных специалистов-риэлторов или юристов.

Цель моего — облегчить и сократить путь к профессионализму и компетентности в риэлторской деятельности.

Риэлторская школа профессионального развития

А стоит, стоит задуматься о развитии!

Я учу работать на результат, чтобы в конце каждой сделки у клиентов не было претензий к своему риэлтору, чтобы у клиентов не возникало даже мысли не оплатить комиссионное вознаграждение риэлтору с вопросом, а за что, собственно, какую работу риэлтор проделал?
Особенно если вы чувствуете в себе этот потенциал! Поэтому я открываю Школу развития для риэлторов. Это школа личностного роста риэлтора. 21.10.2018 года. Школа включена в проект «Риэлторский интернет клуб Вертикаль» Обучение риэлторов нужно или не нужно? Конечно нужно. Но маленькие агентства недвижимости не могут себе это позволить, гигантам это не надо, ведь им нужны только показчики квартир, эффективнее работать с сотрудниками «узкой специализации».
К тому же обучение риэлторов происходит не за один день, это трудоёмкая работа.

И есть еще ОДИН немаловажный фактор, который делает обучение риэлторов не просто не нужным, а и опасным собственнику агентства недвижимости — обучившись и став профессионалом, люди уходят и открывают собственный бизнес. И получается, что вырастил себе конкурента!

Поэтому, хорошо работающих риэлторов «придерживают» в развитии.

Как стать успешным риэлтором по недвижимости с нуля

В качестве посредника может выступать как физическое лицо, так и работник фирмы, занимающийся проведением операций с объектами недвижимости. Свое название данная профессия берет с английского термина «realty».

Важно отметить, что в действующих нормативах отсутствует рассматриваемый термин.По мнению юристов, термин «агент по недвижимости» в полной мере отражает всю специфику рассматриваемой деятельности.Многие люди допускают серьезную ошибку, думая о том, что единственной задачей агента, является сведение лиц, заинтересованных в заключении договора о продаже или аренде объекта недвижимости.

На самом деле, лица, участвующие в подобных правоотношениях как посредники, имеют значительно больше функций.

Одной из главных обязанностей агента является контроль всего процесса и соблюдение всех действующих законов. Перед тем как начинать работу в данном направлении, новичок должен тщательно изучить

Риэлтор

И в самом деле, что может быть сложного в том, чтобы «свести» покупателя с продавцом недвижимости? Но все не так просто, поскольку для того чтобы участники сделки подписали договор купли-продажи или найма, а риэлтор получил свои комиссионные, специалисту приходится немало побегать.

Ну а чтобы вы поняли что имеется в виду, мы предлагаем вам ознакомиться со всеми особенностями этой профессии. – специалист, частное лицо или представитель риэлторской компании, оказывающий посреднические услуги при сделках с недвижимостью: купля/продажа, ввод/вывод из жилого в нежилой фонд (и обратно) и аренда объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости (здания, строения, земельные участки и т.д.).

Как стать риэлтором с нуля.

Название профессии произошло от английского realtor (агент по недвижимости), которое в свою очередь произошло от словосочетания real estate (недвижимое имущество). Для нашей страны эта профессия относительно молодая.
Репортаж о работе в Инком-Недвижимость

Обещали всему научить с нуля и стабильный доход от 60 тысяч в месяц.

Сразу вспомнился случай, когда продавали дедушкину квартиру. Какие-то люди пришли, чего-то подписали и заработали, как я потом узнал, 5 тысяч долларов. Хорошо, что взяли с покупателей, а не с нас.Типичное объявление выглядит примерно так:«Требуется агент по недвижимости. Опыт работы и образование значения не имеют.

Крупная компания проводит набор стажеров. Обучим с нуля, было бы желание. Зарплата высокая, от 50 тысяч в месяц, потолок не ограничен.

Звоните!».Собеседований было два. На первом в «переговорке» встречает кадровик и рассказывает о вакансии, о компании и т.д.

Сразу предупредили, что зарплата «черная». Меня это не смутило, как и их не смутила моя трудовая биография с разными должностями, ни на одной из которых я не задерживался более полугода. В общем, у них есть несколько направлений: «вторичка», новостройки, аренда и таунхаусы.

