Главная - Корпоративное страхование - Образец заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

Образец заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов


Образец заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

Как подать заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов?


Он же будет записан отцом в течение 300 дней с момента расторжения брака между супругами.

  1. По решению судебных органов.
  2. Заявлением, поданным мужчиной и женщиной в органы ЗАГС в том случае, если их отношения не зарегистрированы официально;

Суд устанавливает отцовство в следующих случаях:

  1. Если отец не желает подавать заявления в органы ЗАГС вместе с матерью ребенка;
  2. Если отец не направил заявление в ЗАГС о регистрации ребенка, мама которого умерла, лишена родительских прав или признана недееспособной.

В том случае, если в ходе судебного разбирательства отцовство не было признано данное решение может быть обжаловано в вышестоящие органы. Иски подобного типа подаются в мировой суд по месту проживания ответчика.

Если же есть обстоятельства, не позволяющие этого сделать (место проживания ответчика неизвестно), то иск можно подать по месту собственного проживания.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов

устанавливает, что дети, родившиеся от лиц, не состоящих в браке между собой, «имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой».Кроме того, в соответствии с положениями , «родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей» независимо от того, рождены ли они в законном браке или нет.Таким образом, закон связывает возникновение алиментных обязательств родителей в отношении детей с их происхождением, удостоверенным в установленном законом порядке ().

Юридические вопросы, касающиеся порядка установления происхождения детей, также регулируется нормами Семейного кодекса:установление происхождения ребенка – ;установление отцовства и факта признания отцовства в судебном порядке – ;запись родителей ребенка в книге записей рождений – ; (материнства) – ;права

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов образец

_____________________________________ Госпошлина: на основании п.

3 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ составляет ___ рублей __ коп. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении отцовства и взыскании алиментов В _____ году я находилась в фактических брачных отношениях и вела совместное хозяйство с ________________________ – ответчиком по делу.Вместе с ответчиком мы проживали в квартире, расположенной по адресу:__________________________-В ___________ года ____________, узнав о моей беременности, без объяснения причин собрал принадлежавшие ему вещи и покинул жилое помещение, сказав что вместе проживать мы не будем и ребенок ему не нужен.__________ года у нас родился сын – _________________При регистрации рождения сына в книги регистрации актов гражданского состояния я указала свою фамилию – «______», а отчество _____________ – «_______».Согласно ст.
48 Семейного кодекса РФ, происхождение ребенка

Рекомендуем прочесть:  Режим овердрайв акпп что это

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов (образец)

Согласно ст.

49 Семейного кодекса РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов: образец заполнения формы и правила подачи в суд

Иного варианта получения алиментного содержания на ребенка не предусмотрено.Куда именно обращаться матери для установления отцовства, зависит от того, согласен ли на это папа. При добровольном решении родители отправляются в орган ЗАГС, оплачивают государственную пошлину и предоставляют требуемые документы. Действиями матери будут следующими:

  1. составление искового заявления;
  2. сбор документов;
  3. доказательства, подтверждающие родство, – заключение судебной экспертизы, переписка, показания свидетелей, видео и фото.

Если судебный приказ будет вынесен в пользу истца, дальнейший шаг – обращение в орган ЗАГС и получение нового свидетельства.Взыскание алиментов на содержание ребенка возможно лишь после получения судебного решения либо исполнительного листа.

Свидетельство с новыми данными можно получить в тот же день.Обращение в суд рекомендовано, когда родитель не признает себя отцом своего ребенка.

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов

Вместе с тем, наши отношения с ______________________ продолжались и кроме моего переезда в них ничего не изменилось.

Мы постоянно виделись, проводили время вместе, у нас были общие друзья и знакомые, мы вместе отмечали праздники, ходили друг к другу в гости. Все наши друзья и знакомы знали, что мы живем незарегистрированным браком.В частности в ___________ г. мы с ответчиком и нашими общими друзьями собрались на даче нашего общего друга ______________________ (прожив.
________________________, тел. ___________) для встречи Нового года.

После встречи этого Нового Года я забеременела от ответчика._______________ г. у нас с ____________________ родилась дочь, _________________.

Рекомендуем прочесть:  Сдать платье которое не подошло

Отцом ребенка является ответчик. Данный факт подтверждается следующими обстоятельствами.1) до рождения ребенка и после его рождения мы проживали совместно и вели общее хозяйство, что могут подтвердить:- _____________________ (прожив.

по адресу ___________________ тел. _____________)

Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

В этом случае, не зависимо от того признает ли мужчина ребенка или нет, его все равно запишут отцом.

Будет ли происходить оспаривание отцовства в будущем – это уже другой вопрос.Сын или дочь родились до истечения 300 дней с даты расторжения брака.

В этом случае тоже действует вышеуказанное правило.Ребенок родился не в браке. Тут может быть два варианта развития событий. Мужчина может добровольно признать факт отцовства.

Предполагаемый отец может откреститься от сына или дочери. И тут уже нужно подготавливать иск об установлении отцовства в отношении некоего ребенка и взыскании алиментов.Далее, следует вспомнить о таком понятии, как «мать-одиночка». Некоторые считают, что это определение женщины, которая воспитывает ребенка одна, — некий пережиток прошлого.
Между тем,Об одинокой матери говорится в Постановлении Пленума ВС РФ от 28.11.2014 г.

№ 1. То есть пусть

Составляем исковое заявление об установлении отцовства

Со временем перед такой женщиной встает проблема о признании ее чада и выплате денежных средств на его содержание. Все дети, которые воспитываются в неполных семьях, имеют право на уплату алиментов со стороны одного из родителей.

Но для их получения необходимо сначала признать факт отцовства путем судебного процесса.

Согласно законодательству Российской Федерации, одинокой матерью считается женщина, которая единолично исполняет родительские обязанности в отношении своих детей.

Иными словами, она воспитывает их одна. На сегодняшний день количество детей, которые рождаются вне официального брака, на территории России равняется 30%. Этот показатель выше среднего в регионах, расположенных на севере. Кроме того, высока тенденция принятия решения будущей матерью родить дитя для себя и самостоятельно его воспитывать.
Если биологический отец известен, то существует возможность подачи иска на принудительное признание ребенка и взыскание алиментов.

Исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов – как составить документ

2 ст.

48, ст. 52 СК, п. 1 и 2 ст. 17 Закона № 143-ФЗ. Если вопрос о родительских обязательствах невозможно решить с отцом путем переговоров, необходимо обращаться в районный суд, эта законодательная норма отражена в ст.

23 и 24 ГПК, ст. 49 СК. Госпошлина за установление родительских обязанностей составляет в 2017 году 350 рублей. Если заявление составляется только на уплату алиментных обязательств, то госпошлина не уплачивается. На судебном процессе мать должна обосновать наличие существовавших отношений с предполагаемым отцом, и в качестве доказательств подойдут любые переписки, совместные фотографии, показания свидетелей (ст.

14, 21 Закона № 143-ФЗ). Требование алиментов

По содержанию ст.