Главная - Интеллектуальная собственность - Образец заявления о выдаче судебного приказа на нанимателя жилья

Образец заявления о выдаче судебного приказа на нанимателя жилья


Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание долга


Заявление на выдачу судебного приказа можно подать только если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей (). Плюсы судебного приказа: Оформление заявление о вынесении судебного приказа происходит по упрощенным правилам — в нем нет многих процессуальных средств, типичных для иных видов судопроизводства. Судебному приказу неизвестны иск и исковые средства защиты права, судебное доказывание в полном объеме.

При подаче судебного приказа государственная пошлина оплачивается в размере 50% от государственной пошлины предусмотренной для аналогичного искового заявления, которая в свою очередь формируется исходя из цены иска: , , .

Судья не вызывает стороны при рассмотрении судебного приказа, а в течение 5-ти дней со дня поступления заявления выносит судебный приказ ().

Судебный приказ от 4 марта 2016 г. по делу № 2-60/2016

.

Певек, ул. , в пользу муниципального предприятия «Чаунское районное коммунальное хозяйство» Чаунского муниципального района Чукотского автономного округа:- задолженность по договору социального найма жилого помещения за жильё и коммунальные услуги за период с 01 января 2015 года по 31 августа 2015 года в размере 40 633,56 руб., — судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 1419,01 руб.Должник вправе в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа представить возражения относительно его исполнения.В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.Судебный

Как правильно составить заявление о выдаче судебного приказа при подаче в суд?

Похожие вопросы 19 Июля 2017, 21:03, вопрос №1700801 10 Января 2016, 19:29, вопрос №1093984 13 Марта 2020, 09:58, вопрос №1932873 24 Октября 2016, 15:36, вопрос №1418346 12 Января 2020, 16:04, вопрос №1869707 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Руководствуясь ст. , -, мировой судьяпостановил:взыскать с должника ФИО1, рождения, уроженки с. района области, проживающей по адресу: Чаунский район, г.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности

После сути с красной строки пишем «Приложения:» и под цифрами перечисляем все приложения, которые являются доказательствами по делу с указанием количества экземпляров и листов. К ним относятся:

  1. копии расписок, договоров, претензий и иных документов.
  2. документы, подтверждающие оплату госпошлины;
  3. копии документации, которая подтверждает наличие обстоятельств для обращения, в том числе документы, подтверждающие, что данные лица находится в браке;

Можно приложить дополнительно документы, которые способны повлиять на конечный результат. Затем проставляются дата составления заявления и подпись с расшифровкой взыскателя.

Посмотрите видео. Как составить и подать заявление о выдаче судебного приказа:  Перед направлением заявления на вынесение судебного приказа не нужно большой подготовки. Заявление подают в случае истребования задолженности или собственности.

Судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги: понятие, особенности, подача заявления

При этом не требуется дополнительно получать исполнительный лист.

В этой статье:

  1. 1.1 Нормативная база
  2. 3.1 С юридических лиц и ИП
  3. 6.1 Совет 1. Проверка адреса регистрации должника
  4. 4 Как составить заявление
  5. 6.2 Совет 2. Точный подсчет задолженности
  6. 6.3 Совет 3.

    Правильное оформление почтовой корреспонденции

  7. 5 Что делать, если поступило возражение на судебный приказ
  8. 3.2 С физических лиц
  9. 3 Порядок взыскания долга по коммунальным платежам в приказном производстве
    • 3.1 С юридических лиц и ИП
    • 3.2 С физических лиц
  10. 2 Основания для получения
  11. 1 Судебный приказ о взыскании долга за ЖКХ: понятие и законодательное регулирование
    • 1.1 Нормативная база
  12. 6.4 Совет 4.

    Проверка данных, указанных в приказе

  13. 6 Рекомендации по взысканию долга за коммунальные услуги
    • 6.1 Совет 1. Проверка адреса регистрации должника
    • 6.2 Совет 2. Точный подсчет задолженности
    • 6.3 Совет 3. Правильное оформление почтовой корреспонденции
    • 6.4 Совет 4. Проверка данных, указанных в приказе

Судебный приказ о взыскании долга за ЖКХ: понятие и законодательное

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за коммунальные платежи (образец)

адрес: _______, _________________ (дата и место рождения, место работы (если они известны) телефон: _______, факс: ________, адрес электронной почты: ___________ Госпошлина: _______ (_______) рублей Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг Взыскатель на основании Договора управления многоквартирным домом от “___”_________ ____ года N ___ осуществляет управление многоквартирным домом N ___ по адресу: ______________, а также предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений в указанном многоквартирном доме, в том числе: ____________________ (указать перечень оказываемых коммунальных услуг). Должник является собственником жилого помещения (комнаты, квартиры) N ___, расположенной в указанном многоквартирном доме, что подтверждается __________.

Заявление о выдаче судебного приказа по простой письменной сделке

Судебный приказ по расписке ничем не отличается от судебных приказов по простым сделкам.При наличии на руках документа, подтверждающего заключение сделки, можно обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа по простой письменной сделке (сделке, совершенной в простой письменной форме).

За период с _______ по _______ у должника имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере ________ (_____________) рублей, в том числе: Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).
При выборе приказного производства, как способа решения спора, необходимо учитывать возможность подачи должником возражения относительно исполнения судебного приказа.Как подать заявление о выдаче судебного приказа по простой письменной сделкеЗаявление о выдаче судебного приказа подается мировому судье по месту жительства ответчика.

Поскольку все требования о выдаче судебного приказа подсудны мировому судье, то цена иска в этом случае для определения подсудности значения не имеет.При подаче заявления о выдаче судебного приказа по сделке, совершенной в простой письменной форме, заявитель оплачивает госпошлину, которая составит 50% от аналогичной госпошлины при подаче иска.

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения

полностью] [адрес, телефон, факс, адрес электронной почты] [дата и место рождения] [место работы] [Ф.

И. О. должника] является нанимателем жилого помещения по договору социального найма N [значение] от [число, месяц, год]. Жилое помещение представляет собой [вписать нужное], расположенное по адресу: [адрес] (далее — жилое помещение). На протяжении длительного времени Должник не исполняет обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с прилагаемым расчетом задолженность за период с [месяц, год] по [месяц, год] составляет [сумма цифрами и прописью] рублей, из них — основной долг — [сумма цифрами и прописью] рублей и пени — [сумма цифрами и прописью] рублей.

[Ф. И. О. должника] неоднократно направлялись предписания с требованием погасить задолженность: N [значение] от [число, месяц, год]; N [значение] от [число, месяц, год]; N [значение] от [число, месяц, год].

Судебный приказ о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг

В то же время на них законодателем возложены обязанности, которые должны быть ими исполнены в установленном порядке. Одна из них заключается в своевременном внесении платы за предоставляемые коммунальные услуги.

Норма о применении судебного приказа распространена на физические лица, у которых образовались задолженности по оплате услуг поставщика ресурсов. В их число входят: Показатели Описание Собственники жилых помещений — Квартиросъемщики проживающие на жилой площади по договору социального найма Граждане оплачивают услуги по поставке холодной и горячей воды, снабжение электроэнергией и осуществление обогрева жилой площади. Кроме того начисляется плата за использование общедомового имущества, в число которых входит обеспечение лифтом, уборка близлежащей к жилому зданию территории и вывоз мусора.