Курсы риэлтора онлайн для новичков и профессионалов

Сейчас в клубе уже более 160 коллег, от новичков до стажистов.

То есть школа теперь внутри клуба. А еще и бесплатная рассылка свежих и горячих риэлторских новостей и Библиотека для риэлтора с кучей полезной информации. Письма из рассылки, после подписки в Клуб, будут постепенно вас информировать о материалах библиотеки и обучающих курсах. Каждый уровень подготовки рассчитан на 10-20 занятий, которые вы изучаете в своем, удобном для вас, режиме.
Выполняете домашнее задание, проверочную работу и потом получаете доступ к следующему занятию.

1 уровень подготовки: начинающий риэлтор. Здесь вы получите азы профессии для начала работы.

Большинство материалов этого курса предоставляются бесплатно и поэтому вам легко будет накапливать «массу знаний», необходимую для первых сделок. В этом курсе будет подробно рассказано о том, где найти клиента, инструментах для работы риэлтора и юридические основы для сделок с недвижимостью. 2 уровень подготовки: риэлтор-практик.

Риэлторы практики уже умеют и знают немало.

Обучение риэлторов в Москве

Даже если агент обладает сильной харизмой, но не получил нужных навыков по привлечению интереса, он не сможет работать с живыми людьми. Поэтому специалисты объединяют в себе оба достоинства, и только тот, кто одновременно имеет призвание к профессии и обладает необходимыми навыками, добьется успеха.

Это основная причина того, что обучение риэлторов настолько популярно и распространено в России.

Кому подходит и кому не подходит эта профессия Однозначно стоит отметить, что профессия риэлтора для тех людей, кто не боится труда и готов потратить много сил и времени на достижение результата. Рабочие дни у специалистов редко бывают нормированными, загруженность обычно возникает в неожиданные моменты.

Но для приличного заработка любимым делом, следует принести в жертву свободное время.

Кроме того, важна усидчивость, в ожидании очередного клиента и в попытках его найти можно провести очень много времени.

Какое образование нужно, чтобы работать риэлтором: честный ответ успешного профессионала

По поводу образования риэлторов любят поспорить как сами риэлторы, так и их клиенты, руководители агентств и представители госорганов.

Последние время от времени предлагают допускать к рынку недвижимости только «образованных» специалистов. Чтобы лучше разобраться с тем, какое нужно образование для работы риелтором, мы рассмотрим этот вопрос со всех сторон.

И для начала – о дипломах государственного образца.

Можно. Собственно, по-другому и не получится. Если под профильным образованием имеется в виду стандартный диплом института или колледжа с записью «Риэлтор» в графе «Специальность», то его у нас попросту не получить. В России пока ни один вуз не готовит специалистов по риэлторскому бизнесу.

Впрочем, так же обстоят дела и во многих западных странах.

То есть, риэлтором нельзя стать так, как люди обычно становятся врачами или агрономами. Вы не можете поступить на «специальный» факультет, получить диплом и затем устроиться на работу «по специальности».

Как стать успешным риэлтором с нуля?

Будьте готовы к тому, что вам придется преодолеть множество трудностей.

Если вы никогда не работали самостоятельно, следует помнить о том, что теперь вас никто не будет наставлять или что-то указывать.

Поэтому приготовьтесь к свободному плаванию. Прежде чем открыть свой бизнес, желательно поработать в команде. Благодаря этому вы сможете получить бесценный опыт, который пригодиться в будущем.

К тому же клиенты больше доверяют тем агентам, которые работали в крупных компаниях.

Риэлтор – это достаточно прибыльное и успешное дело. Такой бизнес можно вести двумя способами: Упрощенный вариант – частный риэлтор.

Для этого нужно иметь желание, телефон и свежую газету с объявлениями.

Кроме того, следует ознакомиться со всеми законами, касающимися этой сферы. Обратитесь за помощью к опытным специалистам, которые расскажут вам, что нужно знать риэлтору. Научитесь оформлять договора купли-продажи и можно приступать к работе.