Главная - Предпринимательское право - Образец запроса в архив министерства обороны

Образец запроса в архив министерства обороны


Образец запроса в архив министерства обороны

Как правильно написать в архив министерства обороны для получения справки


Ниже можете указать свой телефон. Если вы зарегистрированы по месту жительства по одному адресу, а живете по другому, в некоторых случаях адрес регистрации может иметь значение.

Например, в обоснование, почему вы обращаетесь в организацию региона, в котором не живете.При заполнении формы онлайн обращений на официальном сайте организации «шапка» формируется автоматически. Вам остается только заполнить необходимые поля. Заполнив «шапку», далее пишем по центру «Информационный запрос».

При заполнении онлайн формы можно этих слов и не писать.

К тому же тему и жанр обращения в этом случае можно выбрать из выпадающего списка.

Смотрим, какие варианты предлагаются, и останавливаемся на ближайшем по смыслу. А теперь собственно текст запроса.

Можно начать его с фразы

«В соответствии с Федеральным законом «О порядке прошу предоставить мне разъяснения по следующим вопросам:.»

Дальше формулируете, что именно хотите узнать.

Архив министерства обороны.

Поиск по фамилии. (archive.mil.ru).

Он состоит как бы из трех частей, для которых предусмотрены свои пункты меню. Верхнее меню представляет разделы непосредственно портала архива. Из этого меню есть возможность подать заявку о поиске погибшего в войну родственника.

Также описан научно-справочный аппарат, читальный зал архива, даются ссылки на электронные ресурсы, а также указаны контактные данные. В правом столбце представлены активные ссылки на смежные и сопутствующие проекты, связанные с памятью о войне.

Здесь доступны ссылки на Военный энциклопедический словарь, Военную историческую библиотеку, сайт о геральдике того периода, научное историческое отделение. Особого внимания заслуживает проект Обобщенный банк данных .

Как получить подтверждение об участии родственника в ВОВ?

Адрес архива: 142100, Московская область, г.

Именно с его помощью можно задать поиск и найти интересующего человека, который участвовал в Великой Отечественной Войне. Главные источники информации, которые используются для поиска, описаны в разделе «Источники информации», на который дается внизу страницы.
  • Военно-мемориальный центр Вооруженных Сил Российской Федерации 103160, г.

    Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-496) 769-96-20, (8-496) 769-90-05, Электронной почты в архиве нет.
    Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 296-15-78; факс: 293-64-49
  • Если пропавший проходил службу в военно-морских силах лучше обратиться в Центральный военно-морской архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦВМА). Вам следует обратиться в с запросами в:

    1. Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации. Адрес архива: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2. Тел. (8-812) 315-72-91;
    2. Военкомат по месту призыва.

    Узнать подробную информацию (личное дело, когда и где погиб, все о в/ч, в которой служил)

    Как получить подтверждение об участии родственника в ВОВ?


    Адрес архива: 142100, Московская область, г.

    Адрес: 188350, г.Гатчина, Ленинградская обл, Красноармейский п-д.2, тел.: (8-813) 71-939-93.
  • Военно-мемориальный центр Вооруженных Сил Российской Федерации 103160, г.
    Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-496) 769-96-20, (8-496) 769-90-05, Электронной почты в архиве нет.

    Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 296-15-78; факс: 293-64-49

  • Если пропавший проходил службу в военно-морских силах лучше обратиться в Центральный военно-морской архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦВМА).

    Адрес: 188350, г.Гатчина, Ленинградская обл, Красноармейский п-д.2, тел.: (8-813) 71-939-93. Вам следует обратиться в с запросами в:

    1. Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации. Адрес архива: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2. Тел. (8-812) 315-72-91;
    2. Военкомат по месту призыва.

    Узнать подробную информацию (личное дело, когда и где погиб, все о в/ч, в которой служил)

    Анкета – заявление для наведения архивной справки социально – правового характера по документам управлений, соединений, частей и учреждений РККА

    Указать название населенного пункта, в котором располагалось лечебное заведение, даты пребывания запрашиваемого лица на излечении с точностью до месяца (откуда прибыл и куда убыл) Подтверждение награждения: какой наградой, когда (с точностью до месяца) и где (№ и название воинской части) был награжден Кому: * (название учреждения или фамилия, имя и отчество заявителя). Для граждан, запрашивающих справку о другом лице, необходимо наличие полномочий.

    По какому адресу выслать ответ?: * (Ваш почтовый адрес, Индекс, Город, Улица, Дом, Квартира) Ваш e-mail: *

    О порядке ведения справочной работы по личному составу (с изменениями на 8 октября 2014 года)

    Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 2004 года N 390 «О порядке ведения справочной работы по личному составу».3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Архивную службу Вооруженных Сил Российской Федерации.(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года .Министр обороныРоссийской ФедерацииА.Сердюков Приложение N 1к Приказу Министра обороныРоссийской Федерацииот 19 октября 2012 года N 3300 (с изменениями на 8 октября 2014 года)1. Запросы на военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации оформляются кадровыми и строевыми органами воинских частей* по месту прохождения (выполнения) ими военной службы (работы), а на граждан, пребывающих в запасе (отставке), и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (СССР) — отделами военных комиссариатов субъектов Российской Федерации по месту

    Мысли юристов вслух

    Запросы оформляются отдельно по каждой медали и ее степени.Для получения сведений о третьих лицах дополнительно предоставляются документы, подтверждающие полномочия заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации (доверенность, оформленная в установленном законом порядке, копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения, либо подтверждающих факт его смерти, либо право наследования).Срок подготовки ответа на запрос не должен превышать 30 дней с даты его регистрации в ЦА МО РФ.В ряде случаев, когда спрос на предоставление государственной услуги превышает возможности ЦА МО РФ по ее предоставлению в установленный законом срок, он может быть продлен.

    Гражданин имеет право получить информацию о продлении срока исполнения запроса как письменным уведомлением, так и по телефону.Запрос не подлежит рассмотрению в случаях:- отсутствия в

    Как правильно подать запрос в архив в соответствии с законодательством Российской Федерации

    Относятся запросы физических и юридических лиц, консульские (от иностранных граждан, служебные);

  • генеалогический – для разъяснения и уточнения фактов биографии предков, с целью описания генеалогии рода, семьи;
  • тематический – делается с целью получения документов по отдельному факту истории или жизни человека. Такие запросы характерны для исследовательской деятельности.
  • Для начала нужно определить, к какой из категорий подходит вопрос, в каком архиве может находиться интересующая информация.

    Подать заявление можно:

    1. электронным или через портал Государственных услуг.
    2. письмом по Почте России;
    3. у регистратора или в МФЦ (обязательно наличие паспорта);

    Современные технологии и наличие Единого Государственного портала позволяют отправлять заявления, не выходя из дома, упрощая работу с архивами городов России.

    Согласно , заявление должно быть зарегистрировано в день его поступления.

    Архив ЦАМО, поиск по фамилии военнослужащего

    В годы Великой Отечественной войны он был временно перемещён в Оренбургскую область (г.

    Бузулук), но продолжал в полном объёме принимать фронтовую документацию. В послевоенный период фонды пополнялись сведениями, получаемыми от воинских частей Советской армии, а также из различных точек мира, в которых присутствовали вооружённые силы СССР (Корея, Венгрия, Афганистан и др.). Как отмечалось выше, подольский архив поиск по фамилии выполняет в широком временном диапазоне, однако большая часть посетителей, в сферу интересов которых входят , нацелена исключительно на события периода Великой Отечественной.