Главная - Предпринимательское право - Образец сопроводительного письма о передаче документов

Образец сопроводительного письма о передаче документов


Как написать сопроводительное письмо в налоговую


Под налогоплательщиками понимаются плательщики налогов, сборов, страховых взносов, а также налоговые агенты. Под представителями налогоплательщиков — физические или юридические лица, уполномоченные налогоплательщиком представлять его интересы по части налогов и сборов. Обращение в ФНС формируется налогоплательщиком (или его представителем) и направляется по месту постановки на учет. В конце статьи вы сможете скачать актуальный образец, как написать сопроводительное письмо в налоговую — разберем ниже.

Существует множество причин представить информацию в ФНС по месту учета (либо месту учета объектов налогообложения), например: ответ на сообщение из ИФНС с требованием предоставить пояснения для проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации (на основании п. 3 ст. 88 НК РФ); сообщение налогоплательщика о предоставлении в ФНС уточненной декларации по налогам в связи (на осн. п. 1 ст. 80 НК РФ)

Как пишется сопроводительное письмо в налоговую о предоставлении документов

Во-вторых, работникам канцелярии будет проще зарегистрировать входящую корреспонденцию, а у налоговиков не будут возникать вопросы относительно цели предоставления тех или иных документов.

Кроме того, бумаги быстрее дойдут до адресата.

Практически все официальные бумаги, отправляемые в ИФНС, должны сопровождаться письмом. По общему правилу, оно должно прикладываться к тем бумагам, в которых не указаны сведения об отправителе и получателе. Однако существуют документы, которые можно отправлять без пояснения. Среди них первичные налоговые декларации без приложений.
Предоставление таких деклараций обосновано определенными законодательными нормами, поэтому пояснение причин их отправки не требуется.

Кроме того, в них содержатся сведения об отправителе и получателе. Если же первичная декларация содержит какие-либо приложения, сопровождение прикреплять обязательно. Без письменного сопровождения можно направлять и жалобы в вышестоящие инстанции на действия ИФНС.

Пишем сопроводительное письмо заказчику

Впоследствии, если возникнут необоснованные обвинения, восстановить истину будет легко. В госзакупках чаще всего сопровождение пишут:

  1. при передаче любой важной документации.
  2. к акту сверки;
  3. направляя документы на подпись (, и т.д.);
  4. запрашивая или отвечая на ;

При этом не важно, как именно передается документация: лично, по обычной или электронной почте, с курьером.

Если документы передаются лично или с курьером, составьте две копии сопровода. Одна останется у получателя, на второй он поставит входящий номер, распишется, что опись соответствует действительности, и вернет вам. Это будет подтверждением обмена документами.

Soprovoditelnoe-Pismo.ru

в 1 экз.

Итак, разберемся, что писать в сопроводительном письме. Напомним, закон не устанавливает никаких требований. Принято использовать официальный бланк, но это не обязательно, можно составить на белом листе, желательно не в рукописном, а в напечатанном виде.

Заполненная форма для оформления пропусков на территорию ООО «Телекс» на 1 л.

Оформляем образец сопроводительного письма к договору

Таким образом, можно выделить основной признак подобных обращений: они носят служебный характер и не имеют значения без приложенных документов.

в 1 экз. Пропуска для сотрудников на 8 л. в 1 экз. Доп. соглашение к Договору № 24 от 28.08.2018г. на 1 л. в 2 экз. С уважением, Генеральный директор ООО «Райт» Комаров Комаров А.А. Исполнитель: Секретарь приемной КалининаЕ.Ф. 8(495) ххх-хх-хх e-mail: Запись опубликована автором в рубрике .

Не является исключением и сопроводительное письмо о направлении договора на подписание. Действующее законодательство не устанавливает какой-либо унифицированной формы такого обращения, однако существуют рекомендации по составлению организационно-распорядительной документации, которые содержатся в .
Эти нормативы будут действовать до 1 июля 2020 года, затем вступит в силу ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Материалы по теме Итак, для того чтобы инструкции, которые вы прилагаете к контракту, имели юридическую силу, необходимо указать следующие сведения: реквизиты вашей организации (полное наименование, ИНН, КПП, адрес и телефон); дату составления и исходящий номер; сведения о получателе (должность, Ф.И.О.); цель отправления

Soprovoditelnoe-Pismo.ru


Отличия у конкретных писем могут возникать в зависимости от:

  1. получателя.
  2. канала отправки сообщения;

В соответствии с особенностями получателей, сопроводительное письмо может писаться, как внутреннее (корпоративное) или внешнее сообщение, направляемое всем остальным организациям. В связи с активным распространением электронного документооборота, письма могут быть 3-х типов:

  1. электронные;
  2. передаваемые на бумаге.
  3. написанные вручную;

При этом, какие бы типы писем не выделялись, все они имеют сходное целевое назначение и оформление, будь то сопроводительное письмо к коммерческому предложению, рекламации, договору или сопровождающее отправку документов в пенсионный фонд или налоговую инспекцию. ИсключениеЕдинственный момент, который может вносить некоторые корректировки в стандартные фразы письма, это то, является ли письмо запросом или ответом на полученное сообщение.

Как написать сопроводительное письмо к документам — образец

Как правило, оно начинается со слов «направляем акт проверки», «высылаем приказ», «возвращаем документы» и подобных, после которых описывается, что именно отправляется. В сопроводительном письме должна содержаться следующая информация: Сведения об отправителе (фамилия, имя, отчество, должность и название компании, если автор сопроводительного письма действует от ее имени); Сведения об адресате (фамилия, имя, отчество, должность и название организации). Письмо можно отправлять и без указания конкретного должностного лица; Цель, с которой осуществляется отправка документов.

Могут использоваться такие формулировки, как «на подпись», «на согласование», «на ознакомление» и т.д.; Порядок действий, которые следует совершить с документами после их подписи, ознакомления и т.д. В письме может быть указано, например, что приложенные к нему бумаги нужно вернуть, отправить по определенному адресу или оставить у адресата;

Сопроводительное письмо

к документам, как и вся прочая поступающая корреспонденция, подлежит регистрации у секретаря организации-получателя. Но если вы по опыту знаете, что с этим могут возникнуть проблемы, лучше избежать неприятного разговора и просто отправить весь пакет документов по почте, заручившись уведомлением о вручении письма.

Имея на руках уведомление, отправитель может уже не волноваться о том, было ли зарегистрировано письмо, и оставить это на совести получателя.

Правила оформления реквизитов можно найти в следующих документах: • Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 № 76; далее – Методические рекомендации Росархива); • ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов»; • Организационно-распорядительная документация.

Страна Советов

Ведь в нем будет стоять исходящий номер. А это значит, что человек, получивший письмо, обязан записать его в свой журнал входящих документов. Поэтому Вы, как отправитель, можете спустя несколько дней набрать номер получателя и поинтересоваться, пришел ли к нему пакет документов с указанным исходящим номером.

Во-вторых, в сопроводительном письме Вы можете четко написать, какие документы должны быть отправлены к Вам обратно с подписями. Поверьте, Вы не только облегчите свою жизнь (как показывает практика, контрагент всегда забывает о каком-либо экземпляре документа), но и поможете получателю быстро собрать документы для отправки.

В-третьих, Ваш контрагент не скажет Вам, что не получил какого-либо документа.