Главная - Предпринимательское право - Общая антенна в доме кто обслуживает

Общая антенна в доме кто обслуживает


Общая антенна в доме кто обслуживает

Коллективная антенна


Наименование организации можно уточнить в вашей управляющей компании. 2. Отказ от коллективной антенны. 2.1. Для того, чтобы отключить коллективную антенну нужно: квартиросъемщику в ЕИРЦ взять справку об отсутствии задолженности по оплате за коллективную антенну; оставить заявку на отключение антенны у поставщика; когда придет мастер, показать ему справку из ЕИРЦ; мастер отключает антенну и выдает справку о том, что антенна отключена; со справкой об отключенной антенне в ЕИРЦ. 3. Могу ли я самостоятельно подключиться к коллективной антенне?

3.1. Не можете. Удачи! 4. Полагается ли ветерану труда в Москве льгота по оплате услуги коллективная антенна? 4.1. Нет, не полагается. 5. Должна ли я платить за коллективную антенну?

5.1. Только если пользуетесь этой антенной. Если нет — напишите в Управляющую компанию заявление с просьбой перестать предоставлять Вам эту услугу. Читать ответы (1) 6.

15

В каждом конкретном случае такие каналы будут зависеть от конкретного региона, мощности и направленности антенны.

Осуществляется прием сразу нескольких пакетов цифровых телеканалов, которые вещаются в открытом доступе, и предназначаются для их приема с помощью установленной в многоквартирном доме коллективной антенны.

В большинстве случаев через такую коллективную антенну вещаются общефедеральные каналы, а также ряд региональных программ, которые входят в социальный пакет. А вот большинство спортивных, фильмовых или тематических каналов предлагаются уже кабельными операторами за дополнительную плату. При этом имеется возможность выбора таких различных каналов, поэтому каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант предложения для своих нужд.
Владельцы частных домой, где также установлена антенна для приема телеканалов могут использовать специальные усилители связи, которые обеспечивают возможность приема максимального числа телевизионных каналов в открытом доступе.

Как были украдены антенны в домах москвичей

Поскольку дом наш высотный, 17-и этажный, с прямой видимостью Останкинской телебашни, то подумалось — а зачем платить лишнее?

Дом 1984 года постройки, на крыше всегда, с момента постройки, стояла огромная антенна. А как известно, в соответствии со статьёй 36 Жилищного Кодекса РФ, жителям, собственникам квартир, принадлежит на правах собственности и общее имущество дома, в которое и антенна на крыше и антенное оборудование, в виде кабеля и разводки и делителей в этажных стояках, несомненно входит.

Рекомендуем прочесть:  Требование накладная это

Получив в БТИ Технический паспорт дома и заглянув в него, обнаружил что строчка «общая антенна» там есть:

и даже указан % износа антенны, всего 35%.

Может проще подключить свой телевизор к общей антенне и ничего не платить компаниям типа Мостелеком, Акадо и НКС? Многим вполне хватит и бесплатных эфирных телеканалов.
Обрадовавшись,

Кто обслуживает телевизионную антенну по адресу москва

Задача ее очень простая — обеспечить жильцов этого дома телевизионным сигналом.

Данное удовольствие не бесплатное. За коллективную антенну приходится платить хоть и не большую, но все же плату. В разных регионах она различна. Сумма за использование коллективной ТВ антенной входит в счет коммунальных платежей. Совсем редко, квитанция за обслуживание и предоставление услуг по коллективной антенне приходит отдельной квитанцией.К нам обращаются по телефону и электронной почте жители нашего региона с самыми различными вопросами по тематике телерадиовещания, и не только эфирного.
Разумеется, мы стараемся, в меру наших сил и возможностей, отвечать на все, и порою достаточно непростые, вопросы наших телезрителей и радиослушателей.Все заявки принимаются по телефону и обрабатывается непосредственно мастером, что во многом упрощает процесс общения и понимая, в отличии схемы, когда администратор принимает

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

Квитанции об оплате возьмете с собой, когда пойдете писать отказ.

  • В ЕИРЦ возьмите справку об отсутствии долга.
  • С этими документами отправляйтесь к тому, кто обслуживает телевизионную антенну по адресу Москва или городу, в котором вы проживаете.

