Главная - Права гражданина - Образец договора аренды нежилого помещения между физ лицом и ооо

Образец договора аренды нежилого помещения между физ лицом и ооо


Типовой образец договора безвозмездной аренды нежилого помещения


Что касается данного договора, то естественно он пригодится. В том случае, если помещение планируется передать бесплатно, то никаких отношений стороны могут не оформлять и вовсе. Но конечно на практике происходит иначе, и этого делать советуют юристы. Конечно, если стороны не станут соблюдать всех условий, прописанных в договоре, то его можно расторгнуть.

Вот они:

  1. Сюда можно отнести и желание арендодателя;
  2. Решение суда;
  3. Чаще всего это происходит по инициативе арендатора;
  4. Обоюдное согласие.

Что касается последнего варианта, то здесь и вовсе не возникнет никаких проблем, процедура расторжения договора проходит быстро и без проблем.

Есть несколько причин, по которым собственно это может произойти.

Договор аренды нежилого помещения

Скачать бесплатно образец договора аренды нежилого помещения в Ворде можно .

Была ли Запись полезна? 2 из 4 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.
Договор может заключаться как бессрочно, так и на определенный срок с возможностью пролонгации. Договор аренды нежилой недвижимости можно заключить на любой срок. Часто заключается договор на 11 месяцев с пролонгацией. При составлении договора между юридическими лицами необходимо обязательно указывать регистрационные данные (ИНН, КПП и т.д.) и реквизиты и арендодателю и арендатору.

Образец договора можно скачать, нажав на значок Word. В договоре аренды между физическим лицом и ИП или между индивидуальными предпринимателями обязательно указывается номер свидетельства ОГРН.

Бланк договора аренды нежилого помещения между физическим лицом и ИП можно скачать . Между физическими лицами договор аренды заключается так же, как и между юридическими, только в реквизитах указываются паспортные данные и адреса регистрации сторон.

Cкачать договор аренды нежилого помещения

В этом случае нужно быть осторожным, так как реакция налоговой на этот счет не будет положительной. В соответствии с кодексом в договоре обязательно должно присутствовать:

  • Прочие индивидуальные условия
  • Описание помещение (площадь, этажность, количество комнат и другие)
  • ФИО представителей компаний (если заключается между юридическими лицами)
  • Порядок передачи помещения
  • Срок действия договора
  • Обязанности и ответственности сторон
  • Реквизиты сторон
  • Адрес помещения
  • Размер и порядок оплаты арендатором
  • Наименование лиц, заключающих договор (ООО, ИП, ФИО физических лиц)

Если у вас нет опыта составления данных договоров, не составляйте этот договор без юридической консультации.

Этот договор регулируется ГК РФ статьями 606-625 параграф 4 глава 34.

Договор аренды помещения: образец

Поскольку такая регистрация требует и времени, и денег (процедура платная).

Вы можете учесть не все нюансы данного соглашения. Договор является долгосрочным, если он заключен на срок более года.
При этом в договоре аренды помещения можно прописать условие о том, что он автоматически пролонгируется на такой же срок, если ни одна из сторон за месяц (или иной срок) до истечения срока действия договора не выразит намерения о его прекращении.

После пролонгации регистрировать договор опять же не придется ().

Кроме того, важно указать в договоре, для каких целей будет использоваться нежилое помещение.

Ведь одно дело сдавать недвижимость, например, под офис и совсем другое под магазин. Очевидно, что в указанных случаях требуется совершенно разные варианты организации пространства, разный ремонт и т.д.

Образцы типовых договоров аренды нежилых помещений разного назначения есть в справочно-правовой системе Консультант+. Как и в любом договоре, в договоре аренды нужно указать права и обязанности сторон.

Договор аренды нежилого помещения


, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если договор заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее — Стороны), заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель обязуется предоставить нежилое помещение по адресу ____________ во временное владение и пользование Арендатору, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое помещение (далее — помещение). Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе).

Договор аренды между юридическим и физическим лицом: образец скачать

Положения статьи 607 Гражданского кодекса РФ говорят о том, что если такие сведения в соглашении отсутствуют или же они отображены не в полном виде, заключенная сделка может быть признана недействительной.

Именно по этой причине, соглашение должно предусматривать наиболее полное описание передаваемого в аренду объекта:

  1. Юридический адрес, закрепленный за объектом недвижимости, отображающий конкретное расположение помещения;
  2. Номер офисного помещения;
  3. Величину площади помещения.
  4. Этаж, на котором располагается объект;

Второе – период, на который заключается арендное соглашение. Статьей 610 Гражданского кодекса РФ определено, что соглашение может оформляться на определенный период, но он также может и не указываться. В последнем случае, соглашение будет считаться оформленным на неопределенный период.

При данных обстоятельствах, о прекращении действия соглашения инициирующая сторона должна предупредить вторую сторону в период не меньше чем за три месяца. Третье – плата, вносимая за пользование недвижимостью в период аренды.

Как заключить договор аренды с физическим лицом

Гражданский кодекс допускает самостоятельное правовое регулирование договоров аренды. Это означает, что если специальные правила не устанавливают иное, то арендные отношения регулируются положениями ГК РФ главы 34 «Аренда».

Не допускается применение норм, регулирующих другие виды договоров. Будьте внимательны и не смешивайте договоры аренды с договорами возмездного оказания услуг, правовое регулирование которых осуществляется другой главой ГК РФ. Игнорирование или незнание норм гражданского права влечет ситуацию непризнания договора заключенным.

Обратите внимание на ключевые моменты оформления договора аренды офиса, нежилого помещения или транспортного средства.

Наиболее значимым при заключении любого договора является наличие в тексте договора существенных условий. Существенные условия в договоре — это условия, которые необходимы и достаточны для его заключения.

Договор не будет считаться заключенным при отсутствии существенных условий, а значит, не будет порождать правовых последствий (ст.432 ГК РФ).

Договор аренды нежилого помещения между физ.

лицами: образец

Статьей 610 Гражданского кодекса РФ определено, что такой договор может подразумевать обозначение его срока, или же быть бессрочным, то есть заключенным на неопределенный период. При данных обстоятельствах, о намерении прекратить договорные обязательства, стороны должны предупредить один другого в срок, который не должен быть менее трех месяцев. Третье – плата, вносимая за аренду.

В соответствии с положением статьи 614 Гражданского кодекса РФ, величина платы за аренду не регламентируется законодательно и может быть установлена по договоренности сторон. Объем ее может быть изменен с периодичностью не чаще 1 раза за год. Арендная плата может быть установлена в такой интерпретации: в виде услуг, предоставляемых арендатором; в виде очерченной договорными условиями суммы; части дохода, приобретаемого в ходе эксплуатации арендатором объекта недвижимости; в виде вещи, которая передана арендодателю для временного использования или же в полное владение;

Договор аренды нежилого помещения — образец

Небольшое видео про нюансы при составлении договора нежилого помещения аренды и субаренды.

Обязательно досмотрите сюжет до конца — там много ценной и полезной информации.