    По установленному образцу напишите заявление об отключении.

  • Но если Вас устраивает базовый пакет телеканалов и Вы не намерены отказываться от общедомовой антенны, поручите ее ремонт и обслуживание нам. Инфо Вот у людей и возникает вопрос — почему я должен платить за то, чем давным-давно не пользуюсь?

    Закон однозначно на стороне абонентской платы за антенну, чему существуют следующие обоснования:

    • Коллективная ТВ-антенна на крыше многоэтажки — это просто совместная собственность жильцов, наряду с лестничными клетками, трубами в подвале и лавочками возле подъезда. Ну а материальное имущество нужно обслуживать, и будут соответствующие расходы.

    Коллективная антенна в МКД

    Обычно деньги взимают ежемесячно, включая платеж в коммунальные услуги. Подобны вариант оплаты наиболее распространен. Стоимость зависит от поставщика услуг.Важно!

    Цена также зависит от региона.

    В удаленных от центра областях антенна ловит меньше каналов в худшем качестве.

    Это двояко влияет на цену. В дальних регионах сложнее поймать сигнал, что повышает стоимость. Телевизор показывает меньше каналов, что снижает количество средств, затрачиваемых на работу.Квитанции за пользование антенной делятся на два типа. Большинство включены в коммунальные услуги и оплачиваются по принципу общедомовых услуг.

    Остальные оплачиваются отдельно, как услуга, обслуживаемая вне компетенции управляющей компании.Общая антенна — не обязательная услуга. Хотя устанавливают на кровлю, подключают только желающих.

    Рекомендуем прочесть:  Налоги за землю и дом когда платить

    Соответственно, если в квартире телевидение не нужно — требуется написать отказ. В некоторых домах плата включена в коммунальные услуги.

    Общая антенна в доме кто обслуживает в москве

    А вот большинство спортивных, фильмовых или тематических каналов предлагаются уже кабельными операторами за дополнительную плату.

    При этом имеется возможность выбора таких различных каналов, поэтому каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант предложения для своих нужд.Отказаться от предоставляемых услуг вы можете написав заявление в организацию обслуживающую ваш дом.

    Для начала необходимо позвонить и узнать перечень документов для отключения вашей квартиры от антенны коллективного доступа. Процесс подачи заявления во всех регионах похож:Правомерны ли требования платы за антенну и запирающее устройство?

    В ЖК РФ определено, что в структуре оплаты по строке «содержание и ремонт» жители оплачивают содержание и ремонт общего имущества.

    Как подключиться к общей антенне в доме

    Сэкономленные на вызове мастера денежные средства, впоследствии неминуемо придется потратить на устранение ошибок, допущенных при работе неподготовленного человека.

    Его состав определен в главе 36 ЖК РФ. Таким образом, антенна и запирающее устройство в МКД относятся к общему имуществу и их техническое обслуживание, включая ремонт, заложены в составе общей суммы оплаты по строке «содержание и ремонт».

    Примечательно, что расходы в подобной ситуации, как правило — многократно увеличиваются.Так вот. Вчера в подъезде шились какие-то молодцы из Ростелекома (как сообщили в ЖЭКе), открывали квартирные щитки, в результате пропала подача телевизионного сигнала с антенны.

    То есть, вообще. Нет никакой картинки, никакого звука. В ЖЭКе дали телефон Ростелекома.

    Звоню. Говорю, где сигнал? Отвечают: коллективная антенна — прошлый век, переходите на кабель. Делаю вывод: антенну рубанули специально, чтобы принудительно перевести на кабель и драть деньги за 100 каналов, которые мне нах не нужны. Кто-нибудь сталкивался с таким разводиловом?

    Оставили заявку на ремонт антенны.Нормы и правила не распространяются: на блокированные жилые дома, проектируемые

    Решение № 2-362/2015 2-362/2015~М-120/2015 362/2015 М-120/2015 от 15 апреля 2015 г. по делу № 2-362/2015

    в судебном заседании с исковыми требованиями не согласились, просили отказать в их удовлетворении.

    Ответчик ООО

    «Городской информационно – расчетный кассовый центр»

    представителя в судебное заседание не направило, о времени, дате, месте судебного заседания извещено надлежащим образом, в деле имеется расписка.